Крабы … просто крабы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Ноя 2015 19:31
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост – оказывается я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе. Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась. Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить – так варить! Хорошо случился в гостях знающий человек. НО … по порядку. Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить. Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита. Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!! А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были. Но, потом снова доводим до кипения. И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять. Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать – мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо. А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки! Картина!!! Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса. Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов. Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием. И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош. Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и …, Ангела вам за трапезой!!! |
||||
08 Ноя 2015 23:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||
Богато живёте!!!!)))))
А так очень аппппетииииитно-вкусняшечка!!!!! |
||||
08 Ноя 2015 23:44
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
Ой, я вас умоляю ... вполне доступно, сейчас.
|
||||
08 Ноя 2015 23:46
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||
Недавно видела в магазине такие клешни-тысчи стоят..... |
||||
09 Ноя 2015 4:17
|
goi
63 года г. Москва |
|||
ИВАНЫЧ
Конечно дорого, очень дорого http://ikra-tunaycha.ru/catalog/krab/ Но как шикарно! Вкусно и очень-очень полезно. И потом, это же подарок. Вдруг нам тоже обломится и мы будем знать, как именно их готовить. Спасибо! |
||||
09 Ноя 2015 17:20
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Мне однажды привезли крабов с Камчатки, так мы их ели...ели.. В общем,потом из оставшихся я котлет на парУ наделала)).. Очень вкусные получились. Соус понравился!
|
||||
09 Ноя 2015 23:44
|
Dorothea
|
|||
Совершенно верно! У нас почему-то соусы - к каким-нибудь крабовым изделиям, а к "просто крабам" традиционно идёт растопленное сливочное масло. Невероятно вкусно |
||||
10 Ноя 2015 4:50
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
Согласен. Масло будет очень к месту. Просто запас своего заканчивается, а сделать новое - все как-то недосуг.
|
||||
10 Ноя 2015 18:53
|
Irbelkina
Ирина 48 лет Владивосток |
|||
Пять минут не варят краб, даже сырой, вообще на фотографии краб уже вареный, его нужно просто разморозить при комнатной температуре. И кушать. Тем более, что он не из магазина, где не понятно сколько лежал.
|
||||
10 Ноя 2015 19:28
|
Dorothea
|
|||
У нас сырыми не продают (с Аляски привозят), только маленьких крабиков глубокой заморозки. Никогда их не варили. Сколько же по времени надо для сырого? Мы один раз лобстера живого сварили, это да. Мама! Страшно было беднягу в ведро с кипящей водой запихивать
Так он же тогда холодный будет, невкусно. |
||||
10 Ноя 2015 20:42
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
Согласен. Просто разморозить ... это для салата можно. И то, я бы не стал. Все-таки заморозка не гарантирует от, например, недовара или ... в общем, я не знаю в какой воде и посуде его варили и какие руки потом ... лучше немного прокипятить.
|
||||
07 Янв 2016 18:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ой, Иваныч, сколько я этих крабов съела в свое время! Мама даже котлеты из них делала под белым соусом. И еще икра красная, столовыми ложками из трехлитровой банки. Даже вспоминать противно. Варили только в воде целиком еще живого краба как живодеры какие.
|
||||
08 Янв 2016 5:34
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
Живьем, если - самое оно получается. Тут уж что-то одно. Или любовь к природе, или вкусно есть ... Третьего не получается.
|
||||
08 Янв 2016 12:36
|
NatalyS
Липецк |
|||
ИВАНЫЧ
Про Greenpeace тогда никто не слышал, а крабы были только вкусной едой на фоне тотального дефицита продуктов даже в офицерских семьях. Рыбу нам тоже живую приносили дети местных жителей. Кстати, на форуме есть рецепты крабовых салатов их крабовых палочек. Не знает народ, что палочки эти ничего общего с настоящим камчатским крабом не имеют. Разве что в названии есть слово краб. Так что открытая тобой тема очень к месту. Еще бы настоящего краба показать. Нашла https://www.wwf.ru/about/what_we_do/seas/fish_guide/fish/271 |
||||
08 Янв 2016 17:10
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
Ну семьи военных, как ни крути (это я по себе знаю ... и ребенок я гарнизонный и потом погоны долго сам носил), а всегда как-то выручали пайки ... НО! Способность приспособиться, в смысл умений пользоваться окружающей средой, это да. И даже в очень далеких от Родины землях и грибы находились и т.п. Нас так просто не возьмешь и мякину мы есть не станем.
|