Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2012 23:11
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Я любтель ШОКОЛАДА и ШОКАЛАДНОЙ выпечки !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Семья тоже не против шоколадной выпечки ... с некоторых пор ! После того, как испекла брауниз и осталась от этой выпечки в восторге, стала искать рецепт маленьких шоколадных кексиков...дооолго искала, пересмотрела много рецептов. У Насти есть рецепт Капкейки шоколадные... но он с какао, после брауниз ооочень хотелось рецепт с ШОКОЛАДОМ !!! Но капкейки меня заинтересовали... понравились рецепты в ЖЖ. Копейки…капейки…КАПКЕЙКИ !!!!!!!!!!!!! Спасибо La Patissiere за её подробное объяснение!!! Она пишет: «Капкейки... Не совсем привычное для нашего уха слово - но это всего лишь маленькие кексики, которые выпекаются в формочках для маффинов, и украшаются сверху кремом...». И ещё для меня ооочень важная информация: «Капкейк, несмотря на то, что он выпекается в формах для маффинов,совершенно не похож на последний. И не должен. Потому что капкейк - это кекс, и тесто будет замешиваться скорее всего Методом взбивания масла. Соответственно, текстура у капкейка будет куда нежнее той, что у маффина. Дальше. То, что нам очень нравится в маффинах - высокая "шапочка" - совершенно не нужна нам в капкейках. Поэтому выкладываем тесто в формочки на 2/3 высоты - не больше - и строго следим за температурой духовки. Капкейки, как и кексы, пекутся при температуре не выше 175С. И если мы будем придерживаться этих правил, никакие излишние "выпуклости" нам не грозят». У Дианы Нагорной в ЖЖ есть пост о шоколадных капкейках, он то и попался мне в моих поисках раньше, чем La Patissiere...пекла по Дианиному рецепту, который доработала под себя !!! По мотивам Дианиного рецепта… Нам понадобится: для теста: 100 мл молока (я слегка подогрела) 1 яйцо (комнатной t) 50 гр темного шоколада 40 гр сливочного масла (комнатной t) 70 гр сахара 70 гр муки 1/2 ч.л. разрыхлителя (я взяла 1/3 ч. ложки соды) щепотка соли Приготовление: 1. Сахар и сливочное масло взбиваются миксером на средней скорости до пышной белой массы. 2. Затем к этой массе добавляется яйцо и еще раз все хорошо взбивается. 3. Потом на очереди шоколад. Его нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить (в этот момент я добавила к шоколаду 3 ст. ложки молока) к яично-сахарно-масляной смеси. Хорошо соединить все ингредиенты с помощью миксера. Муку, разрыхлитель (у меня сода) и соль соединить и перемешать. В яично-сахарно-масляную смесь добавить сначала половину муки и молока, хорошо все перемешать все тем же миксером, затем добавить оставшуюся муку и молоко и еще раз хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана (тесто я выкладывала чайной ложкой…по 2 ч. ложки в каждую формочку d = 2,9см и h = 1,6см, получилось 26 штучек копеек ... ооочень маленьких кексиков... как говорят "на два укуса" ). 4. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3. Капкейки должны получится без горки, потому что нам на них еще наносить крем. Выпекаем в разогретой до 175С духовке минут 20-25. Проверяем готовность зубочисткой. Тесто не должно к ней прилипать. Готовые кексы нужно остудить. Так как крем у нас масляный на теплых капкейках он просто начнет таять. Так что они должны быть холодными. Пока капкейки остывают мы займемся приготовлением крема. Рецепт крема я уже изобретала сама ! Ингредиенты для шоколадного крема: шоколад – 150 г, сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150г, оливковое масло – 1/3 ч. ложки, сметана 20% - 2ст ложки («без горки»). 1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть. 2. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад. 3. Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин, украсить остывшие капкейки кремом. Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. Пекла я капкейки в маленьких бумажных формочках, которые выставляла в смазную сливочным маслом огнеупорную керамическую форму! И если сразу всё не одолеете, то хранить надо в холодильнике в ёмкости с крышкой. |
||||||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 23:47
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Люда! Чудесные капкейки! И невероятно красивые фотографии . Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 23:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Тоже очень люблю всё шоколадное
Людмила,какие у Вас всегда восхитительные фотографии Глаз радуется!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2012 0:32
|
@лёнка_72
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Мммммм Шоколадное с шоколадным Непременно в закладки и ненадолго тем более,что такой минимальный набор продуктов
|
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2012 0:55
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Людмила, за интересный рецепт, а главное за очень важное пояснение - что ж такое капкейк Узнала много интересного и рецепт в закладочках. Приготовлю - отчитаюсь
|
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2012 12:42
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Людмила классные капкейки!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2012 16:10
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Milairis
Людочка, невероятно красивые и элегантные капкейки у Вас Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2012 18:31
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Людочка, я прям влюбилась в твои кексики!!!
Изысканно, утонченно, волшебно!!! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2012 2:01
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||||||||||||||||||||
Milairis,мне очень понравился рецепт крема,нужно будет попробовать,похоже вкусный!Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2012 23:08
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну, не удержалась я-таки и приготовила!
Пока ели,вспомнила про фотик, пока сбегала - уже все съели Итог: немного напоминает картошку по плотности, но не такие рыхлые! Сверху ничем не мазала, поэтому в тесто для пущей сладости добавила бы больше сахара, а так все отлично и вкусно! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2012 23:26
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Красиво и ШОКОЛАДНО, прям как для нас!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2012 1:03
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||
Елена!Спасибо !!!
Кира, тоже шоколадная душа !!!
Спасибо, мне приятно !!!
Алёнка, жду в гости !!!
Татьяна! Спасибо за внимание к рецепту!!! Приходи в гости !!!!!
Спасибо,Тёзка !!!!!!!!!!!!!!1
Елена, благодарю !!!!!
Светлана, кАААк же Ты меня поняла ... у нас нет ВЕСНЫ...и захотелось чего-то тАААкого, что бы порадовало глаз и душу !!!!!!!!!!!!!!!!! И с вами торопиласьподелиться рецептом и настроением !!!!!!!!!!!!!!!!!
Олеся, пробуй и приходи поделиться мнением !!!!!
Татьяна, оч. оперативно !!!
Пожалуй точно подмечено !!! Одна моя знакомая, которая пробовала эти капекйки...сказала, что они ей напоминают какие-то конфеты или марципановую массу, что странно... и близко нет миндаля .
так это дело хозяйское !!! Но... крем много даёт!!!
Сбалансировать под свой вкус...эТ да важно !!!
Пеките ... пусть настроение будет хорошим !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 18:26
|
Татка Татиана
36 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 21:07
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||