Домашние шпроты из мойвы

Zovik


57 лет
Иваново
Алёна30 писал(а):
Вот насчёт жидкого дыма.... не знаю , я к нему как-то отрицательно отношусь.. Но это моё личное мнение...

Алёна, это совсем напрасно! Пересмотри пожалуйста свою точку зрения, попробуй хоть разочик! Есть изумительные рецепты, попробуй пожалуйста
http://forum.say7.info/topic24064.html
http://forum.say7.info/post2243244.html#2243244

А здесь я хочу статеичку привести, пусть большая, ну очень аргументированная. Я тоже долго сомневалась насчёт "Жидкого дыма", но постепенно активно приняла его во многие блюда.
Жидкий Дым Костровок
Натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой. Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
Вроде ничего страшного...
Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека.
В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен.
“Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.”
Вот и вывод - чем покупать неизвестно как, неизвестно из какой свежести рыбы приготовленный продукт, лучше выбрать наисвежайшую рыбу и дома приготовить, взяв свежий раствор на один раз и скушав только что приготовленный продукт, до которого ни одни чужие руки не касались.

 
25 Июн 2011 11:13

Страница 4 из 8