Елена, я тоже готовлю домашние Шпроты из Мойвочки

. Ну очень вкусно

. Рецепт очень похож. С небольшими дополнениями, отступлениями, что в результате получается намного лучше покупных, магазинных, производственных (здесь все в один голос об этом уже неоднократно говорят, с радостью поддерживаю!).
На дно сковороды (я в сковороде толстой тифлоновой готовлю) выстилаю немного шелухи луковой. В заливку добавляю 1 чайную ложку уксуса (здесь sly.ka об этом тоже писала)
sly.ka писал(а): |
добавляю чайную ложку яблочного уксуса 3-5%. |
рыбка без привкуса кислоты получается, а намного поплотней.
И добавляю в заливку 1 чайную ложечку "жидкого дыма", запах копчёности получается не навязчивый, очень тонкий и приятный.
И специи (лавровый лист, душистый перец, горошком перец чёрный и кориандр горошком я всегда в кофемолочку пропускаю и послойно рыбку при укладке посыпаю. Получается более равномерное распределение специй и они ароматней.
И вот принимай мою поэтапную работу с изумительным вкуснючим результатом

.
Как говорила на дно немного шелухи луковой
слой рыбки, специи
залила чаем, маслом (+уксус яблочный, + "жидкий дым")...
через 2 часа тушения в духовке и после 2 часов остывания в духовке же вынула наконец-то
переложила в контеёнерочик
А это тарелочка для тебя, угощайся!
Молодец, что выставила этот рецепт! Многие знают, когда-то слыхали, где-то пробовали, а приготовить не решаются.