Шер-ри
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/70/12645358324bd9492072aa7.jpg)
Елена
Лили, спасибо за рецепт. Мне он раньше много раз во всяких "работницах-крестьянках" попадался, а вот не готовила... А тут так всё аппетитно у тебя выглядело, да и кефир пропадал, а ещё я проквасила любимое варенье из лепестков роз...
Получилась очень вкусная коврижка.
Корж у меня немого тугой получился - наверное, передержала в духовке. Напоминает то ли пряник, то ли сметанник... Мужу очень понравилось, так что буду повторять.
Что касается зелёного цвета... Когда-то очень давно мы пекли с мамой торт "Чёрный принц". В тесто для коржей добавлялась протёртая с сахаром чёрная смородина. Так вот этот "Принц" был не чёрный, а серо-буро-зелёный и в выпеченном состоянии. Правда, рецепт давно утерян
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Хотя... Надо в старых записях поискать. Что же там такое было, что такой цвет давало?..