Сообщение |
Автор |
28 Апр 2010 21:33
|
Лили
Лилия
|
painkiller34369 писал(а): | Как фанера, чё-ли ? |
не-а,по другому
если в мою башку что втемяшится,то хана
я всё равно куплю черники банку и проверю лично
потом уже полетим фанерами,пока полёт откладывается
|
28 Апр 2010 21:35
|
Fat Boy
|
Лили писал(а): | потом уже полетим фанерами,пока полёт откладывается |
пЕши, как проверишь.
|
29 Апр 2010 16:10
|
Елена20
Elenka-odessitka
36 лет Одесса
|
Спасибо,Лили.Чудный рецепт утилизации варенья
|
29 Апр 2010 21:56
|
Шер-ри
Елена
|
Лили, спасибо за рецепт. Мне он раньше много раз во всяких "работницах-крестьянках" попадался, а вот не готовила... А тут так всё аппетитно у тебя выглядело, да и кефир пропадал, а ещё я проквасила любимое варенье из лепестков роз...
Получилась очень вкусная коврижка.
Корж у меня немого тугой получился - наверное, передержала в духовке. Напоминает то ли пряник, то ли сметанник... Мужу очень понравилось, так что буду повторять.
Что касается зелёного цвета... Когда-то очень давно мы пекли с мамой торт "Чёрный принц". В тесто для коржей добавлялась протёртая с сахаром чёрная смородина. Так вот этот "Принц" был не чёрный, а серо-буро-зелёный и в выпеченном состоянии. Правда, рецепт давно утерян Хотя... Надо в старых записях поискать. Что же там такое было, что такой цвет давало?..
|
29 Апр 2010 23:07
|
Лили
Лилия
|
Елена20
Леночка! фотка чУдная!
а что за варенье-то было?
Шер-ри
Шер-ри писал(а): | Корж у меня немого тугой получился |
тут не пойму-или от варенья зависит,или от муки,или ХТО его знает
у меня тоже раз на раз не приходится
иногда бывает просто обалденный,иногда так себе
Елена,а у меня тоже был из лепестков роз
только меня угостили маленькой баночкой,а оно засахаренное было,с трудом в пирог наковыряла варенье это(дети сказали ,что я ДОЛБАЛА варенье )
так у меня цвет страшный получился,жутко-коричневый но съедобно сказали
painkiller34369
Шер-ри
в полку маняьков зелёного пирога прибыло
ПС Саш,я щас из магазина притащила баночку черничного варенья,не знаю,дойдёт ли дело до пирога,я попробовала первый раз в жизни магазинное,покупное и...вкусно!!!!!!!!!! уже прилично отковыряла
|
29 Апр 2010 23:10
|
Fat Boy
|
Лили писал(а): | уже прилично отковыряла |
Оставь на пирог!!!!!! Ааааааааааааа!
|
29 Апр 2010 23:54
|
Лили
Лилия
|
painkiller34369 писал(а): | Оставь на пирог!!!!!! Ааааааааааааа! |
оставила
меня забывают покормить последние дни,вот я и извращаюсь
обед(или ужин,или что-кормят раз в сутки)-сначала варенья поковыряла,прилично так отъела
потом-СОСИСКУ(!!!)-я их ваще-то не уважаю
потом тарелочку супа
потом кофе
и нормально мне
вот пока осталось,думаю до пирога щас дело дойдёт
вкусно-о-о-о
|
30 Апр 2010 1:40
|
Лара
Лариса
61 год Санкт-Петербург
|
Блин,вы в поиске зеленого цвета такую вкуснятину переводите
Вы же помните правило этого пирога-утилизация
А зеленый цвет по моему черная смородина перетертая с сахаром дает,но точно не помню
|
30 Апр 2010 1:50
|
Лили
Лилия
|
Лара
мы не переводим! точнее Я,всё равно варенье никто не ест,стоит оно бедное,несчастное,я пеку и раздаю
а вот про чернику-да,ну так захотелось самой попробовать не удержалась,ма-а-а-аленький пеку
тесто было страшное,фото выставлю потом,а пирог коричневый становится,уже вижу в духовке
пахнет вкусно,но тесто страшно-о-о-о было
|
30 Апр 2010 7:36
|
Fat Boy
|
Лара писал(а): | А зеленый цвет по моему черная смородина перетертая с сахаром дает,но точно не помню |
Не, не дает.
Лили
Я не понял, дак и черника не дала зеленый цвет ?
|
30 Апр 2010 9:25
|
Лара
Лариса
61 год Санкт-Петербург
|
painkiller34369
Мне сдается,что этот цвет зависит от сорта черной смородины.У меня была смородина очень кислая просто вырви глаз.Но получается не радикально зеленый,а действительно не привлекательный типа болотный,хотя на вкус не влияет.
Вообще первоначально этот рецепт мне попался ,как Клюквенный торт.И варенье оговаривалось одноименное и крем.
|
30 Апр 2010 9:36
|
Fat Boy
|
Лара писал(а): | У меня была смородина очень кислая просто вырви глаз. |
Чёрт.У нас не такая.
|
30 Апр 2010 11:23
|
Шер-ри
Елена
|
Вот что я ещё вспомнила. Торт этот, который зелёненький внутри, назывался ещё "Пень трухлявый" (надо думать - за цвет и консистенцию). Ингредиенты были практически те же (варенье из чёрной смородины), но вместо кефира - сметана и ещё туда надо было положить какое-то жуткое количество соды, чуть ли не 1 столовую ложку. Может в этом дело?.. Да, ещё: насколько я помню, предполагалось, что это рецепт для утилизации прокисшего варенья. Эх, жаль варенья нет - раззадорили вы меня.
|
30 Апр 2010 11:44
|
Fat Boy
|
Шер-ри писал(а): | предполагалось, что это рецепт для утилизации прокисшего варенья. |
Ну проквасить варенье не проблема )))))).
|
30 Апр 2010 12:24
|
Лили
Лилия
|
painkiller34369
Шер-ри
всем привет,щас покажу вчерашнее моё,которое должно быть зелёное,а оно ни фигась
начало,варенье+сода
это уже тесто,по меткому Сашиному выражению цвет -АЦКИЙ
painkiller34369
а дальше я прямо по твоим следам иду-вот и довольно пышный,и цвет такой же,как у тебя тогда с чёрной смородиной
с дочкой наблюдали за пирогом,сначала в духовке края стали у него коричневые,середина ,,ацкого,, цвета была,потом стала пропекаться и цвет изменился
вот и всё
кстати,вкусный с черникой-то
painkiller34369 писал(а): | Я уже изнываю, я хочу зеленый пирог.Мне ничего больше не надо. |
чё делать бум????????
зелёнку в тесто добавим или уже готовый покрасить?????????
|
30 Апр 2010 12:48
|
Лара
Лариса
61 год Санкт-Петербург
|
|
30 Апр 2010 12:53
|
Fat Boy
|
Лара писал(а): | Братцы,а черноплодочку не пробовали добавлять |
Пока не нашел, и это будет не так просто.
Лили писал(а): | зелёнку в тесто добавим или уже готовый покрасить????????? |
Тут где-то есть рецепт кекса зеленого цвета.Но там в основе такой компонент, что я скорее черноплодку найду.Пока не знаю, что делать.
|
30 Апр 2010 13:13
|
Лара
Лариса
61 год Санкт-Петербург
|
painkiller34369
Алекс,так как ты увлекся странностями цветовой гаммы в выпечке я полезла в свои старые толмуты и нашла бабулин рецепт весьма оригинальный в котором тесро из белого при выпечке превращается в черное.А так как я не мастер открывать новые темы а тем более вставлять фотки охотно с тобой поделюсь.Не видила такого рецепта вообще ни где и никогда Если рискнешь изобразить буду очень благодарна
Называется Черная баба
Хорошо взбить 10 яиц c 500г сахара,добавить 1 литр молока ,500г подсолнечного масла,2 столовые ложки без горки соды! и 1кг муки и запечь.
Бабка получается высокая,черная при укусе очень пористая просто как соты.
И ингридиенты легко можно разделить на пополам я написала как бабуля мне диктовала.
Лиличка,прости что в твоей темке влезла
|
30 Апр 2010 13:20
|
Fat Boy
|
Лара писал(а): | Называется Черная баба
Хорошо взбить 10 яиц c 500г сахара,добавить 1 литр молока ,500г подсолнечного масла,2 столовые ложки без горки соды! и 1кг муки и запечь.
Бабка получается высокая,черная при укусе очень пористая просто как соты.
И ингридиенты легко можно разделить на пополам я написала как бабуля мне диктовала. |
Мне уже одно только название нравится ))))))))).
Лилия, я уверен, тебе тоже ))))))))))).
Лара, спасибо, надо будет подумать. Эта баба черная - это какой-то ацкий бисквит с крупными порами получается.И поры и цвет - все засчет соды, видимо.Я один раз рецепт неправильно прочитал, и бахнул соды лишка.Дак вот, стало не черное, конечно, но темно-коричневое такое все.И пористое.
|
30 Апр 2010 13:22
|
Лили
Лилия
|
Лара
painkiller34369
Лара писал(а): | Называется Черная баба |
Сашке токо этого не хватает м-да,а братцы черноплодку раздали(это я про себя)
в прошлом году много было,а что вот в этом будет?
ой! в морозилке есть,кажись,ещё ягоды черноплодки,блин,хоть варенье вари из неё из замороженной можно интересно? у меня ума хватит и энергии
|
30 Апр 2010 13:24
|
Taisa-kisa
Таисия
42 года Украина,г.Луганск
|
Ё-моё,какие страсти бушуют! Лара писал(а): | 2 столовые ложки без горки соды!. |
Это,видимо,из-за соды Баба чёрной стала?
Вот это "ацкий" рецепт,как Саша выражается
Саш,рискнёшь Чёрную бабу приготовить?
|
30 Апр 2010 13:25
|
Fat Boy
|
Лили писал(а): | у меня ума хватит и энергии |
Дак и сварить тогда должно хватить.А то опять по ложному следу пойдем, сколько можно.)))))))))). Ягод-то на вторую попытку не хватит ведь.
Свари, а ?
|
30 Апр 2010 13:26
|
Лили
Лилия
|
painkiller34369 писал(а): | Лилия, я уверен, тебе тоже ))))))))))). |
пока я одним пальцем в буквы тыкала,ты уже опередил,успел написать сообщение)))))
Лара
painkiller34369
с вами хорошо,но я отчаливаю,делОВ куча,а я одним глазом в копм смотрю,одним пальцем пишу,другой рукой сумку собираю и ещё стараюсь увидеть,ЧТО я туда запихиваю
у меня этак расходящиеся косоглазие будет и нарушение координации
всем
|
30 Апр 2010 13:27
|
Fat Boy
|
Tais писал(а): | Саш,рискнёшь Чёрную бабу приготовить? |
Да я бы полфорума сготовил, но некуда столько.Сготовлю когда-нить, конечно.Тем более этот рецепт такой необычный.
Лили писал(а): | у меня этак расходящиеся косоглазие будет и нарушение координации |
Я-то этого уже давно достиг.Догоняй.
|
30 Апр 2010 13:37
|
Лара
Лариса
61 год Санкт-Петербург
|
painkiller34369 писал(а): | все засчет соды, видимо. |
Однозначно за счет сода,а поры за счет большого колличества подсолнечного масла,масло она брала не рафинированное(не было тода такого) И сделала оговорку,что продукты должны быть свежими исключительно.Она воспитывалась в Румынском пансионе и это по видиму от туда их там с выпечкой усиленно муштровали.
Я не делала эту бабу всеравно присутствие соды большое чувствуется,а я этого не люблю.Но был у меня в то время молодой человек на которого эта баба произвела огромное впечатление,гораздо большее чем мой бисквитный торт
|