Салат « Гавайский»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2023 15:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Этот салат я иногда покупаю себе на обед в супермаркете. Так он мне понравился, что решила приготовить его дома. Здесь на сайте салата с подобным названием не нашла. Есть салаты с похожим составом, но все же с другим)) И так... ![]() ![]() Основной состав: 1 отварное куриное мясо 2 ананас консервированный 3 яйца вареные 4 майонез Именно в таком составе этот салат пленил меня своим вкусом. Но .... Каждый сам себе повар! ![]() Сегодня! решила добавить сыр. В следующий раз - сыр исключу и от яиц использую только яичные желтки. А следющий раз точно будет, обязательно буду повторять. Приготовление простое: нарезаем все кубиками, слои промазываем майонезом. ![]() ![]() ![]() Не буду описывать вкус, вы и так все понимаете. Приятно и легко общаться с опытными, знающими кулинарами и просто с настоящими женщинами! Всем приятного аппетита![img][/img] |
||||||||
02 Окт 2023 15:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Интересненько
![]() ![]() ![]() В супермаркетах обычно готовят самые популярные салаты. Ира, спасибо, утащила рецепт в закладки. Одно время частенько делала ананас, яйца, сыр - с курицей не пробовала. |
||||||||
02 Окт 2023 15:42
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Наталья, да! Вариаций много. А тот который ты описываешь наверно еще и с чесноком, тоже делала раньше подобный. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Окт 2023 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ириша, салат чудесный.
![]() ![]() Когда-то готовила подобные. Одного салата даже фото сохранилось с новогоднего стола. А вот рецепт не сохранила, что входит в состав салата. ![]() ![]() Там точно есть кура, ананасы, яйца и орехи для посыпки. Жаль, что тогда не выставила рецепт, чтобы сохранить его в первую очередь для себя. Салат с кулинарной шоу-программы "Адская кухня". Сочетание куриного мяса и ананаса очень удачное, почти классика уже. ![]() Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() Знаешь, в году 2010 часто готовила для семьи Курицу по-Гавайски. Что-то в те годы подсела на гавайские рецепты. ![]() ![]() ![]() ![]() Р.S. Вставила фото, а оно высветилось, как основное фото рецепта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Окт 2023 16:44
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
05 Окт 2023 1:23
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Ирочка, а какой красивый у тебя в салатнике! Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||
05 Окт 2023 15:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Леночка, спасибо за комплимент. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Окт 2023 21:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ирочка, привет, еще раз.
Знаешь,чеснок как-то не прижился, а вот ананас кукурузой частенько заменялся.
Ирочка, я тут дала маху. Когда написала, что в Гавайский салат не кладу курицу, ошиблась, потому что готовлю его немного по-другому. Я только благодаря тебе сообразила, что это тоже вариант гавайского салата - уже много лет самый любимый у нас, особенно у сына: сыр, ананас и копченая курица. Спасибо, что выложила рецепт и оставила простор для творчества! Гавайский салат в любых вариантах - the best. Ира, если ты не против, буду тебе периодически пристраивать отчеты. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2023 21:50
|
Majena
38 лет |
|||||||
Д_И_ана
Ириш, салат супер ![]() ![]() Спасибо большое за рецептик, обязательно сделаю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2023 22:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Интересно.
![]() |
||||||||
09 Окт 2023 0:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Наталья, согласна, что поднадоел. Я наверно по привычке сыр и добавила, а зря . Без него лучше. Время идет и все меняется, в том числе и гастрономические тренды))) Даже в мире еды тоже есть своя мода! И конечно она зависит от разных факторов- это и культура , и продуктовая корзина и конечно же известные ведущие шеф-повара обозначают нам эти тренды)) ![]()
Катюша, когда вижу твою аву, всегда смеюсь))))Это же кажется из фильма "В джазе только девушки", хотя могу ошибаться )) Точно! можно орешками грецкими присыпать перед подачей, если хочется. ![]()
О! тоже наверно интересный вкус должен получиться . И опять же что мне нравится -минимум ингредиентов и почти никакой подготовки. Лишь бери нарезай и салат готов))
Главное в Гавайском салате это Ананас !!! И жду отчеты с удовольствием . Эксперименты и вариации приветствуются! Обратила внимание на довольно крупную нарезку, наверняка вкус меняется тоже. Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот он ...ананасовый РАЙ! Говорят их как то дома выращивают ))) |
||||||||
09 Окт 2023 9:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
09 Окт 2023 9:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Доверила нарезку ананаса и сыра мужу, это уже переделано и уменьшено в 2 раза ![]()
![]() |
||||||||
09 Окт 2023 21:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Ого! ![]() |
||||||||
09 Окт 2023 21:08
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Он прекрасен во все сезоны ! ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2023 21:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
В оранжерее, кажется Субтропической, путаю их названия, там , где проходит выставка орхидей. И хищные растения. Рекомендую посетить, если не были. Можно с экскурсией, интересно. Но не обязательно . Везде таблички |
||||||||
16 Окт 2023 15:56
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Да, я была там.... там тропические оранжереи с пальмами, с орхидеями и еще суккуленты и кактусы. А еще там прекрасный грузинский рестранчик Хачапури и на входе еще кофейня с прекрасным пирожным Павлова. Мням! ![]() |
||||||||
16 Окт 2023 16:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Там три теперь оранжереи, выставочная оранжерея, вот там где хищные растения, большие пальмы, орхидеи, банан, и есть зимой маленькие ананасики
Мы были только в Лавке братьев Караваевых, последний раз не понравилось, больше не пойдем. В Чайхоне номер 1. И было кафе на втором этаже. Суп пюре ели из шампиньонов, наверное они кубик кладут, очень уж насыщенный вкус. Но вкусно. Цены выше, но народа меньше там было. А название какое у кафе с пирожным Павлова? Зимой собираемся на орхидеи, зашли бы |
||||||||
16 Окт 2023 19:01
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Наталья, название кафе конечно не помню. Слева при входе в арке |
||||||||
16 Окт 2023 21:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
При входе там сейчас вроде бар какой то
![]() Давно были? |
||||||||
16 Окт 2023 21:28
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Давно, могли и смениться арендаторы .
Но там в зале были обычные столики и в том числе высокие барные .Я наоборот люблю такие высокие, даже дома очень удобно ))) |
||||||||
16 Окт 2023 22:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
С детьми неудобно маленькими.
Мы были в конце сентября |
||||||||
16 Окт 2023 23:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
https://forum.say7.info/post6624145.html#6624145
Вот, я писала об этом. Больше не флужу ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2023 12:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Здорово! Мне там даже больше нравится погулять по саду -парку. Озеро с красивыми утками и посидеть в цветущей арке. |
||||||||
17 Окт 2023 15:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Сад парк у меня под боком, Битцевский лес
![]() |