Салат « Гавайский»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2023 15:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Этот салат я иногда покупаю себе на обед в супермаркете. Так он мне понравился, что решила приготовить его дома. Здесь на сайте салата с подобным названием не нашла. Есть салаты с похожим составом, но все же с другим)) И так... Основной состав: 1 отварное куриное мясо 2 ананас консервированный 3 яйца вареные 4 майонез Именно в таком составе этот салат пленил меня своим вкусом. Но .... Каждый сам себе повар! Сегодня! решила добавить сыр. В следующий раз - сыр исключу и от яиц использую только яичные желтки. А следющий раз точно будет, обязательно буду повторять. Приготовление простое: нарезаем все кубиками, слои промазываем майонезом. Не буду описывать вкус, вы и так все понимаете. Приятно и легко общаться с опытными, знающими кулинарами и просто с настоящими женщинами! Всем приятного аппетита![img][/img] |
||||||||
02 Окт 2023 15:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Интересненько
В супермаркетах обычно готовят самые популярные салаты. Ира, спасибо, утащила рецепт в закладки. Одно время частенько делала ананас, яйца, сыр - с курицей не пробовала. |
||||||||
02 Окт 2023 15:42
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Наталья, да! Вариаций много. А тот который ты описываешь наверно еще и с чесноком, тоже делала раньше подобный. |
||||||||
04 Окт 2023 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ириша, салат чудесный.
Когда-то готовила подобные. Одного салата даже фото сохранилось с новогоднего стола. А вот рецепт не сохранила, что входит в состав салата. Там точно есть кура, ананасы, яйца и орехи для посыпки. Жаль, что тогда не выставила рецепт, чтобы сохранить его в первую очередь для себя. Салат с кулинарной шоу-программы "Адская кухня". Сочетание куриного мяса и ананаса очень удачное, почти классика уже. Спасибо за рецепт. Знаешь, в году 2010 часто готовила для семьи Курицу по-Гавайски. Что-то в те годы подсела на гавайские рецепты. Это горячее блюдо, почти твой салат, но без майонеза, с курой, рисом, ананасом, сладким перцем и приправами. Тоже очень вкусно. Р.S. Вставила фото, а оно высветилось, как основное фото рецепта. Убрала. Принесу показать в нашу тему. Загляни потом. А твои фото не отражаются. Попробую помочь. НЕ получилось. Все равно высвечивает мое фото, хоть я его убрала из текста... Что не так? |
||||||||
04 Окт 2023 16:44
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
05 Окт 2023 1:23
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Ирочка, а какой красивый у тебя в салатнике! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
05 Окт 2023 15:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Леночка, спасибо за комплимент. |
||||||||
06 Окт 2023 21:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ирочка, привет, еще раз.
Знаешь,чеснок как-то не прижился, а вот ананас кукурузой частенько заменялся.
Ирочка, я тут дала маху. Когда написала, что в Гавайский салат не кладу курицу, ошиблась, потому что готовлю его немного по-другому. Я только благодаря тебе сообразила, что это тоже вариант гавайского салата - уже много лет самый любимый у нас, особенно у сына: сыр, ананас и копченая курица. Спасибо, что выложила рецепт и оставила простор для творчества! Гавайский салат в любых вариантах - the best. Ира, если ты не против, буду тебе периодически пристраивать отчеты. |
||||||||
08 Окт 2023 21:50
|
Majena
37 лет |
|||||||
Д_И_ана
Ириш, салат супер у нас тоже подобный продаётся, я иногда беру, только в нашем сверху ещё и орешками измельчёнными посыпано Спасибо большое за рецептик, обязательно сделаю!!!! |
||||||||
08 Окт 2023 22:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Интересно. Надо будет как-нибудь попробовать. Салат : ананас, сыр, чеснок, майонез, у нас часто в праздники на столе был. Поднадоел
|
||||||||
09 Окт 2023 0:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Наталья, согласна, что поднадоел. Я наверно по привычке сыр и добавила, а зря . Без него лучше. Время идет и все меняется, в том числе и гастрономические тренды))) Даже в мире еды тоже есть своя мода! И конечно она зависит от разных факторов- это и культура , и продуктовая корзина и конечно же известные ведущие шеф-повара обозначают нам эти тренды))
Катюша, когда вижу твою аву, всегда смеюсь))))Это же кажется из фильма "В джазе только девушки", хотя могу ошибаться )) Точно! можно орешками грецкими присыпать перед подачей, если хочется.
О! тоже наверно интересный вкус должен получиться . И опять же что мне нравится -минимум ингредиентов и почти никакой подготовки. Лишь бери нарезай и салат готов))
Главное в Гавайском салате это Ананас !!! И жду отчеты с удовольствием . Эксперименты и вариации приветствуются! Обратила внимание на довольно крупную нарезку, наверняка вкус меняется тоже. Здорово! Вот он ...ананасовый РАЙ! Говорят их как то дома выращивают ))) |
||||||||
09 Окт 2023 9:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
09 Окт 2023 9:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Доверила нарезку ананаса и сыра мужу, это уже переделано и уменьшено в 2 раза . Вкус получается более ярковыраженный, объемный. А мне понравилась твоя идея делать слоями. У нас в супермаркетах продают именно кубиками.
Тогда лови, вот еще форточку. Готовили на Пасху. |
||||||||
09 Окт 2023 21:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Ого! это наверно в оранжерее, где тропические растения , да? |
||||||||
09 Окт 2023 21:08
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Он прекрасен во все сезоны ! |
||||||||
09 Окт 2023 21:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
В оранжерее, кажется Субтропической, путаю их названия, там , где проходит выставка орхидей. И хищные растения. Рекомендую посетить, если не были. Можно с экскурсией, интересно. Но не обязательно . Везде таблички |
||||||||
16 Окт 2023 15:56
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Да, я была там.... там тропические оранжереи с пальмами, с орхидеями и еще суккуленты и кактусы. А еще там прекрасный грузинский рестранчик Хачапури и на входе еще кофейня с прекрасным пирожным Павлова. Мням! |
||||||||
16 Окт 2023 16:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Там три теперь оранжереи, выставочная оранжерея, вот там где хищные растения, большие пальмы, орхидеи, банан, и есть зимой маленькие ананасики
Мы были только в Лавке братьев Караваевых, последний раз не понравилось, больше не пойдем. В Чайхоне номер 1. И было кафе на втором этаже. Суп пюре ели из шампиньонов, наверное они кубик кладут, очень уж насыщенный вкус. Но вкусно. Цены выше, но народа меньше там было. А название какое у кафе с пирожным Павлова? Зимой собираемся на орхидеи, зашли бы |
||||||||
16 Окт 2023 19:01
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Наталья, название кафе конечно не помню. Слева при входе в арке |
||||||||
16 Окт 2023 21:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
При входе там сейчас вроде бар какой то сидят за неудобными столиками- стойками.
Давно были? |
||||||||
16 Окт 2023 21:28
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Давно, могли и смениться арендаторы .
Но там в зале были обычные столики и в том числе высокие барные .Я наоборот люблю такие высокие, даже дома очень удобно ))) |
||||||||
16 Окт 2023 22:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
С детьми неудобно маленькими.
Мы были в конце сентября |
||||||||
16 Окт 2023 23:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
https://forum.say7.info/post6624145.html#6624145
Вот, я писала об этом. Больше не флужу Настя конечно очень добрая, но совесть надо иметь |
||||||||
17 Окт 2023 12:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Здорово! Мне там даже больше нравится погулять по саду -парку. Озеро с красивыми утками и посидеть в цветущей арке. |
||||||||
17 Окт 2023 15:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Сад парк у меня под боком, Битцевский лес . Но Аптекарский огород камерный, тоже приятно посидеть в арке и тд.
|