Пирог с вареньем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июл 2017 11:17
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|
ты здесь хозяйка |
||
30 Июл 2017 21:30
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|
заглядываю я в пятницу утром в холодильник, а из него на меня такой запашок кефир решил просрочиться. Посмотрела, что плесени нет.... ну и по-быстрому "пирог из варенья" на кефире!!!!!
Делала большой, на 300гр кефира, ну и соответственно другие ингредиенты тоже увеличила. Большой получился, из черешни. Значит можно всё же делать на кефире Но у меня пирог в духовке при 170" где-то 1 час 40 минут стоял |
||
30 Июл 2017 22:52
|
Лили
|
|
Татьяна М.
И он не супер-высокий? Я не спорю,если духовка хорошая, температура поменьше,печь побольше,то и получается. И это радует |
||
30 Июл 2017 22:59
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|
4 см у меня форма большая была, не стандартная Лилечка, тысячу раз тебе спасибо за рецепт!!! |
||
30 Июл 2017 23:17
|
Лили
|
|
Татьяна М.
на здоровье! |
||
31 Июл 2017 12:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Лилечка!!!! Вот я с фотоотчетом!!!!
Видишь, я положила прослойку из припущенных, самую малость, абрикос А здесь виден кусочек утилизированной "Стрелы" На базовый корж, повторюсь, добавила абрикосовый слой, а сверху 400 граммовую баночку персикового творожного десерта Затем в холодильник и на утро, мммммм Спасибо, дорогая!!!! |
||
31 Июл 2017 12:51
|
Лили
|
|
Kepa
Ого! Тут и не узнать ,,пирог с вареньем,, Карина- |
||
11 Авг 2017 16:40
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|
11 Авг 2017 17:48
|
Лили
|
|
Татьяна М.
Еще бы семье не скушать,так их балуешь пирогами |
||
01 Дек 2017 16:37
|
Charlot-ka
35 лет Астана |
|
01 Дек 2017 19:18
|
Лили
|
|
Charlot-ka
Светлана,здорово,что получилось! А я варенье из рябины даже и не пробовала ни разу |
||
02 Дек 2017 14:49
|
Charlot-ka
35 лет Астана |
|
Лили
Я честно говоря тоже впервые попробовала такое варенье,бабушка угостила баночкой. Оно из черноплодной рябины вроде. Легкая горчинка присутствует в нем,но в пироге не отразилась. |
||
02 Дек 2017 22:16
|
Лили
|
|
Charlot-ka
Оооо! А у меня и фотки открылись Первый раз никаких фоток не видела А что за форма.....я медведя вижу |
||
05 Дек 2017 17:49
|
Марсела
49 лет Одесса |
|
Всем здравствуйте, хочу отписать свой опыт с этим пирогом. Дело в том, что когда я в первый раз его пекла, собирала как описано, но он не сильно поднялся, получился такой себе коржик. В последующие разы, яйца взбила с сахаром добела, как на бисквит, и добавляла в общую массу, и ситуация поменялась кардинально, пирог пышный и вкусный! Спасибо за рецепт!
|
||
05 Дек 2017 17:52
|
Лили
|
|
Марсела
Виктория,у кого как получается и даже у меня самой то пышнее,то хуже Может,от продуктов зависит? Главное,что получился,зря продукты не перевела! Пускай и дальше получается этот пирог и все остальное! |
||
11 Фев 2018 20:28
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|
11 Фев 2018 23:33
|
Лили
|
|
Татьяна М.
О! Татьяна МОЯ туточки! |
||
21 Фев 2018 23:45
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
22 Фев 2018 1:17
|
Лили
|
|
Абракодабра
а я такого варенья даже не пробовала никогда Кажись,тут и в продаже нет Пирог |
||
24 Фев 2018 6:34
|
Liljad
Lilja Deutschland |
|
Девочки, а можно вместо соду Backpulver заменить? Пекарский порошком? Не люблю соду, чувствуется она в выпечке
|
||
24 Фев 2018 13:57
|
Лили
|
|
Liljad
Именно в этом рецепте я не знаю,сама не пробовала,поэтому не подскажу А сода не чуется совсем тут,я тоже привкус соды не люблю,варенье забивает её,что ли? Лично я совсем не чую |
||
20 Июн 2018 2:43
|
Капричиоза
|
|
Лиля, я сегодня приготовила пирог. Тебе большое спасибо за то, что ты выставила рецепт, а Татьяне из Баварии огромное спасибо за все ее эксперименты!
В общем, варила я вишневый джем и осталось очень много сиропа и пенки. Не знала, что с ними делать, поставила в холодильник. Твой рецепт у меня уже очень давно в закладках, но на всякий случай я решила почитать комментарии девочек, начиная с последней страницы, обращая особое внимание, что в этот пирог добавляет Татьяна. Я пекла этот пирог в форме с отверстием посередине, но он никак не хотел печься, в итоге я держала его в духовке 1 час 20-30 минут при 200 градусах и все отлично пропеклось. В пирог был утилизирован шоколадный дед мороз еще с рождества. Муки положила около 2,5-3 стаканчиков из-под сметаны, потому как сироп же довольно жидкий. У нас были гости сегодня, как же я была счастлива, когда пирог был съеден вмиг! Девочки, огромное вам спасибо и за рецепты, и за эксперименты, и за вдохновение. Сиропа еще довольно много, так что еще забегу! |
||
20 Июн 2018 18:07
|
Лили
|
|
Капричиоза
Наиля,спасибо огромное,не поленилась столько написать! Мне очень приятно! |
||
25 Июн 2018 16:12
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
Лили
благодарю Вас за рецепт! давно смотрела на него и лежит в закладках проблема одна - не было и нет варенья но как говорится "охота пуще неволи" пошла варить стакан варенья в доме были персики, они и пошли в ход итак: персики, сахар (1:1) и блендер (может кто-то тоже такой как я без варенья))) берите на заметку) и вуаля - варим варенье (громко сказано)) затем обязательно остудить! уже в остывшее кладем соду (кто-то писал выше, что не вышел пирог, возможно из-за несоблюдения последовательности! варенье+сода = первый шаг) итак, волшебство с вареньем и содой в виде пузырьков и изменения цвета, дает надежды, что процесс пошел)) далее - по рецепту теста получилось не мало (я рассчитывала на 12 кексов/маффинов, но еще осталось немного теста и я залила маленький кирпичик еще ))) все влезло в духовку и выпеклось очень быстро! получилось , ура отличное решение детям в школу! да и себе к чаю, к кофе я ради такого дела уже сварила несколько баночек варенья сорри, что так подробно и возможно нудно это я от радости и хорошего впечатления! Лилия, благодарю! |
||
26 Июн 2018 2:00
|
Лили
|
|
Heritage
Да тут целая поэма! Спасибо! Вкусного вам чаепития |