Пирог с вареньем
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Янв 2010 21:30 
 | 
 ELBI 
62 года ESTONIA,Tallinn  | 
|||||||
| 
 24 Янв 2010 18:51 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||
| 
 
ELBI
 
ой,какой красавец получился!!!   да ещё с кусочками   
я оже делаю со всеми подряд вареньями,но с кусочками вкуснее,у моих лучше ,,идёт,, ,чем когда ягоды с маленькими косточками или как правильно сказать? например,крыжовник,смородина,еживика,малина... П С а Таллинн-город красивый,3 раза там была,успела съездить в советские времена,а воспоминаиня до сих пор    | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 18:22 
 | 
 Варда 
44 года Донецк  | 
|||||||
| 
 
Спасибо за рецепт. Пекла в детстве часто, потом потеряла тетрадку. Сейчас стоит в духовке, вот только цвет... Серо-афальтовый с прозеленью, совсем забыла, что черная смородина такой вариант окраса дает. Ничего, может испечется- подрумянится, как всегда. Или глаза всем позавязывать - пусть наощупь едят.  
 | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 22:07 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||
| 
 
Варда
 
верх должен подрумянится или ещё можно глазурью спрятать верх   
или точно глаза позавязывать   
или разрекламировать,что в этом сезоне в моде именно такой цвет!       | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 23:15 
 | 
 Варда 
44 года Донецк  | 
|||||||
| 
 
девочки, для тех у кого духовки газовые и без термометров.
 
Температура С Уровень газа (на отметках) Жар духовки 110 min слабо 120 Min- 1 Чуть теплее 140 1 Медленный огонь 150 2 Умеренно медленный 160 3 умеренный 180 4 Умеренно горячий 190 5 Средне горячий 200 6 горячий 220 7 Очень горячий 240 8 Крайне горячий Такую таблицу мы когда-то записывали на уроках труда в школе. Она для газовых печек без термометра, градусы по Цельсию, отметки – штрихи возле регуляторов газа. У меня на печке фабричных отметок не было, так я отметила краской минимальный и максимальный уровни огня, а потом разделила на 10 черточек. Меня не подводило ни разу, буду рада, если пригодится.  | 
||||||||
| 
 25 Янв 2010 23:24 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||
| 
 
Варда
 
супер! многие спрашивали,а вот в каких темах-не помню    | 
||||||||
| 
 26 Янв 2010 1:14 
 | 
 Варда 
44 года Донецк  | 
|||||||
| 
 
Лилия, так в этой теме Нуга и спрашивала  
  . Кстати, пирог пропекся    весь коричнево-золотистый, муж оценил, но попросил добавить орешков. Еще раз спасибо за рецепт.[/b]  | 
||||||||
| 
 26 Янв 2010 14:28 
 | 
 Jenechka 
42 года Украина Бровары  | 
|||||||
| 
 
Супер рецепт, продукты всегда под рукой, скоренько можно приготовить   
   палочка выручалочка!!!  | 
||||||||
| 
 26 Янв 2010 18:02 
 | 
 Asiya_M 
39 лет Астана  | 
|||||||
| 
 
хочу еще раз испечь этот пирог, скажите а если добавить сливочное масло, он все равно поднимется-пропечется? а то он немножко резиновый без масла... кто-нибудь пробовал?  
 | 
||||||||
| 
 26 Янв 2010 20:48 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||
 не спорю! но ещё много видела в других темах такой же вопрос 
 
 я -нет но в след раз попробую(если не забуду)  | 
||||||||
| 
 27 Янв 2010 13:02 
 | 
 Asiya_M 
39 лет Астана  | 
|||||||
| 
 
девочки, испекла я с добавлением масла, правда положила совсем чуть-чуть - 2 стол ложки растопленного, пирог получился мягче   
  как я и хотела. можете смело добавлять    | 
||||||||
| 
 27 Янв 2010 15:23 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||
| 
 
Asiya_M
 
  ура! эксперимент прошёл удачно!!!  | 
||||||||
| 
 27 Янв 2010 20:37 
 | 
 Санека 
28 лет Павлодар, Казахстан  | 
|||||||
| 
 
Делала Однокласснице на День Рождения, в школе устроили Чаепитие  
  
Получилось хорошо,всем понравилось,всем классом быстренько сьели У нас в классе еще половина ушли, и некоторым досталось по больше! Все были в восторге,но..... Но я забыла сфотографировать   
Хочу сказать большое за такой пирог    | 
||||||||
| 
 27 Янв 2010 21:01 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||
| 
 
Санека
 
   и у тебя получился!!!
молодец   
это радует!!!!!!!!    | 
||||||||
| 
 27 Янв 2010 23:20 
 | 
 Ням-нямка 
59 лет Украина  | 
|||||||
    Я такой пирог давно и часто пеку, один раз тоже с вареньем из черной смородины пекла и он вышел зеленым    Гости долго потешались и "угадывали" из чего он из водорослей или просто зацвел? Но всегда вкусный, с любым вареньем    | 
||||||||
| 
 28 Янв 2010 15:35 
 | 
 Jenechka 
42 года Украина Бровары  | 
|||||||
| 
 
И я сегодня испекла, ну что-то не очень у меня получилось. Он так сильно поднялся, вылез через один бок, аж разорвался   
   . Сначала меня немного удивило, когда я добавила в варенье соду, оно так сильно запенилось, но тесто получилось красивое. Пекла я в стеклянной кастрюльке, и потом еле выколупала пирог из нее. Пекся долго, проверяла готовность, деревянной палочкой, долго мокрую вынимала. Корочка подсохла, пришлось даже фольгой накрывать, боялась что сгорит, бедняга. В общем, целиком, мне стыдно его показывать    показываю кусочек 
 
В следующий раз в другой форме попробую испечь, и застелю бумагой для выпечки  | 
||||||||
| 
 28 Янв 2010 16:31 
 | 
 barabaka 
44 года Киев  | 
|||||||
| 
 
О! Так это практически мой любимый кекс. Я тоже его тут выкладывала.
 
Разница только в том, что в моём кексе ещё корица. Потмоу он наверное и называется "Чёрный")). Попробуйте ещё с корицей - ОЧЕНЬ вкусно! http://forum.say7.info/topic22521.html 
 В моём кексе, кстати, есть масло. Всё пропекается))  | 
||||||||
| 
 28 Янв 2010 23:19 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||
   а это модный цвет этого сезона!!!
кстати,я почему-то хочу именно зелёный,столько раз читала,а увидеть не удалось пока   
 может,или посуда тесная,или тесто жидковато,или именно так в стеклянной печётся,я в стеклянной не пробовала,или особенности духовки...   
   очень симпотичный и съедобный, я бы щас не отказалась от него!
 а корица не перебивает вкус варенья?  | 
||||||||
| 
 28 Янв 2010 23:38 
 | 
 barabaka 
44 года Киев  | 
|||||||
 В том кексе вкус варенья как таковой не чувствуется. Равно как и корица. Просто вкусно    | 
||||||||
| 
 28 Янв 2010 23:50 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||
 просто и проверим при случае     | 
||||||||
| 
 29 Янв 2010 0:43 
 | 
 barabaka 
44 года Киев  | 
|||||||
| 
 
Пральна. Приятного ))  
 | 
||||||||
| 
 30 Янв 2010 17:58 
 | 
 Olgerda 
40 лет Таллинн, Эстония  | 
|||||||
| 
 
Какая прелесть!=) Я когда маленькая была , мама всегда такое пекла!
 
"Коврижкой" называла.=) Спасибо за рецепт! Я как раз поставила такую вот "коврижку" в духовку!    | 
||||||||
| 
 30 Янв 2010 23:31 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||
 желаю удачи! 
    | 
||||||||
| 
 05 Фев 2010 19:36 
 | 
 Фотонка 
44 года Западная Сибирь  | 
|||||||
| 
 07 Фев 2010 16:01 
 | 
 Лили 
 | 
|||||||
    ничего себе! какие молодцы!
  и фото какое красивое!    | 
 
 У меня варенье совсем не идёт, а тут такое применение ему. Делала с грушевым (кусочками ), на очереди другие.


 да ещё с кусочками 
 
 
 
 . Кстати, пирог пропекся 
  палочка выручалочка!!! 
 
 
  Гости долго потешались и "угадывали" из чего он из водорослей или просто зацвел? Но всегда вкусный, с любым вареньем 
 
 )
