Пирог с вареньем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2010 21:30
|
ELBI
62 года ESTONIA,Tallinn |
|||||||
24 Янв 2010 18:51
|
Лили
|
|||||||
ELBI
ой,какой красавец получился!!! да ещё с кусочками я оже делаю со всеми подряд вареньями,но с кусочками вкуснее,у моих лучше ,,идёт,, ,чем когда ягоды с маленькими косточками или как правильно сказать? например,крыжовник,смородина,еживика,малина... П С а Таллинн-город красивый,3 раза там была,успела съездить в советские времена,а воспоминаиня до сих пор |
||||||||
25 Янв 2010 18:22
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Спасибо за рецепт. Пекла в детстве часто, потом потеряла тетрадку. Сейчас стоит в духовке, вот только цвет... Серо-афальтовый с прозеленью, совсем забыла, что черная смородина такой вариант окраса дает. Ничего, может испечется- подрумянится, как всегда. Или глаза всем позавязывать - пусть наощупь едят.
|
||||||||
25 Янв 2010 22:07
|
Лили
|
|||||||
Варда
верх должен подрумянится или ещё можно глазурью спрятать верх или точно глаза позавязывать или разрекламировать,что в этом сезоне в моде именно такой цвет! |
||||||||
25 Янв 2010 23:15
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
девочки, для тех у кого духовки газовые и без термометров.
Температура С Уровень газа (на отметках) Жар духовки 110 min слабо 120 Min- 1 Чуть теплее 140 1 Медленный огонь 150 2 Умеренно медленный 160 3 умеренный 180 4 Умеренно горячий 190 5 Средне горячий 200 6 горячий 220 7 Очень горячий 240 8 Крайне горячий Такую таблицу мы когда-то записывали на уроках труда в школе. Она для газовых печек без термометра, градусы по Цельсию, отметки – штрихи возле регуляторов газа. У меня на печке фабричных отметок не было, так я отметила краской минимальный и максимальный уровни огня, а потом разделила на 10 черточек. Меня не подводило ни разу, буду рада, если пригодится. |
||||||||
25 Янв 2010 23:24
|
Лили
|
|||||||
Варда
супер! многие спрашивали,а вот в каких темах-не помню |
||||||||
26 Янв 2010 1:14
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Лилия, так в этой теме Нуга и спрашивала . Кстати, пирог пропекся весь коричнево-золотистый, муж оценил, но попросил добавить орешков. Еще раз спасибо за рецепт.[/b]
|
||||||||
26 Янв 2010 14:28
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||
Супер рецепт, продукты всегда под рукой, скоренько можно приготовить палочка выручалочка!!!
|
||||||||
26 Янв 2010 18:02
|
Asiya_M
38 лет Астана |
|||||||
хочу еще раз испечь этот пирог, скажите а если добавить сливочное масло, он все равно поднимется-пропечется? а то он немножко резиновый без масла... кто-нибудь пробовал?
|
||||||||
26 Янв 2010 20:48
|
Лили
|
|||||||
не спорю! но ещё много видела в других темах такой же вопрос
я -нет но в след раз попробую(если не забуду) |
||||||||
27 Янв 2010 13:02
|
Asiya_M
38 лет Астана |
|||||||
девочки, испекла я с добавлением масла, правда положила совсем чуть-чуть - 2 стол ложки растопленного, пирог получился мягче как я и хотела. можете смело добавлять
|
||||||||
27 Янв 2010 15:23
|
Лили
|
|||||||
Asiya_M
ура! эксперимент прошёл удачно!!! |
||||||||
27 Янв 2010 20:37
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||||
Делала Однокласснице на День Рождения, в школе устроили Чаепитие
Получилось хорошо,всем понравилось,всем классом быстренько сьели У нас в классе еще половина ушли, и некоторым досталось по больше! Все были в восторге,но..... Но я забыла сфотографировать Хочу сказать большое за такой пирог |
||||||||
27 Янв 2010 21:01
|
Лили
|
|||||||
Санека
и у тебя получился!!! молодец это радует!!!!!!!! |
||||||||
27 Янв 2010 23:20
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||||
|
||||||||
28 Янв 2010 15:35
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||
И я сегодня испекла, ну что-то не очень у меня получилось. Он так сильно поднялся, вылез через один бок, аж разорвался . Сначала меня немного удивило, когда я добавила в варенье соду, оно так сильно запенилось, но тесто получилось красивое. Пекла я в стеклянной кастрюльке, и потом еле выколупала пирог из нее. Пекся долго, проверяла готовность, деревянной палочкой, долго мокрую вынимала. Корочка подсохла, пришлось даже фольгой накрывать, боялась что сгорит, бедняга. В общем, целиком, мне стыдно его показывать показываю кусочек
В следующий раз в другой форме попробую испечь, и застелю бумагой для выпечки |
||||||||
28 Янв 2010 16:31
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||
О! Так это практически мой любимый кекс. Я тоже его тут выкладывала.
Разница только в том, что в моём кексе ещё корица. Потмоу он наверное и называется "Чёрный")). Попробуйте ещё с корицей - ОЧЕНЬ вкусно! http://forum.say7.info/topic22521.html
В моём кексе, кстати, есть масло. Всё пропекается)) |
||||||||
28 Янв 2010 23:19
|
Лили
|
|||||||
а это модный цвет этого сезона!!! кстати,я почему-то хочу именно зелёный,столько раз читала,а увидеть не удалось пока
может,или посуда тесная,или тесто жидковато,или именно так в стеклянной печётся,я в стеклянной не пробовала,или особенности духовки...
очень симпотичный и съедобный, я бы щас не отказалась от него!
а корица не перебивает вкус варенья? |
||||||||
28 Янв 2010 23:38
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||
В том кексе вкус варенья как таковой не чувствуется. Равно как и корица. Просто вкусно |
||||||||
28 Янв 2010 23:50
|
Лили
|
|||||||
просто и проверим при случае |
||||||||
29 Янв 2010 0:43
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||
Пральна. Приятного ))
|
||||||||
30 Янв 2010 17:58
|
Olgerda
39 лет Таллинн, Эстония |
|||||||
Какая прелесть!=) Я когда маленькая была , мама всегда такое пекла!
"Коврижкой" называла.=) Спасибо за рецепт! Я как раз поставила такую вот "коврижку" в духовку! |
||||||||
30 Янв 2010 23:31
|
Лили
|
|||||||
желаю удачи!
|
||||||||
05 Фев 2010 19:36
|
Фотонка