Пирог « Подсолнух »

Сообщение Автор
Пирог " Подсолнух "
11 Ноя 2017 18:39

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие, форумчане! Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и очень простой в исполнении пирог.
Тесто:
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 50 г;
дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. ложки;
яйцо — 1 шт. (+ 1 желток для смазки пирога);
сахар — 1 ст. ложка;
соль — ½ ч. ложки;
мука — около 400 г.
Для начинки:
300 г куриного фарша;
1 луковица;
1 пучок укропа:
соль и перец ( по вкусу )
100 г сыра.
Для украшения:
чернушка или мак.
Начинаем с теста. Сливочное масло растапливаем до однородности, смешиваем с подогретым молоком. Добавляем сахар и сухие дрожжи (предварительно проверяем температуру масляно-молочной смеси — для растворения дрожжей жидкость обязательно должна быть теплой, но не горячей). Тщательно размешиваем содержимое миски и оставляем минут на 5. Далее вбиваем яйцо, добавляем соль. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Когда мучная масса подзагустеет и станет плохо перемешиваться венчиком или ложкой, переходим к ручному замесу. Муку подсыпаем до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к ладоням, но не переусердствуем — тесто должно получиться мягким. Собираем готовую мучную массу в шар, помещаем в миску, затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в тепло на час (тесто должно «подрасти» и увеличиться в объеме вдвое).
Готовим начинку. На разогретой сковороде с 2-3 ложками масла обжариваем до мягкости порубленный мелко лук, затем загружаем фарш. Разминаем мясную массу вилкой, избавляемся от крупных комков. Готовый жареный фарш солим, приправляем любимыми специями по вкусу, добавляем потертый на терке сыр и порубленную зелень укропа. Укроп придаст свежесть нашей начинке.
Подошедшее тесто делим на 2 части.
Фото

Одну часть раскатываем в круг и переносим на выстланный бумагой для выпечки противень. Края нашего круга выравниваем при помощи тарелки и ножа.
Фото

Раскладываем начинку, не много отступив от края круга.
Фото

Раскатываем вторую часть теста и выкладываем ее на начинку. По центру ставим чашку или пиалу.
Фото

Снимаем чашку и выравниваем наш круг при помощи той же тарелки. Возвращаем чашку на место.
Фото

Края нашего будущего пирога хорошо защипываем, я еще и вилочкой прошлась, для большей прочности.
Фото

Затем от чашки делаем прорези одинаковой ширины.
Фото

Убираем чашку и выворачиваем лепестки нашего будущего подсолнуха на 90 градусов.
Фото

Фото

Вот почти готовы пирог.
Фото

Теперь накрываем пирог пленкой и даем время, чтобы он подошел. Затем смазываем наш пирог желтком. Серединку можно посыпать чернушкой, маком, кунжутом или семечками подсолнечника.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенчиком.
Фото

Теперь можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
12 Ноя 2017 1:02

Распечатать сообщение
Очень нарядный пирог и ручки золотые у хозяюшки Romashki Такое вкусное солнышко для зимних чаепитий good
Nevrova

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
 
12 Ноя 2017 2:35

Распечатать сообщение
Nevrova
Леночка! Спасибо! girl_in_love air_kiss give_heart
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
12 Ноя 2017 14:36

Распечатать сообщение
Красивый пирог и отличный мастер-класс! good2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
12 Ноя 2017 14:42

Распечатать сообщение
Сантима
Тонечка! Спасибо. Rose
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Ноя 2017 1:16

Распечатать сообщение
Люсенька! Красивый пирожок! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Ноя 2017 14:51

Распечатать сообщение
Жанчик
Жаночка! Спасибо. Rose
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Ноя 2017 16:29

Распечатать сообщение
милюда
Люся, шикарный пирог! good Я так поняла, у тебя начинкой он лежит на противне? Не пригорает, не подтекает? Или ты снизу "лепестки" защипываешь?
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Ноя 2017 17:58

Распечатать сообщение
Keily
Keily писал(а):
Люся, шикарный пирог

Спасибо. Rose
Keily писал(а):
Я так поняла, у тебя начинкой он лежит на противне?

Олечка, вначале раскатывается тесто в пласт, затем пласт переносится на противень, затем пласту с помощью тарелки придается ровная форма, а затем, отступив от края наносится начинка и накрывается другим раскатанным слоем теста. Затем снова обрезаем лишнее и очень хорошо защипываем края. В этом пироге, самое главное хорошо защипать края, а в остальном формовка очень простая. Надеюсь, что все объяснила понятно, если нет, то спрашивай, отвечу обязательно.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Ноя 2017 19:32

Распечатать сообщение
Люсенька,вот такой красоты я еще не делала good2 good2 good2
настоящий подсолнух! good2 good2
это же можно с любой начинкой делать и сладкой
рецепт и идею забираю с удовольствием Wink
спасибо! girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Ноя 2017 20:07

Распечатать сообщение
nata69
Натулечка! Начинка может быть абсолютно любой. Формовка, как видишь простая.
nata69 писал(а):
рецепт и идею забираю с удовольствием

Надеюсь, что пирог понравится.
Натулечка! Спасибо, что заглянула. girl_in_love Мне очень приятно.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Ноя 2017 22:52

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Надеюсь, что все объяснила понятно

Люся, у тебя в рецепте все понятно описано, меня интересует момент, когда после прорезей ты поворачиваешь лепестки, то начинка лежит на противне, или ты снизу их (лепестки) защипываешь? И только сверху начинка открыта?
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Ноя 2017 23:00

Распечатать сообщение
Keily
Оля, начинка лежит на противне. Снизу ничего защипывать не надо. Только противень выстели бумагой для выпечки или можно застелить силиконовым ковриком. Ну вот наконец-то поняли друг друга.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Ноя 2017 23:21

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Ну вот наконец-то поняли друг друга.
Yahoo!Я обычно застилаю противень, потом мыть меньше. girl_haha Только со сладкой начинкой так не пройдет, сгорит, если не защипать. Embarassed
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Ноя 2017 23:32

Распечатать сообщение
Keily
Оля, этот пирог я обычно делаю с несладкой начинкой. Пробовала по краю картофельную, а в центре мясную, делала с капустой и грибами. Со сладкой можно, если сделать ореховую или маковую.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
14 Ноя 2017 12:06

Распечатать сообщение
милюда
Мммм! Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Простой, но красивый способ формовки! unknown unknown unknown
Люсечка спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
14 Ноя 2017 15:05

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка! Может когда-нибудь этот рецепт не сложного в формовки пирога пригодится.
Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт. girl_in_love air_kiss give_heart
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
14 Ноя 2017 18:24

Распечатать сообщение
Люся, супер пирог girl_claping Красота нечеловеческая, украшение стола good2 И мастер-класс очень понятный и доступный friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Ноя 2017 18:44

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Спасибо. Rose
Надеюсь, что когда-нибудь рецепт понадобится.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
24 Ноя 2017 15:21

Распечатать сообщение
Очень красивый пирог получился! good2 good2 good2
С удовольствием забираю рецептик в закладки! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
24 Ноя 2017 19:49

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька! Пирог не сложный в плане формовки и очень вкусный. nyam2 Надеюсь, что рецепт пригодится.
Малгосенька! Спасибо, что заглянула. Rose
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
27 Ноя 2017 12:46

Распечатать сообщение
А я к вам с вкусным пирогом и большим спасибо!

Фото
Charlot-ka

Светлана

29 лет
Астана

Charlot-kaМои рецепты
 
27 Ноя 2017 15:42

Распечатать сообщение
Charlot-ka
Светочка! Красиво то как! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень рада, что пирог понравился. girl_claping
Спасибо большое за чудесный отчет! girl_in_love air_kiss give_heart
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
04 Янв 2018 14:56

Распечатать сообщение
Люся, подскажите, пожалуйста, какого приблизительно, диаметра получается этот пирог?
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
04 Янв 2018 18:56

Распечатать сообщение
Валенция
Валечка! Диаметр пирога-23-24 см.
Валюша! Поздравляю тебя и твоих близких С новым годом и Рождеством! Здоровья, счастья, успехов во всех делах! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |