Пирог с вареньем
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 12 Июн 2008 20:59 
 | 
 Герда 
44 года Москва  | 
|||||
| 
 
Классный пирог!!!! Обязательно испеку, как раз банка смородинового варенья стоит..   
   | 
||||||
| 
 13 Июн 2008 0:06 
 | 
 Daenur 
63 года israel  | 
|||||
| 
 
а у меня нет варенья......   
  придется идти в магазин и покупать    | 
||||||
| 
 13 Июн 2008 19:16 
 | 
 Jez 
41 год New Jersey, USA  | 
|||||
| 
 
Я тоже такой пеку - только добавляю после соды столовую ложку уксуса (варенье пениться начинает, в три раза увеличивается обьем - так пирог удивительно пышный получается).  А когда нет кефира, я еще делала со сметаной или с йогуртом - все равно получается.  Классный рецепт.    
   | 
||||||
| 
 13 Июн 2008 19:24 
 | 
 Pulia 
43 года Оренбургская обл,г.Орск  | 
|||||
| 
 
замечательно)быстро и вкусно  
   | 
||||||
| 
 13 Июн 2008 20:24 
 | 
 Лили 
 | 
|||||
| 
 
Герда
 
а вот со смородиной я ни разу не делала 
 и у меня остатки расходятся,опять буду варенье осенью варить,давно уже не делала 
 Pulia  | 
||||||
| 
 17 Июн 2008 0:45 
 | 
 sara 
 | 
|||||
| 
 
privet, vot sizhu zapisivayu tvoy recept NO ti ne ukazala skoljko saharu nado?  
 | 
||||||
| 
 17 Июн 2008 13:48 
 | 
 Лили 
 | 
|||||
| 
 
sara
 
исправила! сахар-0,5-1 стак я сама кладу где-то 0,5 стак мне вполне хватает,хотя одна из моих знакомых говорит ,,много,, другая-ещё ,,можно сахару,, так что-по вкусу  | 
||||||
| 
 19 Июн 2008 19:47 
 | 
 Pulia 
43 года Оренбургская обл,г.Орск  | 
|||||
| 
 
пирог уже в духовке)))потом отчитаюсь)))  
 | 
||||||
| 
 20 Июн 2008 13:44 
 | 
 Лили 
 | 
|||||
 желаю удачи!  | 
||||||
| 
 20 Июн 2008 13:54 
 | 
 еленка 
г.Москва и с.Кудиново МО  | 
|||||
| 
 
Лили,этот пирог мы делали в голодные советские времена,когда кроме "калитки" вообще открыть было нечего...
 
Спасибо что вспомнила этот рецепт. забытое старое иногда бывает лучше нового...    | 
||||||
| 
 20 Июн 2008 15:20 
 | 
 Лили 
 | 
|||||
| 
 
еленка
 
а пироги из того советского времени вспоминаю с радостью  | 
||||||
| 
 21 Июн 2008 18:15 
 | 
 Pulia 
43 года Оренбургская обл,г.Орск  | 
|||||
| 
 21 Июн 2008 23:36 
 | 
 Лили 
 | 
|||||
 спасибо за фотку,так приятно увидеть  | 
||||||
| 
 02 Июл 2008 1:35 
 | 
 Pulia 
43 года Оренбургская обл,г.Орск  | 
|||||
 а тебе спасибо за рецепт)    | 
||||||
| 
 02 Июл 2008 20:20 
 | 
 Ульяша 
37 лет Казахстан, г.Костанай  | 
|||||
| 
 
У меня по вашей технологии не получилось.  
   В принципе чувствовалось, что должно быть вкусно, но сам кекс был слегка «резиновый», а не рассыпчатый. Может быть, я что-то не так сделала. Так как, судя по отзывам рецепт выверенный, да и на фото у вас видно, что кекс удался.
Потому я решила поэкспериментировать и изменила последовательность замеса, оставив неизменными ингредиенты и их количество. Первым делом я яйца растерла с сахаром, затем добавила варенье, размешала. Затем добавила кефир, в кефир кинула соду, все перемешала и затем добавила муку. Все. Вот так у меня все отлично получилось. Пропорции ингредиентов верные, необходима лишь последовательность. Я не утверждаю, что это единственно верный вариант, просто у меня только так получилось ( кекс действительно поднялся и был рассыпчатым) Размещаю свой вариант замеса, а то вдруг найдутся такие как я, которым нужно последовательно смешивать продукты, чтоб получить хороший результат. А вообще спасибо за рецепт (раньше я такое не пекла, чаще бисквиты, и из песочного теста) На фото у вас красивый кекс, это меня вдохновило. Теперь, буду часто печь, т.к. быстро, да и продукты такие обычно всегда под рукой.  | 
||||||
| 
 02 Июл 2008 21:54 
 | 
 ВалериА 
41 год Москва  | 
|||||
| 
 
спасибо за рецептик!!!!!!!!просто и вкусно!!!!!!!!!!!!!  
         | 
||||||
| 
 02 Июл 2008 23:10 
 | 
 Лили 
 | 
|||||
| 
 
Ульяша
 
Юленька! Не знаю от чего зависит результат,бывает от качества муки,бывает от духовки или формы,в которой пекут. Рецепт проверенный,но и у меня был 2 раза,когда не получался пышным. Я пришла к выводу,что ,,виновата,, мука.Один раз фирмы неизвестной взяла,в другой раз только пачку открыла новую,а она чего-то ,,не того,, А вариант замеса-не знаю,важно ли именно в той последовательности,как мне рецепт дали или есть ещё варианты,я не экспериментировала. ВалериА  | 
||||||
| 
 02 Июл 2008 23:11 
 | 
 Лили 
 | 
|||||
 А вот это умница,пригодится!  | 
||||||
| 
 03 Июл 2008 1:02 
 | 
 Лара 
62 года Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Мне кажется,что в этом рецепте главное чтобы варенье с содой постояло минут 10 и закипело остальное совсем неважно что за чем ложить   
  У меня мальчишки в детском возрасте сами делали этот пирог   Смородина,черника,яболочное только не клубника (слишком жирно)    | 
||||||
| 
 03 Июл 2008 1:28 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
|||||
| 
 
Какой классный, а главное полезный рецепт. У меня варенье в данный момент варится, а подвал ломится от прошлогоднего, но что делать, куда ягоды девать!!!  
        
Пошла я печь. Вот на утро кто-то обрадуется!!!         
А кто-нибудь пробовал с тыквой, интересно получится ли?  | 
||||||
| 
 03 Июл 2008 13:53 
 | 
 Лили 
 | 
|||||
 ну да,сразу реакция идёт 
 вот это-ДА!!! 
 даже и мысль такая не приходила в голову  | 
||||||
| 
 04 Июл 2008 17:42 
 | 
 Саботажник 
Alex Владивосток  | 
|||||
| 
 
Да шож это за ботва творится, дорогие дамы?
 
Второй раз пытаюсь сготовить пирог по рецептам этого сайта, и черт знает что выходит! Все делал по рецепту, благо он простой. Использовал варенье из жимолости. Вроде красиво получилось даже: После духовки(40 мин 180гр),внутренности пирога как жидкое тесто были. Я есче на 20 мин оставил. Корочка сверху стала подгорать, а внутри какая то масса странная и не вкусная. Я это даже не стал фотать, сразу выкинул и пошел пиво пить! Благо я не любитель сладостей, а то растраивался бы наверное!  | 
||||||
| 
 04 Июл 2008 18:00 
 | 
 Лили 
 | 
|||||
 Алекс! ,,ботва,, она такая штука,что не знаешь когда её ждать   
у тебя или форма большая сильно,или духовка с ,,характером,, , или тесто сильно жидкое сделал,бывает дело в качестве муки. у нас тут есть одна(может сделаю фотку в магазине,покупать больше не буду),так она самого высшего качества,цена очень хорошая,а с неё не получатся выпечка,и не только у меня,у знакомых тоже...вот тебе и ,,ботва,, а у тебя ,может,дело в духовке? я видела твой отзыв,вроде про ,,зебру,, может,надо пробовать маленькие формы,или температуру меньше? я таким опытным путём пришла к тому,что у меня всё ставится на 20 град меньше,чем в рецептах указано,а то была середина всегда сырая,а низ и бока горели,верх не подгорал ни разу в жизни!!!   ваще у меня духовка-застрелиться и не встать! иногда кажется-хоть ты сама туда лезь и садись на тесто сверху 
больше я не знаю причин    | 
||||||
| 
 04 Июл 2008 18:00 
 | 
 Inna_29 
46 лет Россия  | 
|||||
| 
 
Лиль спасибки,что напомнинила,старый и ооочень вкусный рецептик!!!  
мы,тоже его раньше частенько пекли!!!    | 
||||||
| 
 04 Июл 2008 18:09 
 | 
 Лили 
 | 
|||||
| 
 
Inna_29
 
 мудрое решение! надеюсь,погода солнечная просто у меня ассоциация-если пиво,то тепло,солнце,море,улица,хорошая погода    | 
 
 придется идти в магазин и покупать 
 
 
  
 