Пирог с вареньем

Сообщение Автор
 
12 Июн 2008 20:59

Распечатать сообщение
Классный пирог!!!! Обязательно испеку, как раз банка смородинового варенья стоит.. friends
Герда


39 лет
Москва

ГердаМои рецепты
 
13 Июн 2008 0:06

Распечатать сообщение
а у меня нет варенья...... Sad придется идти в магазин и покупать good
Daenur

ilona

58 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
13 Июн 2008 19:16

Распечатать сообщение
Я тоже такой пеку - только добавляю после соды столовую ложку уксуса (варенье пениться начинает, в три раза увеличивается обьем - так пирог удивительно пышный получается). А когда нет кефира, я еще делала со сметаной или с йогуртом - все равно получается. Классный рецепт. good
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
13 Июн 2008 19:24

Распечатать сообщение
замечательно)быстро и вкусно good
Pulia

Елена

38 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
 
13 Июн 2008 20:24

Распечатать сообщение
Герда
а вот со смородиной я ни разу не делала

Daenur писал(а):
а у меня нет варенья......

и у меня остатки расходятся,опять буду варенье осенью варить,давно уже не делала

Jez писал(а):
после соды столовую ложку уксуса

Confused я так не делала,попробую Romashki
Pulia
Romashki спасибо!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
17 Июн 2008 0:45

Распечатать сообщение
privet, vot sizhu zapisivayu tvoy recept NO ti ne ukazala skoljko saharu nado?
sara





saraМои рецепты
 
17 Июн 2008 13:48

Распечатать сообщение
sara
исправила!
сахар-0,5-1 стак
я сама кладу где-то 0,5 стак
мне вполне хватает,хотя одна из моих знакомых говорит ,,много,,
другая-ещё ,,можно сахару,, Very Happy
так что-по вкусу
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
19 Июн 2008 19:47

Распечатать сообщение
пирог уже в духовке)))потом отчитаюсь))) Very Happy
Pulia

Елена

38 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
 
20 Июн 2008 13:44

Распечатать сообщение
Pulia писал(а):
пирог уже в духовке

желаю удачи!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
20 Июн 2008 13:54

Распечатать сообщение
Лили,этот пирог мы делали в голодные советские времена,когда кроме "калитки" вообще открыть было нечего...

Спасибо что вспомнила этот рецепт. забытое старое иногда бывает лучше нового... Clapping
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
20 Июн 2008 15:20

Распечатать сообщение
еленка
а пироги из того советского времени вспоминаю с радостью Very Happy
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
21 Июн 2008 18:15

Распечатать сообщение
Фото

вот такой вот одинокий кусочек ))))
Pulia

Елена

38 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
 
21 Июн 2008 23:36

Распечатать сообщение
Pulia писал(а):
вот такой вот одинокий кусочек ))))

verygood молодец!
спасибо за фотку,так приятно увидеть Very Happy
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
02 Июл 2008 1:35

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
спасибо за фотку,так приятно увидеть

а тебе спасибо за рецепт) friends
Pulia

Елена

38 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
 
02 Июл 2008 20:20

Распечатать сообщение
У меня по вашей технологии не получилось. good В принципе чувствовалось, что должно быть вкусно, но сам кекс был слегка «резиновый», а не рассыпчатый. Может быть, я что-то не так сделала. Так как, судя по отзывам рецепт выверенный, да и на фото у вас видно, что кекс удался.

Потому я решила поэкспериментировать и изменила последовательность замеса, оставив неизменными ингредиенты и их количество.

Первым делом я яйца растерла с сахаром, затем добавила варенье, размешала. Затем добавила кефир, в кефир кинула соду, все перемешала и затем добавила муку. Все. Вот так у меня все отлично получилось. Пропорции ингредиентов верные, необходима лишь последовательность.

Я не утверждаю, что это единственно верный вариант, просто у меня только так получилось ( кекс действительно поднялся и был рассыпчатым)

Размещаю свой вариант замеса, а то вдруг найдутся такие как я, которым нужно последовательно смешивать продукты, чтоб получить хороший результат.


А вообще спасибо за рецепт (раньше я такое не пекла, чаще бисквиты, и из песочного теста) На фото у вас красивый кекс, это меня вдохновило. Теперь, буду часто печь, т.к. быстро, да и продукты такие обычно всегда под рукой.
Ульяша


32 года
Казахстан, г.Костанай

УльяшаМои рецепты
 
02 Июл 2008 21:54

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик!!!!!!!!просто и вкусно!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ВалериА

Валерия

36 лет
Москва

ВалериАМои рецепты
 
02 Июл 2008 23:10

Распечатать сообщение
Ульяша
Юленька! Не знаю от чего зависит результат,бывает от качества муки,бывает от духовки или формы,в которой пекут.
Рецепт проверенный,но и у меня был 2 раза,когда не получался пышным.
Я пришла к выводу,что ,,виновата,, мука.Один раз фирмы неизвестной взяла,в другой раз только пачку открыла новую,а она чего-то ,,не того,,
А вариант замеса-не знаю,важно ли именно в той последовательности,как мне рецепт дали или есть ещё варианты,я не экспериментировала.


ВалериА
Romashki Romashki Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
02 Июл 2008 23:11

Распечатать сообщение
Ульяша писал(а):
Размещаю свой вариант замеса, а то вдруг найдутся такие как я, которым нужно последовательно смешивать продукты, чтоб получить хороший результат.

А вот это умница,пригодится! verygood Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
03 Июл 2008 1:02

Распечатать сообщение
Мне кажется,что в этом рецепте главное чтобы варенье с содой постояло минут 10 и закипело остальное совсем неважно что за чем ложить Sad У меня мальчишки в детском возрасте сами делали этот пирог good Смородина,черника,яболочное только не клубника (слишком жирно) Smile
Лара

Лариса

57 лет
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
 
03 Июл 2008 1:28

Распечатать сообщение
Какой классный, а главное полезный рецепт. У меня варенье в данный момент варится, а подвал ломится от прошлогоднего, но что делать, куда ягоды девать!!! Smile Smile Smile
Пошла я печь.
Вот на утро кто-то обрадуется!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А кто-нибудь пробовал с тыквой, интересно получится ли?
tatiana

Taня

45 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
03 Июл 2008 13:53

Распечатать сообщение
Лара писал(а):
чтобы варенье с содой постояло минут 10

ну да,сразу реакция идёт
tatiana писал(а):
У меня варенье в данный момент варится, а подвал ломится от прошлогоднего, но что делать, куда ягоды девать!!!

вот это-ДА!!! verygood verygood verygood
tatiana писал(а):
А кто-нибудь пробовал с тыквой, интересно получится ли?

даже и мысль такая не приходила в голову Shocked
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
04 Июл 2008 17:42

Распечатать сообщение
Да шож это за ботва творится, дорогие дамы?
Второй раз пытаюсь сготовить пирог по рецептам этого сайта, и черт знает что выходит! Все делал по рецепту, благо он простой. Использовал варенье из жимолости. Вроде красиво получилось даже:
Фото

После духовки(40 мин 180гр),внутренности пирога как жидкое тесто были. Я есче на 20 мин оставил. Корочка сверху стала подгорать, а внутри какая то масса странная и не вкусная. Я это даже не стал фотать, сразу выкинул и пошел пиво пить!
Благо я не любитель сладостей, а то растраивался бы наверное!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
04 Июл 2008 18:00

Распечатать сообщение
Саботажник писал(а):
Да шож это за ботва творится,

Алекс! ,,ботва,, она такая штука,что не знаешь когда её ждать Sad
у тебя или форма большая сильно,или духовка с ,,характером,, , или тесто сильно жидкое сделал,бывает дело в качестве муки. у нас тут есть одна(может сделаю фотку в магазине,покупать больше не буду),так она самого высшего качества,цена очень хорошая,а с неё не получатся выпечка,и не только у меня,у знакомых тоже...вот тебе и ,,ботва,,
а у тебя ,может,дело в духовке?
я видела твой отзыв,вроде про ,,зебру,,
может,надо пробовать маленькие формы,или температуру меньше? я таким опытным путём пришла к тому,что у меня всё ставится на 20 град меньше,чем в рецептах указано,а то была середина всегда сырая,а низ и бока горели,верх не подгорал ни разу в жизни!!!Sad ваще у меня духовка-застрелиться и не встать! иногда кажется-хоть ты сама туда лезь и садись на тесто сверхуSmile
больше я не знаю причин Sad
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
04 Июл 2008 18:00

Распечатать сообщение
Лиль спасибки,что напомнинила,старый и ооочень вкусный рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
мы,тоже его раньше частенько пекли!!! wink3
Inna_29

Инна

41 год
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
04 Июл 2008 18:09

Распечатать сообщение
Inna_29
Romashki Romashki Romashki
Саботажник писал(а):
и пошел пиво пить!

мудрое решение! надеюсь,погода солнечная Very Happy
просто у меня ассоциация-если пиво,то тепло,солнце,море,улица,хорошая погода Drinks or Beer
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Страница 2 из 22

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |