Пирог с вареньем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2008 20:59
|
Герда
43 года Москва |
|||||
Классный пирог!!!! Обязательно испеку, как раз банка смородинового варенья стоит..
|
||||||
13 Июн 2008 0:06
|
Daenur
62 года israel |
|||||
а у меня нет варенья...... придется идти в магазин и покупать
|
||||||
13 Июн 2008 19:16
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Я тоже такой пеку - только добавляю после соды столовую ложку уксуса (варенье пениться начинает, в три раза увеличивается обьем - так пирог удивительно пышный получается). А когда нет кефира, я еще делала со сметаной или с йогуртом - все равно получается. Классный рецепт.
|
||||||
13 Июн 2008 19:24
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||||
замечательно)быстро и вкусно
|
||||||
13 Июн 2008 20:24
|
Лили
|
|||||
Герда
а вот со смородиной я ни разу не делала
и у меня остатки расходятся,опять буду варенье осенью варить,давно уже не делала
я так не делала,попробую Pulia спасибо! |
||||||
17 Июн 2008 0:45
|
sara
|
|||||
privet, vot sizhu zapisivayu tvoy recept NO ti ne ukazala skoljko saharu nado?
|
||||||
17 Июн 2008 13:48
|
Лили
|
|||||
sara
исправила! сахар-0,5-1 стак я сама кладу где-то 0,5 стак мне вполне хватает,хотя одна из моих знакомых говорит ,,много,, другая-ещё ,,можно сахару,, так что-по вкусу |
||||||
19 Июн 2008 19:47
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||||
пирог уже в духовке)))потом отчитаюсь)))
|
||||||
20 Июн 2008 13:44
|
Лили
|
|||||
желаю удачи! |
||||||
20 Июн 2008 13:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Лили,этот пирог мы делали в голодные советские времена,когда кроме "калитки" вообще открыть было нечего...
Спасибо что вспомнила этот рецепт. забытое старое иногда бывает лучше нового... |
||||||
20 Июн 2008 15:20
|
Лили
|
|||||
еленка
а пироги из того советского времени вспоминаю с радостью |
||||||
21 Июн 2008 18:15
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||||
21 Июн 2008 23:36
|
Лили
|
|||||
молодец! спасибо за фотку,так приятно увидеть |
||||||
02 Июл 2008 1:35
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||||
а тебе спасибо за рецепт) |
||||||
02 Июл 2008 20:20
|
Ульяша
36 лет Казахстан, г.Костанай |
|||||
У меня по вашей технологии не получилось. В принципе чувствовалось, что должно быть вкусно, но сам кекс был слегка «резиновый», а не рассыпчатый. Может быть, я что-то не так сделала. Так как, судя по отзывам рецепт выверенный, да и на фото у вас видно, что кекс удался.
Потому я решила поэкспериментировать и изменила последовательность замеса, оставив неизменными ингредиенты и их количество. Первым делом я яйца растерла с сахаром, затем добавила варенье, размешала. Затем добавила кефир, в кефир кинула соду, все перемешала и затем добавила муку. Все. Вот так у меня все отлично получилось. Пропорции ингредиентов верные, необходима лишь последовательность. Я не утверждаю, что это единственно верный вариант, просто у меня только так получилось ( кекс действительно поднялся и был рассыпчатым) Размещаю свой вариант замеса, а то вдруг найдутся такие как я, которым нужно последовательно смешивать продукты, чтоб получить хороший результат. А вообще спасибо за рецепт (раньше я такое не пекла, чаще бисквиты, и из песочного теста) На фото у вас красивый кекс, это меня вдохновило. Теперь, буду часто печь, т.к. быстро, да и продукты такие обычно всегда под рукой. |
||||||
02 Июл 2008 21:54
|
ВалериА
40 лет Москва |
|||||
спасибо за рецептик!!!!!!!!просто и вкусно!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
02 Июл 2008 23:10
|
Лили
|
|||||
Ульяша
Юленька! Не знаю от чего зависит результат,бывает от качества муки,бывает от духовки или формы,в которой пекут. Рецепт проверенный,но и у меня был 2 раза,когда не получался пышным. Я пришла к выводу,что ,,виновата,, мука.Один раз фирмы неизвестной взяла,в другой раз только пачку открыла новую,а она чего-то ,,не того,, А вариант замеса-не знаю,важно ли именно в той последовательности,как мне рецепт дали или есть ещё варианты,я не экспериментировала. ВалериА |
||||||
02 Июл 2008 23:11
|
Лили
|
|||||
А вот это умница,пригодится! |
||||||
03 Июл 2008 1:02
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Мне кажется,что в этом рецепте главное чтобы варенье с содой постояло минут 10 и закипело остальное совсем неважно что за чем ложить У меня мальчишки в детском возрасте сами делали этот пирог Смородина,черника,яболочное только не клубника (слишком жирно)
|
||||||
03 Июл 2008 1:28
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Какой классный, а главное полезный рецепт. У меня варенье в данный момент варится, а подвал ломится от прошлогоднего, но что делать, куда ягоды девать!!!
Пошла я печь. Вот на утро кто-то обрадуется!!! А кто-нибудь пробовал с тыквой, интересно получится ли? |
||||||
03 Июл 2008 13:53
|
Лили
|
|||||
ну да,сразу реакция идёт
вот это-ДА!!!
даже и мысль такая не приходила в голову |
||||||
04 Июл 2008 17:42
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Да шож это за ботва творится, дорогие дамы?
Второй раз пытаюсь сготовить пирог по рецептам этого сайта, и черт знает что выходит! Все делал по рецепту, благо он простой. Использовал варенье из жимолости. Вроде красиво получилось даже: После духовки(40 мин 180гр),внутренности пирога как жидкое тесто были. Я есче на 20 мин оставил. Корочка сверху стала подгорать, а внутри какая то масса странная и не вкусная. Я это даже не стал фотать, сразу выкинул и пошел пиво пить! Благо я не любитель сладостей, а то растраивался бы наверное! |
||||||
04 Июл 2008 18:00
|
Лили
|
|||||
Алекс! ,,ботва,, она такая штука,что не знаешь когда её ждать у тебя или форма большая сильно,или духовка с ,,характером,, , или тесто сильно жидкое сделал,бывает дело в качестве муки. у нас тут есть одна(может сделаю фотку в магазине,покупать больше не буду),так она самого высшего качества,цена очень хорошая,а с неё не получатся выпечка,и не только у меня,у знакомых тоже...вот тебе и ,,ботва,, а у тебя ,может,дело в духовке? я видела твой отзыв,вроде про ,,зебру,, может,надо пробовать маленькие формы,или температуру меньше? я таким опытным путём пришла к тому,что у меня всё ставится на 20 град меньше,чем в рецептах указано,а то была середина всегда сырая,а низ и бока горели,верх не подгорал ни разу в жизни!!! ваще у меня духовка-застрелиться и не встать! иногда кажется-хоть ты сама туда лезь и садись на тесто сверху больше я не знаю причин |
||||||
04 Июл 2008 18:00
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
Лиль спасибки,что напомнинила,старый и ооочень вкусный рецептик!!!
мы,тоже его раньше частенько пекли!!! |
||||||
04 Июл 2008 18:09
|
Лили
|
|||||
Inna_29
мудрое решение! надеюсь,погода солнечная просто у меня ассоциация-если пиво,то тепло,солнце,море,улица,хорошая погода |