Пирог с вареньем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2017 11:44
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
Лилечка, добрый день!
я одна из постоянных клиентов на этот пирог Перепробовала его уже со всевозможными вареньями, даже когда-то "утилизировала" сироп. Не однократно писала, что вместо кефира всегда использую сметану (у нас она 24%). Один раз вместо сметаны брала фруктовый йогурт. Всё получилось замечательно!!!! Фото уже и не делаю, т.к. форма одна и та же, только варенья разные. Недавно нужно было срочно испечь, не оказалось сметаны, заменила на кефир 3,5%.... пирог выкинула, получился какой-то липкий, не пропечённый Купила сметаны и из того же варенья, что брала с кефиром, получился красивый пористый пирог. Кстати, сегодня вновь собираюсь его печь. Варенье из дикой сливы, нужно срочно "утилизировать". Само варенье не понравилось, а вот пирог |
||||
03 Май 2017 11:50
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
какое варенье использовали? Уже писала несколько раз, что смородину лучше не брать, почему-то из неё тесто как бы не пропечённое
Тут скорей всего не правильно выставлена температура духовки, или Вы ставите не на ту высоту. Сбавьте температуру и держите дольше в духовке. Если вдруг верх начнёт пригорать, положите на него прям сверху бумагу для выпечки, тогда корж темнеть не будет, а внутри будет продолжаться печь. Ну вот я думаю как-то так |
||||
03 Май 2017 13:26
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Таня,спасибо за подсказки!!! А продукты в разных странах разные,мы где-то обсуждали,что есть ,,наша,, и ,,не наша,, сметана |
||||
03 Май 2017 15:38
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
Не буду спорить, разница в продуктах большая... Я заметила, что, чем варенье "кислее", тем кекс получается более "не пропечённый". Наверное, сочетание кефира и "кислого" варенья даёт такой эффект Я просто высказала своё мнение. Извиняюсь, если чего не так Рецепт действительно потрясающий, столько можно вкусовых вариантов придумать |
||||
03 Май 2017 17:46
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Наоборот,спасибо! Все так ! А с какой смородиной фиговенько получается, с черной? |
||||
03 Май 2017 17:53
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
я опять здесь...
Как и задумывала, пирог уже в духовке... сегодня я его готовлю, чтобы "утилизировать" кое- какие продукты Сметаны не было нужное кол-во, добавила натуральный йогурт (отличная замена и кефиру, и сметане "не нашей" ) Варенье у меня вообще ассорти - столовая ложка малинового джема, как-то завалялась; 3ст.лож. домашнего персикового варенья из вазочки, никто не мог осилить и доесть; 4 баночки (такие дают в самолёте) абрикосового мармелада; до нужного кол-ва доложила домашнее варенье из дикой сливы ...вот сколько всего. Мне этого показалось мало В вазочке стояли остатки орешек с изюмом, тоже пошли в тесто Шоколадные 3 конфеты, измельчила и тоже в тесто... Надеюсь будет очень вкусно Лилечка, сто раз спасибо за такой рецепт, очень- очень им довольна!!! Не всегда его пеку, чтобы "утилизировать" продукты, иногда специально для гостей, иногда с глазурью... Сегодня просто для семьи к чаю.. |
||||
03 Май 2017 17:56
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
да с чёрной, тесто какое-то не пропечённое... пробовала несколько раз, даже со сметаной вместо кефира Из красной,.. там косточки портят всё. Делала из домашнего джема из красной смородины, без косточек, получилось очень даже ничего... Но мне всё же больше и по вкусу и по консистенции больше нравиться клубничка, яблоко, персики, абрикосы, слива... что я там ещё перепробовала Малина тоже не очень в тесте из-за косточек... Лиля, я уже такой спец в твоём пироге ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, как-то меня сегодня здесь много |
||||
04 Май 2017 0:36
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Ага,из красной смородины косточки мешают.....хотя знакомые мои трескали и сказали,что это я зажралась А мне тоже больше с клубникой,сливой...ну и чё там у нас по тексту |
||||
05 Июл 2017 20:54
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
|||
Лили !!! Получилось очень хорошо !!! Варенье - лесная ягодка и неудачное из нектаринов. Поднялось очень хорошо, пышное и ароматное. Соединила наистарейший кефир 180 мл и 3 ст л сметаны застоявшейся. В форме в жидком высота теса 3 см а в готовом виде 12 см !!!! Ни когда так не получалось клёво !!!Кушали и вас добрым словом вспоминали ))) СПАСИБО, БУДУ ГОТОВИТЬ !!! Такие продукты частенько надо пристроить, а рецепт реально прост и результат - огого
|
||||
05 Июл 2017 21:18
|
Лили
|
|||
Трюфелька76
Ирина,сильно однако 12 см вышло Даже не представляю! Во это да!!! Спасибо за доверие,очень рада,что всё получилось! |
||||
08 Июл 2017 2:07
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
а форма каким диаметром??? Лилечка, я вновь на твоей страничке вновь проводила эксперименты с твоим рецептом В этом году приволило "счастье" в виде 25 литров вишни. Наварила кучу варенья, а пенка осталась, я её аккуратненько собрала в баночку В остатках было ещё яблочное повидло. Добавила в тесто завалявшиеся шоколадные конфеты, мелко порубленные пирог ушёл на "УРА!" |
||||
08 Июл 2017 2:11
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
08 Июл 2017 4:55
|
Валенция
Москва |
|||
Татьяна М.
Я в этом пироге очень часто использую варенье из чёрной смородины и всегда только кефир... и не было ни разу, чтобы пирог не получился... и все прекрасно пропекается, и цвет красивый получается... |
||||
09 Июл 2017 2:36
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Очень красиво и даже на вид вкусно А маффинки какие крепыши хорошие Валенция Рада,что ВСЕГДА получается |
||||
10 Июл 2017 14:13
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
Вам, Валентина, очень повезло . Но я, после нескольких попыток, уже не рискую переводить продукты и пеку так, как пеку. Конечно же я никого не отговариваю, просто делюсь своими выводами, может кому пригодятся.. |
||||
14 Июл 2017 14:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Идея!!! А то у меня коробка "Стрелы" лежит, забыли про нее, а недавно открыли, а серединка уже не совсем мягкая. А тут такая утилизация!!! Лилечка, как ты думаешь, можно ли добавить в пирог фрукты-ягоды, все-таки лето и хочется фруктовой выпечки? Или будет влажно и клекло? Может уже на испеченный пирог; сделать крем, например сметанный или творожный с фруктами-ягодами, а? Или разрезать на два коржа? (и тут Остапа понесло... ) |
||||
14 Июл 2017 15:16
|
Лили
|
|||
Kepa
Остапа хорошо понесло про два коржа и крем,так делали тут девочки А вот в тесто,кажется, никто ягоды не добавлял Я точно нет Поэтому не подскажу |
||||
14 Июл 2017 17:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
ОК, попробую сделать отпишусь. Как раз на выходные навещу крестную, она у меня одинокая пожилая дама. Моя подопечная, так сказать. С пустыми руками никогда в жизни к ней не прихожу. А твой пирожок отличный бюджетный вариант! Добавлю в тесто конфеты, а затем разделю на два коржа +крем и наверное малина. Может и красную смородину, скучающую в холодильнике добавлю, вообщем отпишусь обязательно!
|
||||
14 Июл 2017 19:19
|
Лили
|
|||
Kepa
Удачи! |
||||
25 Июл 2017 1:05
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
Сегодня обнаружила в холодильнике, что варенье из черешни начало портиться. Не долго думая, испекла пирог, а т.к. черешня была с косточками, пришлось их вытаскивать . Но пирог получился такой шикарный, цвет абалденный высокий, воздушный. Я кусочек попробовала- вкусно!
Лилечка, обнаружилось, что у меня немного отличается запись рецепта от твоего |
||||
25 Июл 2017 2:52
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Таня,а чем отличается? |
||||
25 Июл 2017 12:46
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
Мы недавно бурно в другой темке обсуждали твой пирог, почему не получается такой пышности, какие молочные продукты надо и т.д. Заглянула я в свою "книгу рецептов" и обнаружила, что под названием "пирог с вареньем от Лилии" немного другой состав продуктов Я напишу состав продуктов, по которым я пеку этот замечательный пирог (т.к. я использую сметану, то все остальные продукты этой баночкой и замеряю ) 1 ст. сметаны (обычно 24% жирности) или натуральный йогурт 1 ст. любого варенья 1 ст. сахара 3 яйца 1пакетик "Разрыхлитель" 2 ст. муки (можно добавить шоколадную крошку, орешки ) таков у меня рецепт. Всегда получается на сама видишь по фото. Но всё равно, я тебе очень благодарна за этот рецепт. Сама до сих пор не могу понять, почему такая разница в записях |
||||
25 Июл 2017 13:47
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Ага! Продукты те,а ,,доза,, другая Вот и результат другой! Видно по густоте тесто отличается! Таня,а чё делать? Пиши свой рецепт,а я у себя тут на 1 стр на него ссылку дам? |
||||
25 Июл 2017 17:43
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
неее, Лилечка, я уж лучше у тебя здесь потусуюсь Ты можешь просто, если желаешь, на своей первой странице дать ссылочку на эту страничку http://forum.say7.info/post6054334.html#6054334 А можешь оставить всё , как есть. Тебе решать. Я всё таки рецепт у тебя нашла. Может просто для себя его доработала |
||||
26 Июл 2017 0:45
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Добавила |