Пирог с вареньем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2017 11:44
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
Лилечка, добрый день!
я одна из постоянных клиентов на этот пирог ![]() Перепробовала его уже со всевозможными вареньями, даже когда-то "утилизировала" сироп. Не однократно писала, что вместо кефира всегда использую сметану (у нас она 24%). Один раз вместо сметаны брала фруктовый йогурт. Всё получилось замечательно!!!! Фото уже и не делаю, т.к. форма одна и та же, только варенья разные. Недавно нужно было срочно испечь, не оказалось сметаны, заменила на кефир 3,5%.... пирог выкинула, получился какой-то липкий, не пропечённый ![]() Купила сметаны и из того же варенья, что брала с кефиром, получился красивый пористый пирог. Кстати, сегодня вновь собираюсь его печь. Варенье из дикой сливы, нужно срочно "утилизировать". Само варенье не понравилось, а вот пирог ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Май 2017 11:50
|
Татьяна М.
|||
какое варенье использовали? Уже писала несколько раз, что смородину лучше не брать, почему-то из неё тесто как бы не пропечённое ![]()
Тут скорей всего не правильно выставлена температура духовки, или Вы ставите не на ту высоту. Сбавьте температуру и держите дольше в духовке. Если вдруг верх начнёт пригорать, положите на него прям сверху бумагу для выпечки, тогда корж темнеть не будет, а внутри будет продолжаться печь. Ну вот я думаю как-то так ![]() |
||||
03 Май 2017 13:26
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Таня,спасибо за подсказки!!! А продукты в разных странах разные,мы где-то обсуждали,что есть ,,наша,, и ,,не наша,, сметана ![]() |
||||
03 Май 2017 15:38
|
Татьяна М.
|||
Не буду спорить, разница в продуктах большая... Я заметила, что, чем варенье "кислее", тем кекс получается более "не пропечённый". Наверное, сочетание кефира и "кислого" варенья даёт такой эффект ![]() Я просто высказала своё мнение. ![]() ![]() Рецепт действительно потрясающий, столько можно вкусовых вариантов придумать ![]() ![]() |
||||
03 Май 2017 17:46
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Наоборот,спасибо! Все так ![]() А с какой смородиной фиговенько получается, с черной? |
||||
03 Май 2017 17:53
|
Татьяна М.
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как и задумывала, пирог уже в духовке... сегодня я его готовлю, чтобы "утилизировать" кое- какие продукты ![]() ![]() ![]() Сметаны не было нужное кол-во, добавила натуральный йогурт (отличная замена и кефиру, и сметане "не нашей" ![]() Варенье у меня вообще ассорти ![]() ![]() Мне этого показалось мало ![]() ![]() Надеюсь будет очень вкусно ![]() Лилечка, сто раз спасибо за такой рецепт, очень- очень им довольна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не всегда его пеку, чтобы "утилизировать" продукты, иногда специально для гостей, иногда с глазурью... Сегодня просто для семьи к чаю.. |
||||
03 Май 2017 17:56
|
Татьяна М.
|||
да с чёрной, тесто какое-то не пропечённое... пробовала несколько раз, даже со сметаной вместо кефира ![]() Из красной,.. там косточки портят всё. Делала из домашнего джема из красной смородины, без косточек, получилось очень даже ничего... Но мне всё же больше и по вкусу и по консистенции больше нравиться клубничка, яблоко, персики, абрикосы, слива... что я там ещё перепробовала ![]() ![]() ![]() Малина тоже не очень в тесте из-за косточек... Лиля, я уже такой спец в твоём пироге ![]() ![]() ![]() ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, как-то меня сегодня здесь много ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2017 0:36
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Ага,из красной смородины косточки мешают.....хотя знакомые мои трескали и сказали,что это я зажралась ![]() А мне тоже больше с клубникой,сливой...ну и чё там у нас по тексту ![]() |
||||
05 Июл 2017 20:54
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
|||
Лили !!! Получилось очень хорошо !!! Варенье - лесная ягодка и неудачное из нектаринов. Поднялось очень хорошо, пышное и ароматное. Соединила наистарейший кефир 180 мл и 3 ст л сметаны застоявшейся. В форме в жидком высота теса 3 см а в готовом виде 12 см !!!! Ни когда так не получалось клёво !!!Кушали и вас добрым словом вспоминали ))) СПАСИБО, БУДУ ГОТОВИТЬ !!! Такие продукты частенько надо пристроить, а рецепт реально прост и результат - огого
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2017 21:18
|
Лили
|
|||
Трюфелька76
Ирина,сильно однако 12 см вышло ![]() Даже не представляю! Во это да!!! Спасибо за доверие,очень рада,что всё получилось! |
||||
08 Июл 2017 2:07
|
Татьяна М.
|||
а форма каким диаметром??? Лилечка, я вновь на твоей страничке ![]() вновь проводила эксперименты с твоим рецептом ![]() В этом году приволило "счастье" в виде 25 литров вишни. Наварила кучу варенья, а пенка осталась, я её аккуратненько собрала в баночку ![]() В остатках было ещё яблочное повидло. Добавила в тесто завалявшиеся шоколадные конфеты, мелко порубленные ![]() пирог ушёл на "УРА!" ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2017 2:11
|
Татьяна М.
|||
08 Июл 2017 4:55
|
Валенция
Москва |
|||
Татьяна М.
Я в этом пироге очень часто использую варенье из чёрной смородины и всегда только кефир... и не было ни разу, чтобы пирог не получился... и все прекрасно пропекается, и цвет красивый получается... |
||||
09 Июл 2017 2:36
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Очень красиво и даже на вид вкусно ![]() А маффинки какие крепыши хорошие ![]() Валенция Рада,что ВСЕГДА получается ![]() |
||||
10 Июл 2017 14:13
|
Татьяна М.
|||
Вам, Валентина, очень повезло ![]() ![]() Конечно же я никого не отговариваю, просто делюсь своими выводами, может кому пригодятся.. ![]() |
||||
14 Июл 2017 14:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Идея!!! А то у меня коробка "Стрелы" лежит, забыли про нее, а недавно открыли, а серединка уже не совсем мягкая. А тут такая утилизация!!! Лилечка, как ты думаешь, можно ли добавить в пирог фрукты-ягоды, все-таки лето и хочется фруктовой выпечки? Или будет влажно и клекло? Может уже на испеченный пирог; сделать крем, например сметанный или творожный с фруктами-ягодами, а? Или разрезать на два коржа? (и тут Остапа понесло... ![]() ![]() |
||||
14 Июл 2017 15:16
|
Лили
|
|||
Kepa
Остапа хорошо понесло про два коржа и крем,так делали тут девочки ![]() А вот в тесто,кажется, никто ягоды не добавлял Я точно нет ![]() Поэтому не подскажу ![]() |
||||
14 Июл 2017 17:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
ОК, попробую сделать отпишусь. Как раз на выходные навещу крестную, она у меня одинокая пожилая дама. Моя подопечная, так сказать. С пустыми руками никогда в жизни к ней не прихожу. А твой пирожок отличный бюджетный вариант!
![]() ![]() |
||||
14 Июл 2017 19:19
|
Лили
|
|||
Kepa
Удачи! |
||||
25 Июл 2017 1:05
|
Татьяна М.
|||
Сегодня обнаружила в холодильнике, что варенье из черешни начало портиться. Не долго думая, испекла пирог, а т.к. черешня была с косточками, пришлось их вытаскивать
![]() ![]() ![]() Лилечка, обнаружилось, что у меня немного отличается запись рецепта от твоего ![]() |
||||
25 Июл 2017 2:52
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Таня,а чем отличается? |
||||
25 Июл 2017 12:46
|
Татьяна М.
|||
Мы недавно бурно в другой темке обсуждали твой пирог, почему не получается такой пышности, какие молочные продукты надо и т.д. Заглянула я в свою "книгу рецептов" и обнаружила, что под названием "пирог с вареньем от Лилии" немного другой состав продуктов ![]() Я напишу состав продуктов, по которым я пеку этот замечательный пирог ![]() (т.к. я использую сметану, то все остальные продукты этой баночкой и замеряю ![]() 1 ст. сметаны (обычно 24% жирности) или натуральный йогурт 1 ст. любого варенья 1 ст. сахара 3 яйца 1пакетик "Разрыхлитель" 2 ст. муки (можно добавить шоколадную крошку, орешки ![]() таков у меня рецепт. Всегда получается на ![]() ![]() Но всё равно, я тебе очень благодарна за этот рецепт. Сама до сих пор не могу понять, почему такая разница в записях ![]() |
||||
25 Июл 2017 13:47
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Ага! Продукты те,а ,,доза,, другая Вот и результат другой! Видно по густоте тесто отличается! Таня,а чё делать? Пиши свой рецепт,а я у себя тут на 1 стр на него ссылку дам? |
||||
25 Июл 2017 17:43
|
Татьяна М.
|||
неее, Лилечка, я уж лучше у тебя здесь потусуюсь ![]() ![]() Ты можешь просто, если желаешь, на своей первой странице дать ссылочку на эту страничку http://forum.say7.info/post6054334.html#6054334 А можешь оставить всё , как есть. Тебе решать. Я всё таки рецепт у тебя нашла. Может просто для себя его доработала ![]() |
||||
26 Июл 2017 0:45
|
Лили
|
|||
Татьяна М.
Добавила ![]() |