Сообщение |
Автор |
23 Май 2012 19:17
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
это я экспериментировала,начинка-ревень карамелизованный с клюквой
и сверху уложила виноград киш-миш
А этот киш со сливой.(09.20г
Тесто предварительно не запекала.
Выложила половинки садовых маленьких слив кожицей вниз на тесто и в духовку на 20 мин,затем достала и выложила белки,ложкой приподнимая делая бугорки,в духовку еще на 10 мин
Для теста:
2 желтка
100 г слив масло (холодное
30г сахар
150 г мука (может немного больше
Соль,сода,ванилин,корица- все по шепотке!
Для начинки:
400 г ревень
100 г Сахар (можно меньше на ваш вкус!)
Для безе:
2 белка
80 г сахара
(если сахара положить 50г получится мягкая белковая верхушка
если 100г будет плотная корочка сверху,между начинкой мягкая)
Приготовление:
Тесто:
холодное масло трем на крупной терке
добавляем желтки,сахар
засыпаем остальные ингредиенты
растираем вилкой
затем рукой вымешиваем тесто
раскатываем в пласт
выкладываем в форму
ровняем по форме,делаем бортики
у меня форма диаметром 23
убираем в холодильник на 20 мин
затем нагреваем духовку до 200*выпекаем мин 10 до румяности
(ни чего страшного.если тесто в духовке вздуется!)
Начинка:
ревень режем кубиками
ставим на газ сотейник,в него сахар и ревень
на среднем огне карамелизуем 5 мин
Безе:
взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков
на готовый коржик (из духовки!) выкладываем
начинку- карамелизованный ревень
я в этот раз передержала,получилась каша,
в идеале должны получиться карамелизованные кусочки
у меня еще сахара меньше чем в рецепте,может по этому так вышло...
на начинку безе (красиво укладываем ложкой)
и в духовку что бы безе подрумянилось мин на 5
на безе получаются капельки после того как киш остывает
|
23 Май 2012 20:11
|
ТЕН
Елена
|
|
23 Май 2012 20:56
|
Улька2
31 год Санкт-Петербург
|
|
23 Май 2012 21:09
|
Ляночка08
Светлана
|
|
23 Май 2012 21:22
|
*Elisha*
Элина
|
|
23 Май 2012 22:56
|
eirine
Ирина
36 лет Эстония
|
Правда очень вкусно!
Делаю похожие тарталетки с ревенем и безе Только ревень не карамелизирую и сразу посыпаю корицей и сахаром
|
23 Май 2012 23:44
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
24 Май 2012 0:38
|
Ляночка08
Светлана
|
Марина0909 писал(а): | Наташ, ну хоть ты мне скажи, что это за ревень такой?????? |
я не Наташа но покажу- это такой куст используют молодые черешки листьев
|
24 Май 2012 3:38
|
адалия
елена
Россия
|
Наталья, шикарный пирожок !!!!
|
24 Май 2012 11:52
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
найти ревень можно (в случае если на даче или у собственных бабушек/дедушек не водится такого куста)НА РЫНКЕ у зеленщиков - продавцов зелени.
к слову, у Аркадия Новикова в его "недальнем востоке" подают тарт с ревенем, клубникой и творогом за совершенно безумные деньги.
будем готовить дома и лакомиться.
|
24 Май 2012 17:50
|
Katja_R
Эстония
|
Обажаю выпечку с ревнем.Спасибо за рецепт.Как раз сезон ревня.
|
24 Май 2012 19:30
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Девочки Спасибо ВАМ за отзывы!
Рецепт навеялся сам по себе
ревенем меня свекровь с дачи снабжает,я из него обычно шарлотку делала,
но в ней он быстро усыхает,вот и надумала закарамелизовать,
тесто самое обычное....
ну а безе для украшения все гадала получатся ли "капельки"
ТЕН писал(а): | Супер! Только сегодня говорили с мужем о выпечке из ревеня. |
.....значит пора что нибудь вкусненькое срочно печь
Улька2 писал(а): | класс!!! я так хочу попробовать пирог с ревенем, только где его найти? |
Ульяна на даче или у бабушек на рынке....
Ляночка08 писал(а): | вау, красотища какая!!! |
Света спасибо за отзыв и фото ответ про ревень!
*ELISHKA* писал(а): | Замечательный летний нежный пирог! Вкус не вызывает сомнений! |
Элина это точно,сама не ожидала,что так вкусно получится!
Марина0909 писал(а): | Ну до умопомрачения вкусно пай выглядит!!!!!! |
Марина Спасибо! Срочно ищи ревень
Добавила несколько фото вчера зафиксировать все не получилось
Посмотри хоть что это за ревень он бывает красный и зеленый
адалия писал(а): | Наталья, шикарный пирожок |
Лена
ВВВ Виктория писал(а): | к слову, у Аркадия Новикова в его "недальнем востоке" подают тарт с ревенем, клубникой и творогом за совершенно безумные деньги. |
Вика нужно обязательно испробовать с творогом и клубникой!
Уверена вкус непередаваемый!
Katja_R писал(а): | Обажаю выпечку с ревнем.Спасибо за рецепт.Как раз сезон ревня. |
Катя пользуйся рецептом и срочно пеки! раз любительница
|
25 Май 2012 0:43
|
Ляночка08
Светлана
|
natalj писал(а): | Света спасибо за отзыв и фото ответ про ревень! |
|
26 Май 2012 0:18
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
26 Май 2012 14:29
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Вика спасибо за отзыв какой аппетитный кусочек
Semolinka писал(а): | Киш получился вкуснейший |
Это точно
|
28 Май 2012 18:43
|
Katja_R
Эстония
|
Киш получился очень вкусный!!!!!!! Только у меня тонковат,наверно форма у меня больше чем у вас.Ну ничего,буду в следующий раз в 2 раза больше всего брать.А следующий раз думаю не за горами
|
28 Май 2012 19:33
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
03 Июн 2012 11:21
|
Фотонка
Светлана
43 года Западная Сибирь
|
Я вчера пекла киш Форма у меня 26 см, количество теста увеличивать не стала, по-моему, теста получилось в самый раз. Ревня у меня было не очень много, так что я еще с ревнем "потушила" яблочко кислое. Верхний слой - это безе условное Скорее это нежное воздушное одеялко для начинки. Спасибо большое за рецепт
|
03 Июн 2012 13:36
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Фотонка писал(а): | Скорее это нежное воздушное одеялко для начинки. Спасибо большое за рецепт |
Светлана Спасибо за отзыв!
А по поводу яблочка,я как нибудь испробую такой пирог испеч
именно с карамелизоваными яблоками
|
29 Май 2013 16:22
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
30 Май 2013 10:18
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
24 Сен 2013 23:51
|
Та_Ша
Татьяна
49 лет Донецк,Украина
|
Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее, поэтому сегодня без фото - не успела!
|
24 Ноя 2013 16:28
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Та_Ша писал(а): | Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее, поэтому сегодня без фото - не успела!
|
|
18 Июн 2014 20:05
|
Cerise89
Наташа
35 лет
|
Наталья, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
|
22 Июн 2014 16:23
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|