Киш с ревенем и безе

natalj

Наталья

44 года
Курган
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

это я экспериментировала,начинка-ревень карамелизованный с клюквой
и сверху уложила виноград киш-миш

Фото

Фото

Фото

А этот киш со сливой.(09.20г
Тесто предварительно не запекала.
Выложила половинки садовых маленьких слив кожицей вниз на тесто и в духовку на 20 мин,затем достала и выложила белки,ложкой приподнимая делая бугорки,в духовку еще на 10 мин

Фото


Для теста:
2 желтка
100 г слив масло (холодное
30г сахар
150 г мука (может немного больше
Соль,сода,ванилин,корица- все по шепотке!

Для начинки:
400 г ревень
100 г Сахар (можно меньше на ваш вкус!)

Для безе:
2 белка
80 г сахара
(если сахара положить 50г получится мягкая белковая верхушка
если 100г будет плотная корочка сверху,между начинкой мягкая)



Приготовление:


Тесто:
холодное масло трем на крупной терке
Фото

добавляем желтки,сахар

Фото

засыпаем остальные ингредиенты

Фото

растираем вилкой

Фото

затем рукой вымешиваем тесто

Фото

раскатываем в пласт

Фото

выкладываем в форму

Фото

ровняем по форме,делаем бортики
у меня форма диаметром 23
убираем в холодильник на 20 мин

Фото

затем нагреваем духовку до 200*выпекаем мин 10 до румяности
(ни чего страшного.если тесто в духовке вздуется!)


Начинка:

Фото


ревень режем кубиками

Фото

Фото

ставим на газ сотейник,в него сахар и ревень

Фото

Фото

на среднем огне карамелизуем 5 мин

Безе:
взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков
Фото

Фото


на готовый коржик (из духовки!) выкладываем
начинку- карамелизованный ревень

Фото

я в этот раз передержала,получилась каша,
в идеале должны получиться карамелизованные кусочки
у меня еще сахара меньше чем в рецепте,может по этому так вышло...

Фото

на начинку безе (красиво укладываем ложкой)

Фото

и в духовку что бы безе подрумянилось мин на 5

Фото

Фото

Фото

на безе получаются капельки после того как киш остывает

Фото

 
23 Май 2012 19:17

Страница 1 из 2