natalj
Наталья
45 лет
Курган
это я экспериментировала,начинка-ревень карамелизованный с клюквой
и сверху уложила виноград киш-миш
А этот киш со сливой.(09.20г
Тесто предварительно не запекала.
Выложила половинки садовых маленьких слив кожицей вниз на тесто и в духовку на 20 мин,затем достала и выложила белки,ложкой приподнимая делая бугорки,в духовку еще на 10 мин
Для теста:
2 желтка
100 г слив масло (холодное
30г сахар
150 г мука (может немного больше
Соль,сода,ванилин,корица- все по шепотке!
Для начинки:
400 г ревень
100 г Сахар (можно меньше на ваш вкус!)
Для безе:
2 белка
80 г сахара
(если сахара положить 50г получится мягкая белковая верхушка
если 100г будет плотная корочка сверху,между начинкой мягкая)
Приготовление:
Тесто:
холодное масло трем на крупной терке
добавляем желтки,сахар
засыпаем остальные ингредиенты
растираем вилкой
затем рукой вымешиваем тесто
раскатываем в пласт
выкладываем в форму
ровняем по форме,делаем бортики
у меня форма диаметром 23
убираем в холодильник на 20 мин
затем нагреваем духовку до 200*выпекаем мин 10 до румяности
(ни чего страшного.если тесто в духовке вздуется!)
Начинка:
ревень режем кубиками
ставим на газ сотейник,в него сахар и ревень
на среднем огне карамелизуем 5 мин
Безе:
взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков
на готовый коржик (из духовки!) выкладываем
начинку- карамелизованный ревень
я в этот раз передержала,получилась каша,
в идеале должны получиться карамелизованные кусочки
у меня еще сахара меньше чем в рецепте,может по этому так вышло...
на начинку безе (красиво укладываем ложкой)
и в духовку что бы безе подрумянилось мин на 5
на безе получаются капельки после того как киш остывает
23 Май 2012 19:17
Страница 1 из 2