В.Редина

Яна
42 года
ЕкатеринаД
нет, страшного нет. Но если печь, то лучше брать ее на пике. А просто подкармливать по большому счету туда-сюда время не существенно, имхо. Я ж еще заквасочник с небольшим стажем. Просто это лично мой опыт

, не претендующий на научность. Если она долго голодная простоит ей тоже нехорошо будет. В нежарком месте она часов 12 спокойно выдерживает без подкормки. А если в холодильнике ты ее будешь деражать, то и 2 недели простоит. Тем более ты печешь часто, будешь ее укреплять время от времени.
Она когда долго голодная стоит - резко кислый вкус приобретает. И если еще хлеб будет прилично расстаиваться. то будет "подарок для любителей кислого пшеничного хлеба". Но опять же сложно тут строгую научную базу подвести, в основном все интуитивно у всех, не всегда то, что получается у одного пойдет у другого. Закваска она ж живая
