В.Редина

Яна
42 года
У меня по крайней мере интуитивно возникает мысль, что замешивая заново закваску из остатка+мука и вода мы вносим опять бактерии, даже если б они не выживали в холодильнике. Но я не могу утверждать, естественно. У меня есть закваска, которая только живет в тепле, есть та, что в холодильнике, каких-то принципиальных различий я не вижу, кроме того, что "теплая" легче на подъем, т.к. как пионЭр - всегда готова, А холодную надо 3х кратно кормить. Хотя раньше я кормила ее один раз и не заморачивалась - она была шустрая, но я долго ее не освежала и в итоге она подвыдохлась. Потом я ее активировала, как Аня подсказала и она опять шустро заработала. Аромат хлеба я не могу сравнивать, по известным причинам - на мой нюх много чего влияет
