Тортик на основе сливочного «вынутого» бисквита

Наташушка

Наталья

41 год
Израиль
Вот решила поделиться рецептиком, очень вкусный тортик с ярко выраженным сливочным вкусом и свежими фруктами очень полюбился мои родным и друзьям. Публикую рецепт на форуме в первый раз, так что, прошу прощения, за всяческие недостатки.
У меня всегда как-то не сросталось с бисквитами, НУ НИКАК ! И вот однажды моя подруга Настюша приготовила этот замечательный бисквитик, с тех пор я с ним не расстаюсь. Этот бисквит получается всегда!
Вот значит какой тортик.
Фото

Итак нам понадобится:
Бисквит:
4 яйца
1ст.сахара.
200 гр слив масла
1б сметаны (200гр) -15%
1,5 ст муки
1п. пекарский порошок
1ст.лож. манки
Начинка
200гр свежей клубники
2-3 спелых банана
250гр сливок 38% ( для взбивания)
100-150 сах.пудры
ПО желанию (орехи, кокосовая стружка)
Масляный крем (любой по вашему вкусу, если хотите покрыть мастикой)
Мастика для покрытия торта (по желанию)
Фото

Я делала 2 коржа поэтому брала двойной набор продуктов.
Основной принцип этого бисквита :
Сначала смешиваем все влажные продукты, потом все сухие, а потом две эти смеси вместе.
Сначала растираем сахар с маслом естественно оно должно быть зарание вынуто из холодильника Wink
Фото

Затем отдельно слегка взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем в масло. Тщательно перемешать миксером до практически однородной массы.
Фото

Добавить сметану у меня 15%, снова миксером перемешать.
В отдельной миске смешать муку порошок для выпечки и манку хорошо перемешать Smile Постепенно добавить в смесь яиц масла и сметаны. Перемешать миксером.
Фото

Не пугайтесь тесто должно быть гуще чем обычное бисквитное, даже гуще чем на оладьи. Кстати я муки кладу на ложку меньше чем 1,5 стакана (из за манки).
Форму простелить бумагой для выпечки смазать маслом и выложить ложкой тесто, Розровнять выпекать при 180-200гр. 20-30 мин в зависимости от духовки. Проверять деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть, остудить при комнатной температуре, и вырезать серединку на подобие тарелочки.
Фото

Можно слегка дно пропитать ромом. Но бисквит и так получается влажным. Банан нарезать тонкими дольками вы выложить им донышко
Фото

У меня духовка оочень старая поэтому иногда чудит и сильно румянит коржи сверху. Но этот слой очень легко снять.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. В Отдельной мисочке смешиваем бисквит (покрошить руками), нарезанную кубиками клубнику (можно заменить консервироваными персиками) и по чуть чуть добавляем взбитые сливки. Можно добавить орехи или кокосовую стружку.
Фото

Полученной массой наполнить корж. Мне нужно было сделать его выпуклым так что я еще и сверху "тарелочки" положила очень удобно формировать масса пластичная.
Фото

Смазать любым масляным кремом у меня был масло+вареная сгущенка и покрыть мастикой. Единственное неудобство мазать крем на те маста где клубника чуть чуть скользит надо приноровиться. Если без мастики то взбитыми сливками и украсить фруктами.
Приятного аппетита.
Фото

У меня всегда остается еще бисквит и сливки поэтому я делаю еще пироженки по типу "картошка" бисквт+взбитые сливки, делаю шарики и обваливаю в кокосовой стружке.
Прошу прощения за грамматические ошибки уменя дислексия Smile

 
30 Апр 2010 1:46

Страница 1 из 1