Тортик на основе сливочного «вынутого» бисквита
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Апр 2010 1:46
|
Наташушка
41 год Израиль |
Вот решила поделиться рецептиком, очень вкусный тортик с ярко выраженным сливочным вкусом и свежими фруктами очень полюбился мои родным и друзьям. Публикую рецепт на форуме в первый раз, так что, прошу прощения, за всяческие недостатки.
У меня всегда как-то не сросталось с бисквитами, НУ НИКАК ! И вот однажды моя подруга Настюша приготовила этот замечательный бисквитик, с тех пор я с ним не расстаюсь. Этот бисквит получается всегда! Вот значит какой тортик. Итак нам понадобится: Бисквит: 4 яйца 1ст.сахара. 200 гр слив масла 1б сметаны (200гр) -15% 1,5 ст муки 1п. пекарский порошок 1ст.лож. манки Начинка 200гр свежей клубники 2-3 спелых банана 250гр сливок 38% ( для взбивания) 100-150 сах.пудры ПО желанию (орехи, кокосовая стружка) Масляный крем (любой по вашему вкусу, если хотите покрыть мастикой) Мастика для покрытия торта (по желанию) Я делала 2 коржа поэтому брала двойной набор продуктов. Основной принцип этого бисквита : Сначала смешиваем все влажные продукты, потом все сухие, а потом две эти смеси вместе. Сначала растираем сахар с маслом естественно оно должно быть зарание вынуто из холодильника Затем отдельно слегка взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем в масло. Тщательно перемешать миксером до практически однородной массы. Добавить сметану у меня 15%, снова миксером перемешать. В отдельной миске смешать муку порошок для выпечки и манку хорошо перемешать Постепенно добавить в смесь яиц масла и сметаны. Перемешать миксером. Не пугайтесь тесто должно быть гуще чем обычное бисквитное, даже гуще чем на оладьи. Кстати я муки кладу на ложку меньше чем 1,5 стакана (из за манки). Форму простелить бумагой для выпечки смазать маслом и выложить ложкой тесто, Розровнять выпекать при 180-200гр. 20-30 мин в зависимости от духовки. Проверять деревянной палочкой. Готовый корж вынуть, остудить при комнатной температуре, и вырезать серединку на подобие тарелочки. Можно слегка дно пропитать ромом. Но бисквит и так получается влажным. Банан нарезать тонкими дольками вы выложить им донышко У меня духовка оочень старая поэтому иногда чудит и сильно румянит коржи сверху. Но этот слой очень легко снять. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. В Отдельной мисочке смешиваем бисквит (покрошить руками), нарезанную кубиками клубнику (можно заменить консервироваными персиками) и по чуть чуть добавляем взбитые сливки. Можно добавить орехи или кокосовую стружку. Полученной массой наполнить корж. Мне нужно было сделать его выпуклым так что я еще и сверху "тарелочки" положила очень удобно формировать масса пластичная. Смазать любым масляным кремом у меня был масло+вареная сгущенка и покрыть мастикой. Единственное неудобство мазать крем на те маста где клубника чуть чуть скользит надо приноровиться. Если без мастики то взбитыми сливками и украсить фруктами. Приятного аппетита. У меня всегда остается еще бисквит и сливки поэтому я делаю еще пироженки по типу "картошка" бисквт+взбитые сливки, делаю шарики и обваливаю в кокосовой стружке. Прошу прощения за грамматические ошибки уменя дислексия |
|
30 Апр 2010 3:31
|
Наталия О.
Рязань |
Наточка, тортик замечательный ! Спасибо за рецепт!
|
|
30 Апр 2010 9:18
|
Котофейка
35 лет Владивосток |
Какой красивенный торт!!!!
|
|
30 Апр 2010 11:52
|
Mariay
Тюмень |
Очень красивый тортик , а какой наверное вкуснятский ммм
|
|
30 Апр 2010 12:41
|
natalj
45 лет Курган |
Да....торт как из магазина,да же и не скажеш,что дама оформлялся ,особенно хороша туфелька
|
|
30 Апр 2010 12:46
|
Разик
28 лет Казахстан |
Наташушка
Супер - тортик! Оформление - ШИК! Спасибо за рецепт! |
|
30 Апр 2010 12:47
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Да торт не то чтобы красивый, он ОЧЕНЬ красивый, КРАСИВЕННЫЙ!!!
Умничка, Наташенька!!!!!! С дебютом тебя!! |
|
30 Апр 2010 13:30
|
Софья-B
35 лет Москва |
спасибо тебе большое за пошаговый МК
да правда тортик просто шикрный! |
|
30 Апр 2010 13:31
|
В.Редина
42 года |
Нет слов Красота и вкуснота необыкновенные.
|
|
30 Апр 2010 20:17
|
Lipisinka
46 лет |
Наташушка уже писала что тортик просто великолепен!!!
А пошаговый МК по туфельке??? А чем выдавливала на мастике узоры? |
|
30 Апр 2010 21:06
|
Наташушка
41 год Израиль |
Спасибо большое, всем за такие замечательные отзывы
Lipisinka На самом деле я делала туфельку в первый раз, нашла в интернете очень хороший МК по туфельке, а узоры это просто раскатанная мастика и формочками (цветочки разных диаметром) выдавливала цветочки и потом приклеила сверху на мастику. Если найду этот МК по туфельке напишу ссылку. |
|
30 Апр 2010 21:19
|
Квитуся
Виктория Киев |
Всегда восхищаюсь людьми,которые умеют ТАК украшать торты
Спасибо Наташушка,очень красиво,и,уверена,вкусно |
|
01 Май 2010 20:02
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
Наташушка
Наташ, спасибо за МК и отдельное спасибо за рецепт бисквита! Я теперь твой последователь! Выкладывай больше МК |
|
02 Май 2010 2:46
|
Наташушка
41 год Израиль |
Кстати нашла тот мастер класс по которому делал туфельку! Вот девочки получайте!
http://www.sladkysakhar.ru/forum/lofiversion/index.php/t976-250.html |
|
02 Май 2010 5:36
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
Наташушка
Ссылка - СПАСИБО! |
|
03 Май 2010 15:44
|
Маргарита0705
Маргарита 36 лет Витебск |
Тортик просто супер!!! я всегда мечтала научиться вот такую красоту выпекать! Вы не подскажете где можно найти пошагово как с мастикой работать?
|
|
03 Май 2010 20:56
|
geveret
юля 48 лет израиль |
наташа, подскажи где ты покупала бусинки? я живу в районе тель авива.
а твой тортик..... нет слов. |
|
05 Май 2010 13:40
|
Наташушка
41 год Израиль |
geveret
Юля бусинки покупала в "хоним коним" там есть магазин тавлиним большой там есть все и краски геливые и формочки и даже готовая мастика правда желатиновая.Это находиться эзор таасия хадаша ришона улица Лишански номер не помню. Но в тель авиве на улице Карлибах есть много магазинов для поваров, там инструменты и я думаю что сьедобные товары тоже, я там правда не была еще. Если съездишь расскажи тоже что там есть) |
|
06 Май 2010 19:21
|
geveret
юля 48 лет израиль |
наташенька, спасибо за ответ. на карлибах я была в 2 магазинах. купила сакиёт зилюф, насадки, краску и формачки.кое какие вещи не нешла.
|
|
07 Май 2010 0:25
|
Наташушка
41 год Израиль |
geveret
Значит обязательно заедь на Лишански ) |