Рис по рецепту В.В.Похлебкина

Nastics

Настя

43 года
Краснодар
Анастасия Анастасия писал(а):

Nastics, я не специалист по японской кухне, но, по-моему, рис для суши готовится немного иначе. Он предварительно замачивается, и в него при варке добавляются специфические ингредиенты. В общепите его готовят в автоматических рисоварках, но, при этом иногда умудряются испортить. Как? Лично для меня это загадка.


Рис для суши просто варят. А потом уже добавляют заправку (рисовый уксус, соль, сахар, в общем кто как любит). Главное взять сорт риса для суши, специальный из отдела японской кухни, или Японика (что дешевле Wink )

И рис получается отменный! Еще не разу не подвел меня этот рецепт! good good

А вот замачивать нужно Индику (который не шлифованный), и тоже получается классно! good2
Вот только для ризотто жаль так нельзя girl_haha

 
30 Апр 2010 12:24

Страница 1 из 2