Берём: 2 яйца, около 1 стакана молока, 1 столовую ложку (с горкой) муки, 100г копчёной грудинки (можно заменить любой другой мясной копчёностью, в т. числе - колбасой), 1 сваренную в мундире картофелину, несколько пёрышек зелёного лука, зелень петрушки и укропа, соль-перец - по вкусу. (Если копчёность нежирная, то дополнительно потребуется немного шпига или другого жира для обжаривания.
Выливаем молоко в миску, всыпаем муку, разбалтываем венчиком так, чтобы исчезли комочки.
Добавляем яйца, взбиваем смесь до однородности,
солим-перчим по вкусу,
и на время отставляем в сторону.
Разогреваем сковороду и на ней - жир, предназначенный для обжаривания (если, всё-таки, пришлось его добавить). Мелко режем мяско
, и выкладываем на сковороду. Перемешиваем. Пока оно немного обжарится, чистим и нарезаем так же, как и мясо, картошку
и также отправляем её жариться вместе с мясом
. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
Далее - режем зелёный лук
и - его тоже на сковороду
Обжариввем всё вмечте на небольшом огне ещё пару минут, а тем временем мелко режем зелень петрушки и укропа, высыпаем её в смесь для омлета
, хорошенико перемешиваем, чтобы "поднять" осевшую к тому времени на дно муку, и - выливаем на сковороду
Доводим до готовности омлета.
Приятного аппетита!
(Здесь я привела упрощённый рецепт. Можно сделать так: зелень добавить вместе с луком к обжарке, а омлет приготовить отдельно, и в него завернуть начинку из обжарки. Кто попробует сделать именно так? )