MMM_Galyna

Галина
66 лет
Украина, Бровары
Это скорее не торт, потому, что не печется, а десерт из сырковой массыв форме торта.
Ингридиенты:
2 литра молока
1 литр сметаны(средней густоты)
6 яиц
1стакан сахара
400г слив.масла
какао - по желанию
фрукты -по сезону
1 пакетик желе - по собственному выбору
Приготовление:
Яйца, сметану,
молоко
- смешать предварительно в кастрюле. Содержимое при почти непрерывном (особенно в конце) помешивании довести на огне почти до кипения, чтобы масса створожилась и чуточку сварилась.
Если остановить процесс рано- будет слишком жидкое и потом все стечет, если переварить - жестковатое на вкус. Я постаралась показать в ложке, Сыворотка должна отойти.
Полученную массу отцедить.
Я просто в дуршлаг ложу марлю и на нее откидываю, даю стечь и остыть.
Сахар растереть с маслом добела.
Когда готово, начинаем добавлять вмешивая по 1 ложке сырковой массы.
Полученное (но не тесто же?) делим на 2 части, если есть желание в 1 (так потом на разрезе красивее) или обе вмешать какао-порошок (по 1чайной ложечке, рассыпая по поверхности и постепенно вмешивая) до получения желаемого оттенка.
Форму для торта застелить бумагой для выпечки. Выкладываем 1-ую (с какао) часть, на нее фрукты, сверху - оставшуюся массу и украшаем фруктами.
Сверху заливаем подготовленным остывшим, но не схватившимся желе, походящим под использованные фрукты по вкусу - и в холодильник на ... у меня как правило ночь.
Самое трудное и противное в этом деле - достать потом это из формы, не повредив желе. Форму то, из-за желе приходится брать цельную!,
доставать лучше вдвоем. Можно делать и в разъемной форме, современной, со старыми были проблемы - вытекало желе.
НО! Есть вариант, вместо желе полить сей десерт шоколадной глазурью (в этом счучае белое - вниз, темное - вверх, сверху фрукты на лазурь, или вообще без них сверху).
ГЛАЗУРЬ
4ст.ложки молока
50г слив.масла
1ст.л.какао
4ст.л.сахара
или
1 плитка шоколада (поломать)
1ст.л. молока
1ст.л. масла слив.
или
3 ч.л.какао
3ст.л. сметаны
3ст.л. масла слив.
3ст.л.сахара
Все в маленькую посудинку и растопить на водяной бане или очень тщательно помешивая на
малюсеньком огне. (последний вариант глазури по составу мне нравится больше всего, но здесь ведь как - что у кого есть под рукой или что привычнее. И еще раз каюсь - на сайте, я уверена, есть глазурь в рецептах, но я не искала, дала свои варианты из старой потрепанной тетрадки.)
Буду счастлива, если кому-нибудь понравится и все это сумеют отобразить на фото. Мои дети "вареный" торт обожали, и даже став большими просили на день рождения именно его. Еще одно уточнение: обычно я делала полпорции, уж очень он большой получается.
P.S. Наконец-то я приготовила с фоографировала все.
А это кусочек