Вареный фруктовый торт

Сообщение Автор
Вареный фруктовый торт
28 Янв 2008 17:39

Распечатать сообщение
Это скорее не торт, потому, что не печется, а десерт из сырковой массыв форме торта.
Ингридиенты:
    2 литра молока
    1 литр сметаны(средней густоты)
    6 яиц
    1стакан сахара
    400г слив.масла
    какао - по желанию
    фрукты -по сезону
    1 пакетик желе - по собственному выбору

Фото

Приготовление:
Яйца, сметану,
Фото
молоко
Фото
- смешать предварительно в кастрюле. Содержимое при почти непрерывном (особенно в конце) помешивании довести на огне почти до кипения, чтобы масса створожилась и чуточку сварилась.
Фото
Если остановить процесс рано- будет слишком жидкое и потом все стечет, если переварить - жестковатое на вкус. Я постаралась показать в ложке, Сыворотка должна отойти.
Полученную массу отцедить.
Фото
Я просто в дуршлаг ложу марлю и на нее откидываю, даю стечь и остыть.
Фото
Сахар растереть с маслом добела.
Фото
Когда готово, начинаем добавлять вмешивая по 1 ложке сырковой массы.
Фото
Полученное (но не тесто же?) делим на 2 части, если есть желание в 1 (так потом на разрезе красивее) или обе вмешать какао-порошок (по 1чайной ложечке, рассыпая по поверхности и постепенно вмешивая) до получения желаемого оттенка.
Форму для торта застелить бумагой для выпечки. Выкладываем 1-ую (с какао) часть, на нее фрукты, сверху - оставшуюся массу и украшаем фруктами.
Фото

Сверху заливаем подготовленным остывшим, но не схватившимся желе, походящим под использованные фрукты по вкусу - и в холодильник на ... у меня как правило ночь.
Фото

Самое трудное и противное в этом деле - достать потом это из формы, не повредив желе. Форму то, из-за желе приходится брать цельную!,
доставать лучше вдвоем. Можно делать и в разъемной форме, современной, со старыми были проблемы - вытекало желе.
НО! Есть вариант, вместо желе полить сей десерт шоколадной глазурью (в этом счучае белое - вниз, темное - вверх, сверху фрукты на лазурь, или вообще без них сверху).
ГЛАЗУРЬ
    4ст.ложки молока
    50г слив.масла
    1ст.л.какао
    4ст.л.сахара

или
    1 плитка шоколада (поломать)
    1ст.л. молока
    1ст.л. масла слив.

или
    3 ч.л.какао
    3ст.л. сметаны
    3ст.л. масла слив.
    3ст.л.сахара

Все в маленькую посудинку и растопить на водяной бане или очень тщательно помешивая на малюсеньком огне. (последний вариант глазури по составу мне нравится больше всего, но здесь ведь как - что у кого есть под рукой или что привычнее. И еще раз каюсь - на сайте, я уверена, есть глазурь в рецептах, но я не искала, дала свои варианты из старой потрепанной тетрадки.)

Буду счастлива, если кому-нибудь понравится и все это сумеют отобразить на фото. Мои дети "вареный" торт обожали, и даже став большими просили на день рождения именно его. Еще одно уточнение: обычно я делала полпорции, уж очень он большой получается.
P.S. Наконец-то я приготовила с фоографировала все.
А это кусочек
Фото
MMM_Galyna

Галина

64 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
28 Янв 2008 20:14

Распечатать сообщение
Галина, только что отправила на форум рецепт торта с глазурью, там похожая глазурь на вашу первую,только я добавляю в неё сахар 4 стол. ложки, а вы нет?
Солоха

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

СолохаМои рецепты
 
28 Янв 2008 22:32

Распечатать сообщение
MMM_Galyna Rose
Галечка! Очень интересный тортик! good Жаль, что фотки нет (очень посмотреть хочется, как это выглядит), но судя по рецепту очень красиво получается! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

MMM_Galyna писал(а):
Самое трудное и противное в этом деле - достать потом это из формы, не повредив желе. Форму то, из-за желе приходится брать цельную!,

А почему нельзя взять разъемную? Или я чего-то не поняла.... Confused Бортики снял и прямо на основе (дно) на стол... и мучиться-перекладывать не надо good

MMM_Galyna писал(а):
1 пакетик желе

Галочка, напиши, пожалуйста в граммах. sharik
Honey

Марина

46 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
29 Янв 2008 17:47

Распечатать сообщение
Солоха писал(а):
только я добавляю в неё сахар 4 стол. ложки, а вы нет?

В очередной раз каюсь - я тоже, так что спасибо за подсказку - рецепт уже поправила.

Honey писал(а):
А почему нельзя взять разъемную?

Honey писал(а):
напиши, пожалуйста в граммах.

Маринка, желе (кстати пачечки у нас по 50-80г) фруктовое нужно готовить - растворять в воде, проваривать, оно жидкое, поэтому его заливаем сверху и через разъемную форму оно, как правило, вытекает Sad .
MMM_Galyna

Галина

64 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
02 Июл 2008 1:33

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
Маринка, желе (кстати пачечки у нас по 50-80г) фруктовое нужно готовить - растворять в воде, проваривать, оно жидкое, поэтому его заливаем сверху и через разъемную форму оно, как правило, вытекает .

Нет недолжно. Дайте ему чють остыть и оно не должно вытечь. Я всегда делаю только в разъемной. Попробуйте.
ineska5

Inna

57 лет
Израиль, Бней Айш

ineska5Мои рецепты
 
02 Июл 2008 1:56

Распечатать сообщение
MMM_Galyna, замечательный рецепт! Надо будет приготовить! Romashki Romashki Romashki
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
02 Июл 2008 22:51

Распечатать сообщение
Инесса, Лиза friends
Буду рада если кто-то приготовит, и очень рада - если сфотографирует и покажет, аVery Happy
MMM_Galyna

Галина

64 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
05 Июл 2008 23:49

Распечатать сообщение
MMM_Galyna, вчера сделала твой тортик. Сегодня уже кушали.
Очень-очень красивый и вкусный
verygood verygood verygood verygood
Фото


Фото


Я сделала половину порции (на 1 литр молока).
А форма у меня 18 на 18 см.
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
06 Июл 2008 0:20

Распечатать сообщение
а я желе использую и в разъёмной форме и ничего не вытекает
Коврижка





КоврижкаМои рецепты
 
08 Июл 2008 1:09

Распечатать сообщение
Лиза!!! Ты - гений, а то я как всегда дотяну до неможливости!! Спасибо! Я тоже всегда делаю половинку! Очень красиво!!! Спасибо за фото Romashki
Коврижка писал(а):
и в разъёмной форме и ничего не вытекает

Я пыталась делать давно, еще в сов.время в той еще форме - она не держала, а сейчас новенькую купила - так это ж совсем другое дело!!! Проверил - не вытекает, только бока формы чуть прогрела, перед "доставанием", но пергамент на дно - ложила - стаскивать проще.
MMM_Galyna

Галина

64 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
13 Ноя 2008 12:44

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
Самое трудное и противное в этом деле - достать потом это из формы, не повредив желе. Форму то, из-за желе приходится брать цельную!,


Галя! Тортик интересный.
А чтобы не повредить готовый торт, предварительно проложи форму пищевой пленкой:
- сбрызни форму внутри водой (чтобы пленка прилипла).
- проложи затем форму пленкой - так, чтобы концы свисали, т.е. с "запасом".
- сбрызни водой поверхность пленки и присыпь сахаром (или пудрой, или кокосовой стружкой).
- выкладывай торт.
- накрой концами пленки.
- застывший торт можно либо перевернуть и снять пленку и еще раз перевернуть, либо попробовать в четыре руки вытащить из формы за концы.

Кстати, если проложить разъемную форму пленкой, то ничего не вытечет , а вынимать будет удобно.

Удачи!
give_heart
Люмана

Людмила

102 года
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
17 Ноя 2008 18:51

Распечатать сообщение
MMM_Galyna
Очень интересный рецептик! Romashki
olgavb73

Ольга

49 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
18 Ноя 2008 2:33

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
если проложить разъемную форму пленкой, то ничего не вытечет , а вынимать будет удобно.

Точно. Я теперь на форуме все умнею и умнею, привыкаю использовать новые материалы, посудины и т.д и т.п. Оказывается теперь готовить - проще! Спасибо за подсказки, я думаю они пригодятся не только мне! friends

olgavb73 Буду рада услышать отзыв после приготовления и поедания! good2
MMM_Galyna

Галина

64 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
18 Ноя 2008 14:30

Распечатать сообщение
MMM_Galyna очень шикарный торт!!! Rose Спасибо за рецепт!!! good
Pinus

Ирина

48 лет
Беларусь

PinusМои рецепты
 
19 Ноя 2008 1:18

Распечатать сообщение
Иринка, рада что рецепт понравился! Жду рассказа о вкусе десерта!
MMM_Galyna

Галина

64 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
11 Янв 2014 2:43

Распечатать сообщение
Вкусно, немножко необычно
Оля...

Ольга

46 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |