Вареный фруктовый торт
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2008 17:39
Это скорее не торт, потому, что не печется, а десерт из сырковой массыв форме торта.
Ингридиенты:
1 литр сметаны(средней густоты) 6 яиц 1стакан сахара 400г слив.масла какао - по желанию фрукты -по сезону 1 пакетик желе - по собственному выбору Приготовление: Яйца, сметану, молоко - смешать предварительно в кастрюле. Содержимое при почти непрерывном (особенно в конце) помешивании довести на огне почти до кипения, чтобы масса створожилась и чуточку сварилась. Если остановить процесс рано- будет слишком жидкое и потом все стечет, если переварить - жестковатое на вкус. Я постаралась показать в ложке, Сыворотка должна отойти. Полученную массу отцедить. Я просто в дуршлаг ложу марлю и на нее откидываю, даю стечь и остыть. Сахар растереть с маслом добела. Когда готово, начинаем добавлять вмешивая по 1 ложке сырковой массы. Полученное (но не тесто же?) делим на 2 части, если есть желание в 1 (так потом на разрезе красивее) или обе вмешать какао-порошок (по 1чайной ложечке, рассыпая по поверхности и постепенно вмешивая) до получения желаемого оттенка. Форму для торта застелить бумагой для выпечки. Выкладываем 1-ую (с какао) часть, на нее фрукты, сверху - оставшуюся массу и украшаем фруктами. Сверху заливаем подготовленным остывшим, но не схватившимся желе, походящим под использованные фрукты по вкусу - и в холодильник на ... у меня как правило ночь. Самое трудное и противное в этом деле - достать потом это из формы, не повредив желе. Форму то, из-за желе приходится брать цельную!, доставать лучше вдвоем. Можно делать и в разъемной форме, современной, со старыми были проблемы - вытекало желе. НО! Есть вариант, вместо желе полить сей десерт шоколадной глазурью (в этом счучае белое - вниз, темное - вверх, сверху фрукты на лазурь, или вообще без них сверху). ГЛАЗУРЬ
50г слив.масла 1ст.л.какао 4ст.л.сахара или
1ст.л. молока 1ст.л. масла слив. или
3ст.л. сметаны 3ст.л. масла слив. 3ст.л.сахара Все в маленькую посудинку и растопить на водяной бане или очень тщательно помешивая на малюсеньком огне. (последний вариант глазури по составу мне нравится больше всего, но здесь ведь как - что у кого есть под рукой или что привычнее. И еще раз каюсь - на сайте, я уверена, есть глазурь в рецептах, но я не искала, дала свои варианты из старой потрепанной тетрадки.) Буду счастлива, если кому-нибудь понравится и все это сумеют отобразить на фото. Мои дети "вареный" торт обожали, и даже став большими просили на день рождения именно его. Еще одно уточнение: обычно я делала полпорции, уж очень он большой получается. P.S. Наконец-то я приготовила с фоографировала все. А это кусочек |
MMM_Galyna
64 года Украина, Бровары |
||||||
28 Янв 2008 20:14
Галина, только что отправила на форум рецепт торта с глазурью, там похожая глазурь на вашу первую,только я добавляю в неё сахар 4 стол. ложки, а вы нет?
|
Солоха
64 года Санкт-Петербург |
||||||
28 Янв 2008 22:32
MMM_Galyna
![]() Галечка! Очень интересный тортик! ![]() ![]() ![]() ![]()
А почему нельзя взять разъемную? Или я чего-то не поняла.... ![]() ![]()
Галочка, напиши, пожалуйста в граммах. ![]() |
Honey
46 лет Cyprus |
||||||
29 Янв 2008 17:47
В очередной раз каюсь - я тоже, так что спасибо за подсказку - рецепт уже поправила.
Маринка, желе (кстати пачечки у нас по 50-80г) фруктовое нужно готовить - растворять в воде, проваривать, оно жидкое, поэтому его заливаем сверху и через разъемную форму оно, как правило, вытекает ![]() |
MMM_Galyna
64 года Украина, Бровары |
||||||
02 Июл 2008 1:33
Нет недолжно. Дайте ему чють остыть и оно не должно вытечь. Я всегда делаю только в разъемной. Попробуйте. |
ineska5
57 лет Израиль, Бней Айш |
||||||
02 Июл 2008 1:56
MMM_Galyna, замечательный рецепт! Надо будет приготовить!
![]() ![]() ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||||||
02 Июл 2008 22:51
Инесса, Лиза
![]() Буду рада если кто-то приготовит, и очень рада - если сфотографирует и покажет, а ![]() |
MMM_Galyna
64 года Украина, Бровары |
||||||
05 Июл 2008 23:49
|
Лиза
Германия - Украина |
||||||
06 Июл 2008 0:20
а я желе использую и в разъёмной форме и ничего не вытекает
|
Коврижка
|
||||||
08 Июл 2008 1:09
Лиза!!! Ты - гений, а то я как всегда дотяну до неможливости!! Спасибо! Я тоже всегда делаю половинку! Очень красиво!!! Спасибо за фото
![]()
Я пыталась делать давно, еще в сов.время в той еще форме - она не держала, а сейчас новенькую купила - так это ж совсем другое дело!!! Проверил - не вытекает, только бока формы чуть прогрела, перед "доставанием", но пергамент на дно - ложила - стаскивать проще. |
MMM_Galyna
64 года Украина, Бровары |
||||||
13 Ноя 2008 12:44
Галя! Тортик интересный. А чтобы не повредить готовый торт, предварительно проложи форму пищевой пленкой: - сбрызни форму внутри водой (чтобы пленка прилипла). - проложи затем форму пленкой - так, чтобы концы свисали, т.е. с "запасом". - сбрызни водой поверхность пленки и присыпь сахаром (или пудрой, или кокосовой стружкой). - выкладывай торт. - накрой концами пленки. - застывший торт можно либо перевернуть и снять пленку и еще раз перевернуть, либо попробовать в четыре руки вытащить из формы за концы. Кстати, если проложить разъемную форму пленкой, то ничего не вытечет , а вынимать будет удобно. Удачи! ![]() |
Люмана
102 года Европа |
||||||
17 Ноя 2008 18:51
MMM_Galyna
Очень интересный рецептик! ![]() |
olgavb73
49 лет Москва |
||||||
18 Ноя 2008 2:33
Точно. Я теперь на форуме все умнею и умнею, привыкаю использовать новые материалы, посудины и т.д и т.п. Оказывается теперь готовить - проще! Спасибо за подсказки, я думаю они пригодятся не только мне! ![]() olgavb73 Буду рада услышать отзыв после приготовления и поедания! ![]() |
MMM_Galyna
64 года Украина, Бровары |
||||||
18 Ноя 2008 14:30
MMM_Galyna очень шикарный торт!!!
![]() ![]() |
Pinus
48 лет Беларусь |
||||||
19 Ноя 2008 1:18
Иринка, рада что рецепт понравился! Жду рассказа о вкусе десерта!
|
MMM_Galyna
64 года Украина, Бровары |
||||||
11 Янв 2014 2:43
Вкусно, немножко необычно
|
Оля...
Ольга 46 лет Екатеринбург |