Вареный фруктовый торт

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
MMM_Galyna писал(а):
Самое трудное и противное в этом деле - достать потом это из формы, не повредив желе. Форму то, из-за желе приходится брать цельную!,


Галя! Тортик интересный.
А чтобы не повредить готовый торт, предварительно проложи форму пищевой пленкой:
- сбрызни форму внутри водой (чтобы пленка прилипла).
- проложи затем форму пленкой - так, чтобы концы свисали, т.е. с "запасом".
- сбрызни водой поверхность пленки и присыпь сахаром (или пудрой, или кокосовой стружкой).
- выкладывай торт.
- накрой концами пленки.
- застывший торт можно либо перевернуть и снять пленку и еще раз перевернуть, либо попробовать в четыре руки вытащить из формы за концы.

Кстати, если проложить разъемную форму пленкой, то ничего не вытечет , а вынимать будет удобно.

Удачи!
give_heart

 
13 Ноя 2008 12:44

Страница 1 из 1