Marmelladka
Ирина
36 лет
Киев
Необходимо:
7 куриных ножек, соль, молотый черный перец,
8 крупных картофелин,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1-2 стакана белого вина,
немного зелени.
1. Куриные ножки вымойте в холодной воде и хорошо обсушите. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Хорошо вымойте картофель (я вычищала ее щеточкой) и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Выложите его на бумажное полотенце и хорошо его просушите, чтобы предотвратить разбрызгивание жира во время обжаривания. Очистите лук и также нарежьте его ломтиками.
2. Разогрейте сковороду с маслом и на большом огне обжарьте картофель с двух сторон. До готовности доводить не нужно. В смазанную маслом форму для запекания выложите лук, а на него обжаренный картофель.
3. Также обжарьте на сковороде куриные ножки в течение 10 минут. Затем переложите мясо в форму для запекания, смажьте мясо пропущенным через пресс чесноком и полейте вином. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку примерно на 40 минут.