Болталка для хлебопёков

Аннушка

Аннa


Германия
ЕкатеринаД писал(а):
, а потом сразу ее можно использовать для пшеничного хлеба (без дрожжей)?

Катя, конечно можно. Она должна стать очень активной.
В.Редина писал(а):
Я поэтому свои банки мою. А вы как делаете?


Яна, я иной раз освежаю закваску в одной и той же посуде, но обычно только один или 2 раза, потом мою мою миску.
В.Редина писал(а):
засохшая закваска на стенках как-то не очень эстетично.

Я тоже так считаю. friends

В.Редина писал(а):
считается в некоторых хп кругах, что на стенках живет среда закваски?

такое я первый раз слышу.
В.Редина писал(а):
А если в холодильнике будешь хранить сразу после актвации, то это уже Аня лучше подскажет. Вроде бы как обычно: когда на хлеб ставим, она подходит, то, что осталось убираем на хранение. Т.е. уже подошедшую в холодильник.

Катя, много пшеничной закваске тебе хранить не надо, так как обычно тебе 1-2 ложки нужны будут. Я вытаскиваю мой стартер из холодильника, даю ему часок согреться, затем освежаю его. Вот тут я уже смотрю, если мне для рецепта нужна жидкая закваска, то я освещаю стартера где-то на грамм 5-10 больше чем мне надо будет, через 8-10 часов подкармливаю освеженный стартер, беру тоже на грамм 20 больше муки и воды. Потом когда закваска будет готова, я беру что мне нужно на тесто, а остатки убираю в холодильник. Ну а если мне нужна для теста густая закваска, то я освещаю сразу побольше стартера, например мне нужно 40 гр. освеженного стартера, я освещаю грамм 70. После 8-10 часов я беру 40 гр. стартера для густой закваски, а остатки убираю в холодильник как стартер. Wink

 
30 Апр 2010 17:18

Страница 2 из 1000