Zarifa

Zarifa
46 лет
Город Ветров и Огней
Девочки, может кому пригодиться - у нас эта травка (орегано-чабрец, по нашему "кяклик оту" т.е. "куропаточья трава") растет в горах и широко применяется в кулинарии, например я добавляю высушенную травку в чай, а чистый отвар из нее помогает при болях в желудке, в фарш для котлет, а еще ею маринуют мясо (бастурма), которое можно и как шашлык на углях приготовить и как отбивные сделать на сковороде. для бастурмы нужна телятина (если говядина, то только вырезка), уксус (или красное вино), орегано, соль-перец, все смешать и подержать сутки. если делаете на сковороде, мясо предварительно отбить, в маринад добавить еще и треть стакана растительного масла, и перед жаркой потушить под крышкой в своем соку, а когда жидкость испарится можно немного масла добавить топленного.