как называется трава которую посыпают пиццу.

Сообщение Автор
как называется трава которую посыпают пиццу.
27 Янв 2008 16:06

Распечатать сообщение
mila 78


46 лет
германия

mila 78Мои рецепты
Где можно купить приправу для пиццы в германии уже готовую .так хочется..спасибо. Embarassed Romashki
 
27 Янв 2008 16:32

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
помоиму она насивается орегано
 
27 Янв 2008 19:00

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
mila 78
julzik писал(а):
помоиму она насивается орегано
, да верно и можно как в свежем так и в сухом виде в любом магазине купить....
 
27 Янв 2008 19:10

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
орегано, он же чабрец
 
27 Янв 2008 19:13

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Девочки, Rose кроме орегано пиццу ещё посыпают базеликом или майораном. good Купить эти травки можно в любом супермаркете. Если повезёт, то можно найти даже смесь итальянских трав. verygood
 
27 Янв 2008 22:57

Распечатать сообщение
mila 78


46 лет
германия

mila 78Мои рецепты
девочки спасибо вам за ответ. Romashki
 
27 Янв 2008 23:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Мила, посмотри там где стоят все приправы, есть уже смешанные травы для пиццы, называется Pizzagewürz. Rose
 
28 Янв 2008 15:48

Распечатать сообщение
mila 78


46 лет
германия

mila 78Мои рецепты
anja-73Спасибо тебе теперь точно найду.
Rose
 
28 Янв 2008 17:48

Распечатать сообщение
Stessy


47 лет
Иордания, г. Амман

StessyМои рецепты
А можно ли отдельно выделить тему про травы-приправы-специи, чтобы легко найти какую куда добавляют? (Вопрос Насте)
 
28 Янв 2008 19:05

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки, может кому пригодиться - у нас эта травка (орегано-чабрец, по нашему "кяклик оту" т.е. "куропаточья трава") растет в горах и широко применяется в кулинарии, например я добавляю высушенную травку в чай, а чистый отвар из нее помогает при болях в желудке, в фарш для котлет, а еще ею маринуют мясо (бастурма), которое можно и как шашлык на углях приготовить и как отбивные сделать на сковороде. для бастурмы нужна телятина (если говядина, то только вырезка), уксус (или красное вино), орегано, соль-перец, все смешать и подержать сутки. если делаете на сковороде, мясо предварительно отбить, в маринад добавить еще и треть стакана растительного масла, и перед жаркой потушить под крышкой в своем соку, а когда жидкость испарится можно немного масла добавить топленного.
 
28 Янв 2008 19:49

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Мила78, у таких богатых на рецепты народов как итальянцы, французы, грузины, германцы, армяне, португальцы, скандинавы и пр. нет строгих рецептов для приготовления определенного блюда. У всех у них есть и будут исторические земли - на юге Германии "айсбайн" готовят иначе, чем на севере, на Сицилии в пиццу добавляют другие специи, чем на континенте, в Финляндии сёмгу засаливают иначе, чем в Дании...
Ищи... А что касается специй для пиццы, то вот универсальный, но не самый верный: Сушеные: орегано, томат, чеснок, паприка, кориандр, лук, базилик, перец душистый, куркума...
Когда жил в Австрии, то поначалу покупал готовые наборы от Dr. Oetkera....а потом стал составлять свои...
По моему глубочайшему убеждению, воссоздать на чужой территории блюдо другого народа - невозможно! Как невозможно иностранцу понять Пушкина, как бы ни был хорош перевод... Для этого надо быть русским!
Всегда ваш Skiph22 Romashki
PS.Мила, чуть не забыл... Если ты готовишь пиццу, то у тебя всегда должна быть бутылочка оливкого масла, настоенного на горьком, жгучем перце и сухой сыр пармезан... которые подают на стол, чтобы любой желающий сдабривал свою порцию.... Макоронники научили wink3
 
28 Янв 2008 20:01

Распечатать сообщение
maka701

Жанна

54 года
Москва

maka701Мои рецепты
Зарифа, у нас в Абхазии, почему то чабрец и орегано разные травы!
Но та трава, которую там называют ореганом больше похожа на базилик, только цвет зеленый! А чабрец по моему это тимьян! Кстати, может кому то понадобиться, чабрец(тимьян), заваренный с чаем отвращает от алкоголя!!!
 
28 Янв 2008 21:23

Распечатать сообщение
mila 78


46 лет
германия

mila 78Мои рецепты
girl_in_love Всем спасибо.
 
28 Янв 2008 21:24

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Девочки, что бы не ошибаться в названиях травок и специй смотрите здесь http://kuking.net/10_63.htm и здесь http://kuking.net/8v.htm очень удобно! good good good
 
28 Янв 2008 22:48

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Цитата:
Но та трава, которую там называют ореганом больше похожа на базилик, только цвет зеленый!

а у нас этот зеленый базилик называют зеленым рейханом Smile
но чабрец, это же совсем мелкие листочки, из ссылки, которую прикрепила Honey на нее душица похожа Smile совсем путаница Smile
 
12 Июн 2011 21:27

Распечатать сообщение
Jelso

Наталья

57 лет
Львов

JelsoМои рецепты
Орегано - это душица. У нас в Украине её еще называют материнка.

Наверх
;