как называется трава которую посыпают пиццу.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2008 16:06
|
mila 78
46 лет германия |
|
Где можно купить приправу для пиццы в германии уже готовую .так хочется..спасибо.
![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 16:32
|
julzik
38 лет Германия |
|
помоиму она насивается орегано
|
||
27 Янв 2008 19:00
|
Viktoria
Germany |
|
mila 78
|
||
27 Янв 2008 19:10
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
орегано, он же чабрец
|
||
27 Янв 2008 19:13
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Девочки,
![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 22:57
|
mila 78
46 лет германия |
|
девочки спасибо вам за ответ.
![]() |
||
27 Янв 2008 23:11
|
Аннушка
Германия |
|
Мила, посмотри там где стоят все приправы, есть уже смешанные травы для пиццы, называется Pizzagewürz.
![]() |
||
28 Янв 2008 15:48
|
mila 78
46 лет германия |
|
anja-73Спасибо тебе теперь точно найду.
![]() |
||
28 Янв 2008 17:48
|
Stessy
47 лет Иордания, г. Амман |
|
А можно ли отдельно выделить тему про травы-приправы-специи, чтобы легко найти какую куда добавляют? (Вопрос Насте)
|
||
28 Янв 2008 19:05
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Девочки, может кому пригодиться - у нас эта травка (орегано-чабрец, по нашему "кяклик оту" т.е. "куропаточья трава") растет в горах и широко применяется в кулинарии, например я добавляю высушенную травку в чай, а чистый отвар из нее помогает при болях в желудке, в фарш для котлет, а еще ею маринуют мясо (бастурма), которое можно и как шашлык на углях приготовить и как отбивные сделать на сковороде. для бастурмы нужна телятина (если говядина, то только вырезка), уксус (или красное вино), орегано, соль-перец, все смешать и подержать сутки. если делаете на сковороде, мясо предварительно отбить, в маринад добавить еще и треть стакана растительного масла, и перед жаркой потушить под крышкой в своем соку, а когда жидкость испарится можно немного масла добавить топленного.
|
||
28 Янв 2008 19:49
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Мила78, у таких богатых на рецепты народов как итальянцы, французы, грузины, германцы, армяне, португальцы, скандинавы и пр. нет строгих рецептов для приготовления определенного блюда. У всех у них есть и будут исторические земли - на юге Германии "айсбайн" готовят иначе, чем на севере, на Сицилии в пиццу добавляют другие специи, чем на континенте, в Финляндии сёмгу засаливают иначе, чем в Дании...
Ищи... А что касается специй для пиццы, то вот универсальный, но не самый верный: Сушеные: орегано, томат, чеснок, паприка, кориандр, лук, базилик, перец душистый, куркума... Когда жил в Австрии, то поначалу покупал готовые наборы от Dr. Oetkera....а потом стал составлять свои... По моему глубочайшему убеждению, воссоздать на чужой территории блюдо другого народа - невозможно! Как невозможно иностранцу понять Пушкина, как бы ни был хорош перевод... Для этого надо быть русским! Всегда ваш Skiph22 ![]() PS.Мила, чуть не забыл... Если ты готовишь пиццу, то у тебя всегда должна быть бутылочка оливкого масла, настоенного на горьком, жгучем перце и сухой сыр пармезан... которые подают на стол, чтобы любой желающий сдабривал свою порцию.... Макоронники научили ![]() |
||
28 Янв 2008 20:01
|
maka701
54 года Москва |
|
Зарифа, у нас в Абхазии, почему то чабрец и орегано разные травы!
Но та трава, которую там называют ореганом больше похожа на базилик, только цвет зеленый! А чабрец по моему это тимьян! Кстати, может кому то понадобиться, чабрец(тимьян), заваренный с чаем отвращает от алкоголя!!! |
||
28 Янв 2008 21:23
|
mila 78
46 лет германия |
|
![]() |
||
28 Янв 2008 21:24
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Девочки, что бы не ошибаться в названиях травок и специй смотрите здесь http://kuking.net/10_63.htm и здесь http://kuking.net/8v.htm очень удобно!
![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2008 22:48
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
а у нас этот зеленый базилик называют зеленым рейханом ![]() но чабрец, это же совсем мелкие листочки, из ссылки, которую прикрепила Honey на нее душица похожа ![]() ![]() |
||
12 Июн 2011 21:27
|
Jelso
Наталья 57 лет Львов |
|
Орегано - это душица. У нас в Украине её еще называют материнка.
|