В.Редина
Яна
42 года
Аннушка
Согласна полностью
У меня дома слава богу для закваски, но не слава б-гу для меня
сейчас нежарко и ей 12 часов вполне хватает, т.е. ночь она стоит. А про закваску на стенках посуды я у нас на форуме читала
, сначала я думала, что да, есть рациональное зерно в этом, но по большому счету среда закваски - это сама закваска и есть. Зачем же ей еще сухие остатки на стенке. Даже наоборот, они в тесто попадают кусочками такими, не очень это на мой взгляд. Так что я теперь не заморачиваюсь - мою смело
Кстати, я делала как-то багеты из кислющей закваски почти из одной, ну немного муки+воды для консистенции и закваски у меня было 560 грамм аж-чистая импровизация, я думала будет кислятина - ничего подобного, даже намека не было на кислятину. Вот она какая интересная штука, закваска эта
Кстати, Аннушка, а вот ты не замечала, что у пшеничного на закваске на второй день проявляется вкус? Хотя не у всего - у вермонтского сразу есть и вкус и аромат-наверное из-за долгой выдержки, а вчерашний белый сегодня совершенно по-другому есться, кислинка, аромат - все проявилось