Рогалики из творожного теста

Мамочка Марусина

...

34 года

Привет всем-всем! girl_claping Напекла сегодня своим роднулечкам (мужу и доченьке) вот таких рогаликов. Им понравилось очень-очень! nyam2 И как же я могу с вами, мои дорогие, не поделиться? Wink Может быть тут и есть похожие рецепты (я если честно не проверила Embarassed ), но точно такого наверняка нет......я его сочиняла на ходу Wink Начинку приготовила из груш с курагой, это очень вкусно! good2 Но вы конечно же можете использовать любую начинку, мне кажется такие рогалики со всякой вкусной начинкой ой как хороши! good2
Фото

Итак, я взяла для теста:
150 гр. маргарина (очень холодного)
2,5 стакана просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя (или можно 0,5 ч.л. соды)
300 гр. творога (любой жирности)
4 ст.л. сметаны (10-20%)
0,5 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Начинка:
3 груши
20 мл. лимонного сока
4-5 шт. кураги
0,5 стакана сахара

Приступим:
В миску натереть маргарин
Фото

Добавляем к маргарину муку, смешанную с разрыхлителем (содой) и перетираем всё в крошку
Фото

В другой миске тщательно растираем творог, сметану, сахар и ванильный сахар (удобно и быстрей это сделать блендером)
Фото

Соединяем крошку и творожную массу и замешиваем крутое тесто.
Фото

Положить тесто в миску (присыпленную мукой), накрыть полотенцем или плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.
Тем временем я приготовила начинку из груш. Если вы будете печь рогалики с другой начинкой - просто пропустите эти пункты. Wink
Итак, я почистила груши, удалила семена. Порезала груши мааааленькими кубиками. Добавила к грушам лимонный сок, сахар и и поставила на небольшой огонь.
Фото

Когда масса закипела, добавила курагу (помыть и порезать такими же маленькими кубиками).
Фото

Варить минут 20-30 (помешивая, до загустения). Потом остудить.
Фото

Начинка готова! dance2 Вернёмся к тесту. Разделим тесто на 4 части
Фото

Каждую часть раскатываем в круг (толщиной примерно 5 мм.) и делим на 8 сегменты
Фото

Кладём начинку на широкую часть
Фото

Заворачиваем
Фото

Фото

Выложить рогалики на противень (застелить бумагой для выпечки) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до красивого зарумянивания (минут 20-30). Охладить и посыпать сахарной пудрой. Готово! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Прятного аппетита! girl_bye
Фото

Это внутри Wink
Фото

 
30 Апр 2010 19:26

Страница 1 из 1