Мамочка Марусина
...
34 года
Привет всем-всем! Напекла сегодня своим роднулечкам (мужу и доченьке) вот таких рогаликов. Им понравилось очень-очень! И как же я могу с вами, мои дорогие, не поделиться? Может быть тут и есть похожие рецепты (я если честно не проверила ), но точно такого наверняка нет......я его сочиняла на ходу Начинку приготовила из груш с курагой, это очень вкусно! Но вы конечно же можете использовать любую начинку, мне кажется такие рогалики со всякой вкусной начинкой ой как хороши!
Итак, я взяла для теста:
150 гр. маргарина (очень холодного)
2,5 стакана просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя (или можно 0,5 ч.л. соды)
300 гр. творога (любой жирности)
4 ст.л. сметаны (10-20%)
0,5 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
3 груши
20 мл. лимонного сока
4-5 шт. кураги
0,5 стакана сахара
Приступим:
В миску натереть маргарин
Добавляем к маргарину муку, смешанную с разрыхлителем (содой) и перетираем всё в крошку
В другой миске тщательно растираем творог, сметану, сахар и ванильный сахар (удобно и быстрей это сделать блендером)
Соединяем крошку и творожную массу и замешиваем крутое тесто.
Положить тесто в миску (присыпленную мукой), накрыть полотенцем или плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.
Тем временем я приготовила начинку из груш. Если вы будете печь рогалики с другой начинкой - просто пропустите эти пункты.
Итак, я почистила груши, удалила семена. Порезала груши мааааленькими кубиками. Добавила к грушам лимонный сок, сахар и и поставила на небольшой огонь.
Когда масса закипела, добавила курагу (помыть и порезать такими же маленькими кубиками).
Варить минут 20-30 (помешивая, до загустения). Потом остудить.
Начинка готова!
Вернёмся к тесту. Разделим тесто на 4 части
Каждую часть раскатываем в круг (толщиной примерно 5 мм.) и делим на 8 сегменты
Кладём начинку на широкую часть
Заворачиваем
Выложить рогалики на противень (застелить бумагой для выпечки) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до красивого зарумянивания (минут 20-30). Охладить и посыпать сахарной пудрой. Готово!
Прятного аппетита!
Это внутри