Торт «Елизавета»

Солоха

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург




Для теста: 2яйца,стакан песок, 1/2 стакана кефира,1/2 чайной ложки соды,погашенной уксусом, стакан муки с горкой.



Яйца взбить в комбайне со стаканом сахара (можно использовать миксер, можно и в ручную),но лично люблю так.



Добавить кефир взбить. Девочки всего брала в два раза больше поэтомустакан кефира целый мне нужно было 2 торта.



Соду погасила уксусом, добавила в тесто.



Добавить муку, тесто перемешать.



Взять форму (у меня 26 см диаметр),смазать растительным маслом.



Вылить половину теста. Выпекать при темтературе 200 градусов до золотистого цвета.У меня в плите есть гриль,поэтому выпекаю 7 минут низ и 3 минуты верх.



Первый корж остывает на решетке. Форму смазываем маслом, выливаем оставшееся тесто,выпекаем 2 корж.



Корж режем вдоль пополам, нижнюю часть мажем любым кислым вареньем.



Сметанный крем: 400 грамм 30% сметаны и 1/2 стакана сахара взбить в миксере (на фото крем на 2 торта).



Положить крем, накрыть верхом.Второй корж делаем также.Соединяем коржи кремом.



Получается так,с верху мажем немного кремом и готовим глазурь.



Для глазури:4 стол.ложки воды или молока,50 грамм сливочного масла,4 стол. ложки сахара,4 чайные ложки какао.Всё положить в металическую посуду,поставить варить до загустения, постоянно помешивая.





Горячей глазурью намазать торт.





Как хотела так и получилось.Торт украсила покупными меренгами.Один отнесу подружке, второй скушают домашние.

 
28 Янв 2008 19:41

Страница 1 из 1