Торт «Елизавета»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2008 19:41
|
Солоха
66 лет Санкт-Петербург |
Для теста: 2яйца,стакан песок, 1/2 стакана кефира,1/2 чайной ложки соды,погашенной уксусом, стакан муки с горкой. Яйца взбить в комбайне со стаканом сахара (можно использовать миксер, можно и в ручную),но лично люблю так. Добавить кефир взбить. Девочки всего брала в два раза больше поэтомустакан кефира целый мне нужно было 2 торта. Соду погасила уксусом, добавила в тесто. Добавить муку, тесто перемешать. Взять форму (у меня 26 см диаметр),смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Выпекать при темтературе 200 градусов до золотистого цвета.У меня в плите есть гриль,поэтому выпекаю 7 минут низ и 3 минуты верх. Первый корж остывает на решетке. Форму смазываем маслом, выливаем оставшееся тесто,выпекаем 2 корж. Корж режем вдоль пополам, нижнюю часть мажем любым кислым вареньем. Сметанный крем: 400 грамм 30% сметаны и 1/2 стакана сахара взбить в миксере (на фото крем на 2 торта). Положить крем, накрыть верхом.Второй корж делаем также.Соединяем коржи кремом. Получается так,с верху мажем немного кремом и готовим глазурь. Для глазури:4 стол.ложки воды или молока,50 грамм сливочного масла,4 стол. ложки сахара,4 чайные ложки какао.Всё положить в металическую посуду,поставить варить до загустения, постоянно помешивая. Горячей глазурью намазать торт. Как хотела так и получилось.Торт украсила покупными меренгами.Один отнесу подружке, второй скушают домашние. |
|
28 Янв 2008 19:46
|
Inna_29
45 лет Россия |
ЛЮБЛЮ ТОРТИКИ С ВАРЕНЬЕМ СПАСИЬО-ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЫЙ ФОТООТЧЕТ |
|
28 Янв 2008 23:45
|
Оксана К
52 года Германия |
Солоха Вкуснятина
Спасибо за рецепт |
|
28 Янв 2008 23:57
|
Имбирь
Сибирь |
Солоха
Тортик - прелесть!!! Спасибо!!! |
|
29 Янв 2008 7:22
|
Лилия
Греция |
Замечательный торитк!!Спасибо!!!
|
|
29 Янв 2008 22:24
|
Honey
47 лет Cyprus |
Солоха
Вкусненький тортик! Спасибо за рецепт! |
|
29 Янв 2008 22:31
|
Люси
Порт пяти морей |
Ух ты, какой тортик!
|
|
22 Фев 2009 7:52
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
спасибо за рецептик!!!очень вкусно наверное!!!мммммм...!!!!
|
|
27 Июл 2009 14:06
|
жаннетка
40 лет Санкт-Петербург |
Действительно очень вкусный тортик! Моим домашним очень понравился! Делала с черничным вареньем
Только пришлось еще один корж печь... Наверно, тесто плохо поднялось в духовке Посмотреть на Яндекс.Фотках Спасибо за рецепт! |
|
24 Фев 2011 22:36
|
Аннюточка
40 лет Харьков |
Огромное спасибо за рецепт! Я никогда ничего сладкого не пекла, а тут такие возгласы были у тех кто попробовал. Спрашивали даже " покупной?!". Правда первый коржик у меня не очень поднялся, так что пришлось делать ещё.
[img][/img] [/list] жаль, что не знаю как картинку вставить[/url] |