luluza

Луиза
53 года
canada
Katrinute писал(а): |
У меня вот сразу вопрос: я знаю, что для запекания целого барашка на вертеле, его закапывают в землю на несколько дней. |
очень хорошо готовят баранину на вертеле в Греции, в Сирии видела как делают , но маловероятно что баранину куды либо закапывали ,,,
.при варке вегда добавляют кардамон , и специи 7 ароматов , запаха нет ...согластна на все 100% с Зарифой - про возраст , цвет и пол барана....
самый вкусный это баран черный самец , девственник , не старше 1 года

, в основе в Узбекистане мясо этого барашка улетает на улет , как узнать что именно этот баран, а не другой - очень просто надо просто прийти рано утром 4-5 утра на базар и выбрать его , если опоздаете , вам только стоит догадываться -ххто есть кто (присутсвие яйиц , на задней ноге , это доказательство что это самец , с передней частью .. только ??????????????, при покупке, профессионалы могут в начале готовке по запаху определить кучкар -этот баран или не кучкар
мне нравится больше курдючные бараны , они не пахнут ...насчет того как мариновать баранину знаю только одно , что после того как его зарезали ему надо дать остыть постепенно , многие быстро заклыдывают мясо в холодильник , это большая ошибка , потомучто мясо начинает темнеть и как бы зеленеть, на востоке мясо барашка маринуют в йогурте , с луком и специями , ..любимое место баранины , это ребрышки...их готовить очень легко , мясо на ребрышках очень нежное и вкусное...желтый жир на баранене , говорит о том что баран однозначно пенсионет...такого только на свалку , или на пенсию осеменять самок
на востоке 90% населения употребляют баранину остальные проценты это свинина(в христианских районах ) и говядина ....говядина идет в основе на приготовление колбас и копчения мяса..
и еще один интересный факт из рациона барана , баран не когда не будет есть пищу , где есть какие либо примеси от животных , птиц и рыб ....баран который ест зеленую травку , не жирный...жирок у барашка от сена....ну и от сухого хлебушка
