Все, что Вы хотели знать о баранине...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2010 15:45
|
MariaR
51 год Россия |
|||
хорошо это действительно очень удобно, я хочу сделать в рукаве. Посмотрим еще в инете рецепты.
|
||||
23 Янв 2010 22:00
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Мария, нашла в теме "Готовим вторые блюда в рукаве" вот такой рецепт:
"3. Баранья нога. В промытую 2кг ногу вложить (нашпиговать) чеснок, натереть маринадом: 1 ч.ложка соли, сок 2х лимонов, цедра 1го лимона, 1ч.ложка перца, 2 ст.ложки нарубленой мяты. Мариновать 1 час. Вынуть из маринада, натереть сл.маслом. Запекать в рукаве при 200 град 2 часа. Открыть пакет, поместить туда картофель-морковь-лук, за 15 минут до готовности- свежие помидоры". Как отдельная тема он не существует, поэтому выложить в осн. список не могу. |
||||
24 Янв 2010 13:38
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Спасибо ее по разному можно будет приготовить - я смотрю в инете уже нашла несколько рецептов, с лимоном кажется будет кисловато. Купила пока только розмарин. Мне кажется нужен чеснок, соль и травки. Я наверное так буду делать. Мне хочется попроще.
|
||||
24 Янв 2010 14:27
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Главное, Мария, когда будете мариновать не забудьте раст. масло - оно размягчает мясо, горчица тоже так действует. Успехов!! |
||||
24 Янв 2010 16:02
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
Просим! Просим! Я тоже собираю понравившееся рецепты из этого мяска Кое что уже готовила, ничего сложного здесь нет, гавное мясо хорошее выбрать! |
||||
24 Янв 2010 17:54
|
MariaR
51 год Россия |
|||
спасибо, обращу внимание! |
||||
25 Янв 2010 1:45
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Катюша,огромное спасибо за такую темку!!! Моя семья очень любит барашку,с удовольствием беру темку в закладки и очень облегчаю себе поиск новых рецептов .
|
||||
25 Янв 2010 3:26
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Спасибо, Елена! Я вот тоже искала-искала на форуме, что с бараниной приготовить из того, что еще не пробовала и решила все вместе потихонечку собирать. |
||||
02 Фев 2010 11:58
|
Гурме
Литва-US |
|||
Катенька,я тут поместила рецепт Кибинай http://forum.say7.info/post940435.html#940435, не знаю,как его в твой список блюд из баранины поместить.
|
||||
03 Фев 2010 2:43
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Инна, спасибо за ссылочку, уже выложила! |
||||
15 Фев 2010 9:14
|
omilo
VA, USA |
|||
15 Фев 2010 14:24
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Ольга, спасибо большое! Чудесный барашек! Уже выставила...
|
||||
20 Фев 2010 16:24
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Катюша, и мои два рецептика возьми
Баранина с черносливом http://forum.say7.info/topic21469.html Бараньи ребрышки http://forum.say7.info/topic21095.html |
||||
20 Фев 2010 18:39
|
Буряточка
Саяна 42 года Иркутск |
|||
С огромным удовольствием пролистала всю темку, потому что обожаю баранину т.к выросла на ней))) У меня дедушка был чабаном и даже заслужил звание героя соц. труда, а теперь мой папа также разводит овец, так что баранина у нас почти круглый год, за исключением времени окота))) Буду теперь радовать мужа разными блюдами, он у меня обожает баранину!!!
|
||||
20 Фев 2010 20:05
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Наталья, спасибо большое, уже выложила!
Саяна, не шутите - мы Вас так просто не отпустим! С такими-то корнями! Вы уж нам свои рецептики и секреты обращения с бараниной расскажите! У меня вот сразу вопрос: я знаю, что для запекания целого барашка на вертеле, его закапывают в землю на несколько дней. Саяна, поспрашивайте у своих, пожалуйста, как его закапывают и что дальше с ним делают! |
||||
21 Фев 2010 21:58
|
Буряточка
Саяна 42 года Иркутск |
|||
Катюша у нас все очень просто!!! мы не готовим баранину на вертеле, а хотелось бы попробовать! В основном у нас мясо просто варят "бухлер" называется, а самое вкусное это потроха!!! из них готовят национальные блюда, это различные колбаски "хошхоног", "ореомог", "эреэлжэ" и еще кровяная колбаса! Это все конечно делается как только заколют барашка, так что это настоящий деликатес!!!
|
||||
21 Фев 2010 22:46
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Саяна, а можно поподробнее: какие пропорции, как делаете? Мы сами коптим колбасы и мясо, поэтому и интересно. Из баранины еще не пробовала делать. |
||||
22 Фев 2010 9:56
|
Буряточка
Саяна 42 года Иркутск |
|||
"хошхонок"-это просто толстая кишка вывернутая вместе с тонкой полоской мяса, это блюдо конечно на любителя т.к очень жирное. "шуhан" т.е кровь, берется бараний желудок, туда наполовину наливается кровь, а наполовину вода или молоко, закрепляется длинной палочкой, а сверху хорошо перевязывается тонкой кишкой, чтобы не вытекла, варят до готовности. мне кажется все это очень трудно понять, а сфотографировать весь процесс я не могу, только летом когда поеду к родителям!!! |
||||
22 Фев 2010 17:42
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Саяна, будет ждать! |
||||
18 Мар 2010 0:08
|
MariaR
51 год Россия |
|||
а у меня есть баранина с овощами и сыром.
http://forum.say7.info/topic26483.html |
||||
30 Апр 2010 20:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Катя, и я с рецептом:
http://forum.say7.info/topic28399.html |
||||
30 Апр 2010 20:44
|
luluza
53 года canada |
|||
очень хорошо готовят баранину на вертеле в Греции, в Сирии видела как делают , но маловероятно что баранину куды либо закапывали ,,, .при варке вегда добавляют кардамон , и специи 7 ароматов , запаха нет ...согластна на все 100% с Зарифой - про возраст , цвет и пол барана.... самый вкусный это баран черный самец , девственник , не старше 1 года , в основе в Узбекистане мясо этого барашка улетает на улет , как узнать что именно этот баран, а не другой - очень просто надо просто прийти рано утром 4-5 утра на базар и выбрать его , если опоздаете , вам только стоит догадываться -ххто есть кто (присутсвие яйиц , на задней ноге , это доказательство что это самец , с передней частью .. только ??????????????, при покупке, профессионалы могут в начале готовке по запаху определить кучкар -этот баран или не кучкар мне нравится больше курдючные бараны , они не пахнут ...насчет того как мариновать баранину знаю только одно , что после того как его зарезали ему надо дать остыть постепенно , многие быстро заклыдывают мясо в холодильник , это большая ошибка , потомучто мясо начинает темнеть и как бы зеленеть, на востоке мясо барашка маринуют в йогурте , с луком и специями , ..любимое место баранины , это ребрышки...их готовить очень легко , мясо на ребрышках очень нежное и вкусное...желтый жир на баранене , говорит о том что баран однозначно пенсионет...такого только на свалку , или на пенсию осеменять самок на востоке 90% населения употребляют баранину остальные проценты это свинина(в христианских районах ) и говядина ....говядина идет в основе на приготовление колбас и копчения мяса.. и еще один интересный факт из рациона барана , баран не когда не будет есть пищу , где есть какие либо примеси от животных , птиц и рыб ....баран который ест зеленую травку , не жирный...жирок у барашка от сена....ну и от сухого хлебушка |
||||
01 Май 2010 1:49
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Мария, Ольга, спасибо большое за ссылки! Уже все обновила! Немного запустила я эту темку, но теперь буду исправляться...
Лумза, спасибо большое за Ваши комментарии! |
||||
04 Май 2010 9:39
|
marime
46 лет Canada |
|||
Здравствуйте и большое спасибо за столь интересную темку!
В закладках она у меня уже давно, но только вот сейчас добралась и прочитала все рецепты и коментары Мы тут как раз ягнёнка целиком покупаем с фермы. Спасибо огромнoе за советы по выбору барашка, на будущее будем знать. С нетерпением жду и заранее благодарю за новые рецепты. Я это мясо хоть каждый день кушать могу! Буду поглядывать, может тоже что интересненькое в интернете найду. |
||||
04 Май 2010 19:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Катюша, спасибо огромное за такую полезную тему
у нас, конечно, тяжело достать хорошую баранину.. я уже молчу о возрасте барана но стараемся, т.к. всей семьей очень ее любим! теперь буду выбирать, учитывая все, что прочитала здесь Мое любимое блюдо - баранина с корицей и чаем. Готовится долго, но ооочень вкусное, обязательно выложу рецепт а вот одно из несложных блюд, которое нередко готовлю - Кус-кус с бараниной и овощами: http://forum.say7.info/topic28470.html И пишу чуть позже: Девочки, обещанный рецепт БАРАНИНА С ЧАЕМ И КОРИЦЕЙ http://forum.say7.info/topic28644.html мое любимое блюдо с бараниной очень рекомендую |