Все, что Вы хотели знать о баранине...

Сообщение Автор
 
22 Янв 2010 15:45

Распечатать сообщение
хорошо это действительно очень удобно, я хочу сделать в рукаве. Посмотрим еще в инете рецепты.
MariaR

Мария

46 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
23 Янв 2010 22:00

Распечатать сообщение
Мария, нашла в теме "Готовим вторые блюда в рукаве" вот такой рецепт:
"3. Баранья нога.
В промытую 2кг ногу вложить (нашпиговать) чеснок, натереть маринадом: 1 ч.ложка соли, сок 2х лимонов, цедра 1го лимона, 1ч.ложка перца, 2 ст.ложки нарубленой мяты. Мариновать 1 час. Вынуть из маринада, натереть сл.маслом. Запекать в рукаве при 200 град 2 часа. Открыть пакет, поместить туда картофель-морковь-лук, за 15 минут до готовности- свежие помидоры".

Как отдельная тема он не существует, поэтому выложить в осн. список не могу.
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
24 Янв 2010 13:38

Распечатать сообщение
Спасибо ее по разному можно будет приготовить - я смотрю в инете уже нашла несколько рецептов, с лимоном кажется будет кисловато. Купила пока только розмарин. Мне кажется нужен чеснок, соль и травки. Я наверное так буду делать. Мне хочется попроще.
MariaR

Мария

46 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
24 Янв 2010 14:27

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
Мне кажется нужен чеснок, соль и травки. Я наверное так буду делать. Мне хочется попроще.


Главное, Мария, когда будете мариновать не забудьте раст. масло - оно размягчает мясо, горчица тоже так действует. Успехов!! good2
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
24 Янв 2010 16:02

Распечатать сообщение
Гурме писал(а):
Я собираюсь на днях делать "Кибинай".Если в рецептах нет, выложу рецепт.

Просим! Просим! girl_claping girl_claping girl_claping
Я тоже собираю понравившееся рецепты из этого мяска nyam2
Кое что уже готовила, ничего сложного здесь нет, гавное мясо хорошее выбрать! girl_yes2
Rebecca

Irina

50 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
 
24 Янв 2010 17:54

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
не забудьте раст. масло - оно размягчает мясо, горчица тоже так действует

спасибо, обращу внимание! good
MariaR

Мария

46 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
25 Янв 2010 1:45

Распечатать сообщение
Катюша,огромное спасибо за такую темку!!! Rose Rose Rose Моя семья очень любит барашку,с удовольствием беру темку в закладки и очень облегчаю себе поиск новых рецептов . girl_in_love girl_claping good
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
25 Янв 2010 3:26

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
с удовольствием беру темку в закладки и очень облегчаю себе поиск новых рецептов


Спасибо, Елена! Я вот тоже искала-искала на форуме, что с бараниной приготовить из того, что еще не пробовала и решила все вместе потихонечку собирать.
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
02 Фев 2010 11:58

Распечатать сообщение
Катенька,я тут поместила рецепт Кибинай http://forum.say7.info/post940435.html#940435, не знаю,как его в твой список блюд из баранины поместить.
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
03 Фев 2010 2:43

Распечатать сообщение
Гурме писал(а):
не знаю,как его в твой список блюд из баранины поместить.


Инна, спасибо за ссылочку, уже выложила!
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
15 Фев 2010 9:14

Распечатать сообщение
Катюша, еще тебе барашка принесла:

http://forum.say7.info/post977185.html#977185
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Фев 2010 14:24

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо большое! Чудесный барашек! Уже выставила...
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
20 Фев 2010 16:24

Распечатать сообщение
Катюша, и мои два рецептика возьми Embarassed
Баранина с черносливом http://forum.say7.info/topic21469.html
Бараньи ребрышки http://forum.say7.info/topic21095.html
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
20 Фев 2010 18:39

Распечатать сообщение
С огромным удовольствием пролистала всю темку, потому что обожаю баранину т.к выросла на ней))) У меня дедушка был чабаном и даже заслужил звание героя соц. труда, а теперь мой папа также разводит овец, так что баранина у нас почти круглый год, за исключением времени окота))) Буду теперь радовать мужа разными блюдами, он у меня обожает баранину!!!
Буряточка

Саяна

37 лет
Иркутск

БуряточкаМои рецепты
 
20 Фев 2010 20:05

Распечатать сообщение
Камелия писал(а):
Катюша, и мои два рецептика возьми


Наталья, спасибо большое, уже выложила!

Буряточка писал(а):
С огромным удовольствием пролистала всю темку, потому что обожаю баранину т.к выросла на ней))) У меня дедушка был чабаном и даже заслужил звание героя соц. труда, а теперь мой папа также разводит овец, так что баранина у нас почти круглый год, за исключением времени окота))) Буду теперь радовать мужа разными блюдами, он у меня обожает баранину!!!


Саяна, не шутите - мы Вас так просто не отпустим! С такими-то корнями! Вы уж нам свои рецептики и секреты обращения с бараниной расскажите! girl_claping
У меня вот сразу вопрос: я знаю, что для запекания целого барашка на вертеле, его закапывают в землю на несколько дней. Саяна, поспрашивайте у своих, пожалуйста, как его закапывают и что дальше с ним делают! Rose Rose Rose
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
21 Фев 2010 21:58

Распечатать сообщение
Катюша у нас все очень просто!!! мы не готовим баранину на вертеле, а хотелось бы попробовать! В основном у нас мясо просто варят "бухлер" называется, а самое вкусное это потроха!!! из них готовят национальные блюда, это различные колбаски "хошхоног", "ореомог", "эреэлжэ" и еще кровяная колбаса! Это все конечно делается как только заколют барашка, так что это настоящий деликатес!!!
Буряточка

Саяна

37 лет
Иркутск

БуряточкаМои рецепты
 
21 Фев 2010 22:46

Распечатать сообщение
Буряточка писал(а):
а самое вкусное это потроха!!! из них готовят национальные блюда, это различные колбаски "хошхоног", "ореомог", "эреэлжэ" и еще кровяная колбаса!


Саяна, а можно поподробнее: какие пропорции, как делаете? Мы сами коптим колбасы и мясо, поэтому и интересно. Из баранины еще не пробовала делать.
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
22 Фев 2010 9:56

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Саяна, а можно поподробнее: какие пропорции, как делаете? Мы сами коптим колбасы и мясо, поэтому и интересно. Из баранины еще не пробовала делать.

эреэлжэ"-это берется печень, режется на мелкие-мелкие кусочки туда по вкусу соль, перец, лук репчатый еще лучше дикий, который в степи растет, набивается в хорошо промытые кишки и варят до готовности.
"хошхонок"-это просто толстая кишка вывернутая вместе с тонкой полоской мяса, это блюдо конечно на любителя т.к очень жирное.
"шуhан" т.е кровь, берется бараний желудок, туда наполовину наливается кровь, а наполовину вода или молоко, закрепляется длинной палочкой, а сверху хорошо перевязывается тонкой кишкой, чтобы не вытекла, варят до готовности.
мне кажется все это очень трудно понять, а сфотографировать весь процесс я не могу, только летом когда поеду к родителям!!!
Буряточка

Саяна

37 лет
Иркутск

БуряточкаМои рецепты
 
22 Фев 2010 17:42

Распечатать сообщение
Буряточка писал(а):
мне кажется все это очень трудно понять, а сфотографировать весь процесс я не могу, только летом когда поеду к родителям!!!


Саяна, будет ждать!
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
18 Мар 2010 0:08

Распечатать сообщение
а у меня есть баранина с овощами и сыром. girl_in_love
http://forum.say7.info/topic26483.html
MariaR

Мария

46 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
30 Апр 2010 20:10

Распечатать сообщение
Катя, и я с рецептом:
http://forum.say7.info/topic28399.html
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Апр 2010 20:44

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
У меня вот сразу вопрос: я знаю, что для запекания целого барашка на вертеле, его закапывают в землю на несколько дней.

очень хорошо готовят баранину на вертеле в Греции, в Сирии видела как делают , но маловероятно что баранину куды либо закапывали ,,,
.при варке вегда добавляют кардамон , и специи 7 ароматов , запаха нет ...согластна на все 100% с Зарифой - про возраст , цвет и пол барана....
самый вкусный это баран черный самец , девственник , не старше 1 года girl_haha , в основе в Узбекистане мясо этого барашка улетает на улет , как узнать что именно этот баран, а не другой - очень просто надо просто прийти рано утром 4-5 утра на базар и выбрать его , если опоздаете , вам только стоит догадываться -ххто есть кто (присутсвие яйиц , на задней ноге , это доказательство что это самец , с передней частью .. только ??????????????, при покупке, профессионалы могут в начале готовке по запаху определить кучкар -этот баран или не кучкар girl_haha
мне нравится больше курдючные бараны , они не пахнут ...насчет того как мариновать баранину знаю только одно , что после того как его зарезали ему надо дать остыть постепенно , многие быстро заклыдывают мясо в холодильник , это большая ошибка , потомучто мясо начинает темнеть и как бы зеленеть, на востоке мясо барашка маринуют в йогурте , с луком и специями , ..любимое место баранины , это ребрышки...их готовить очень легко , мясо на ребрышках очень нежное и вкусное...желтый жир на баранене , говорит о том что баран однозначно пенсионет...такого только на свалку , или на пенсию осеменять самок Wink
на востоке 90% населения употребляют баранину остальные проценты это свинина(в христианских районах ) и говядина ....говядина идет в основе на приготовление колбас и копчения мяса..
и еще один интересный факт из рациона барана , баран не когда не будет есть пищу , где есть какие либо примеси от животных , птиц и рыб ....баран который ест зеленую травку , не жирный...жирок у барашка от сена....ну и от сухого хлебушка Smile
luluza

Луиза

48 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
01 Май 2010 1:49

Распечатать сообщение
Мария, Ольга, спасибо большое за ссылки! Уже все обновила! Немного запустила я эту темку, но теперь буду исправляться...

Лумза, спасибо большое за Ваши комментарии!
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
04 Май 2010 9:39

Распечатать сообщение
Здравствуйте и большое спасибо за столь интересную темку! good

В закладках она у меня уже давно, но только вот сейчас добралась и прочитала все рецепты и коментары good2 Мы тут как раз ягнёнка целиком покупаем с фермы.
Спасибо огромнoе за советы по выбору барашка, на будущее будем знать. Romashki
С нетерпением жду и заранее благодарю за новые рецепты. Я это мясо хоть каждый день кушать могу! nyam2

Буду поглядывать, может тоже что интересненькое в интернете найду.
marime

Marina

41 год
Canada

marimeМои рецепты
 
04 Май 2010 19:13

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо огромное за такую полезную тему friends
у нас, конечно, тяжело достать хорошую баранину.. я уже молчу о возрасте барана Wink но стараемся, т.к. всей семьей очень ее любим! nyam2
теперь буду выбирать, учитывая все, что прочитала здесь friends

Мое любимое блюдо - баранина с корицей и чаем. Готовится долго, но ооочень вкусное, обязательно выложу рецепт Smile

а вот одно из несложных блюд, которое нередко готовлю - Кус-кус с бараниной и овощами: http://forum.say7.info/topic28470.html

И пишу чуть позже:
Девочки, обещанный рецепт girl_claping

БАРАНИНА С ЧАЕМ И КОРИЦЕЙ
http://forum.say7.info/topic28644.html

мое любимое блюдо с бараниной good2 очень рекомендую friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Страница 3 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |