Все, что Вы хотели знать о баранине...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2011 14:56
|
Gekzstella
33 года Новосибирск |
|
Всем Здравствуйте!!! Вот мой рецептик баранины http://forum.say7.info/topic48911.html Угощайтесь
Раньше баранину просто терпеть не могла!!! Родители моего мужа держат ооочень много барашков И, естественно, практически всегда, они готовят блюда из баранины!!! Но, так как, помимо баранов у них огромнейшее хозяйство, времени готовить не остается... Ну, а если на готовке не заморачиваться, то результат очевиден В моей голове отложилось, что баранина - это самое невкусное, что только может быть НО... баранину не любят только те, кто не умеет её готовить!!! И в этом я убедилась на собственном опыте!!! Как-то мы привезли от них целого барашка...и пришлось мне учиться его готовить!!! Конечно же, благодаря нашему любимому сайту, форуму и конечно же Всем Вам, баранина открылась для меня совсем с другой стороны!!! Не только я полюбила её, но и мой муж в восторге от того, что из баранины можно приготовить столько вкуснейших и разнообразных блюд!!! СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! (извиняюсь, что так много настрочила ) |
||
08 Дек 2011 11:18
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Katrinute
добавлю несколько рецептов в копилочку http://www.say7.info/cook/recipe/834-Sup-baraninoy-i.html Настин суп из баранины http://forum.say7.info/topic2571.html бараньи ребрышки в горшочке http://forum.say7.info/topic3162.html мясо по-грузински |
||
25 Фев 2012 13:18
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|
Я тоже живу в Ливане. Очень люблю баранину, и собственно всегда ее любила. Баранина в Ливане действительно отличается, по той причине, что тут выращивают породу барашков которые не воняют, курдючные. Однако есть тут и воняющие барашки, мясо от этой породы значительно дешевле. Вообще тут кто-то писал о том, что на востоке самое потребляемое мясо, это мясо баранини, далее у христиан свинина... Не соглашусь с этим, даже христиане свинины употребляют тут не так много как это моглобы казаться, а баранина является самым дорогим мясом, поэтому не может являтся самым употребляемым. Самое дешевое мясо, это мясо курицы, поэтому именно оно и является самым употребляемым. Конечно если бы барашек стоил столько же как курица, то естественно его бы употребляли больше всего, но...
|
||
25 Июн 2012 5:53
|
omilo
VA, USA |
|
09 Окт 2012 21:24
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|
Katrinute, а можно убрать мордашку этого милого животного??? Ужасно, смотреть в глаза животному, а потом рассматривать варианты рецептов из него...
|
||
04 Апр 2013 0:35
|
jelika1
СССР |
|
Катерина замечательная подборка рецептов Большое спасибо
|
||
05 Июл 2013 2:56
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
Спасибо большое за подборку - Отличная идея собрать тему! прямо надо где-нибудь сверху закрепить!
И очень хочется попробовать, но баранины у нас продается мало, редко и дорого, потому в ней совершенно не разбираюсь... Вот если бы сюда еще какие-нибудь советы, как ее выбирать... А? Есть тут специалисты? |
||
01 Май 2014 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
|
Катюша, спасибо за твой труд. Теперь так легко и удобно найти нужный рецепт блюда из баранины.
Мой вклад в копилочку: http://forum.say7.info/topic73652.html |
||
28 Ноя 2014 15:43
|
Ырка))
Россия |
|
я не специалист, но в баранине разбираюсь))) и оооочччень люблю это мясо!) у молодой барашки мясо светлое и жирочек белый, если мясо темное и желтый жир,значит это старый баран или овца) а еще ребрышки у молодого барана тоненькие ,но мяска на них мало... мясо у хорошей барашки эластичное.... и еще... у курдючной баранины нет специфического запаха,который многим "мешает" любить баранину)...хотя, я его не ощущаю) но курдючная у нас встречается гораздо реже обычной) надеюсь, эти не сложные и банальные советы Вам пригодятся. жаль,что у вас баранина - редкость... переезжайте на Северный Кавказ) здесь всякого мяса ВАЛОМ) а еще, если баранина очень жирная, то хорошо бы запить (заесть) все это дело густым айраном или мацони. Надеюсь, мацони у вас продается... кисломолочка нейтрализует жиры и жирная пища лучше усваивается) |
||
28 Ноя 2014 15:49
|
Ырка))
Россия |
|
АБСОЛЮТНО с Вами согласна) я тоже всегда говорю,что "Если Вы не любите баранину,значит не умеете ее готовить"))) |
||
15 Янв 2015 0:45
|
viktoriya75
Виктория 49 лет Республика Узбекистан,Ташкент. |
|
Честно признаться не особо любила баранину,но ваш рецептик...ммм..а фотки чего стоят))Спасибо Вам за ваш труд,приятного аппетита)
|
||
27 Фев 2015 16:36
|
Златавесна
Ольга 52 года Москва |
|
девочки, с вами полностью согласна. На рынках, и в некоторых магазинах (в Москве) продают баранинку по частям и не не задумываясь кто из who. Обычно готовлю плов или обжариваю с двух сторон и тушу с овощами. Получается мягко и душисто. Благодарю за тему. Подброка рецептов - роскошная кулинарная книга! И отдельная благодарность за выбор мяса.
|
||
03 Мар 2015 19:14
|
Ane4ka87
Анна 37 лет Киев |
|
Всё очень вкусно выглядит
|
||
28 Авг 2015 17:35
|
Мир Вашему дому
54 года Москва |
|
Здравствуйте! Я согласна с этим выражением "Кто не любит баранину тот не умеет её готовить" и это правда. Сама лично не любила баранину за запах, но стоило приготовить Дымляму а потом с этого сайта рецепты. Как я люблю баранину. Огромное спасибо за тему.
|
||
01 Сен 2015 16:12
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Застыдили меня, девочки. Очень давно не обновляла первую страницу, а ведь отличных рецептов прибавилось на форуме немало..
|
||
04 Сен 2015 11:43
|
Наталья Немцева
50 лет г.Орск Оренб.обл. |
|
Всем привет! Кто знает,как приготовить целого барашка фаршированного овощами в собственной шкуре,под углями? Если знаете правильный рецепт,то пожалуйста напишите.
|
||
04 Окт 2015 2:49
|
Ehidno4ka
32 года Воронеж |
|
А у меня с бараниной опыт только печальный(( первый раз пробовала суп с баранины-делал знакомый туркмен... ну еще как то... а если покупаю типа люля-кебаб-не могу есть вообще(( ни говядину, ни баранину.. они мне и воняют аж до тошноты и вкус гадкий(( очень хочется ввести в рацион, но страаашно)
|