Все, что Вы хотели знать о баранине...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2010 15:02
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Ирина, мне кажется, это зависит от того, как ребрышки порублены, если чисто ребрышки, без кусочка корейки, то там мяса почти нет, я их кладу в бульон или тушения (аромат и навар обеспечены). А если кусочек корейки есть, то можно жарить: сделать котлету на кости (см. наверх в основную инфу). Только имейте в виду, что такое мясо, несмотря на свою нежную консистенцию, все равно будет слегка... ммм... средней прожарки. Т.е. если Вы любитель мяса. тающего во рту, есть смысл при комнатной температуре подержать-помариновать или после обжарки мяса на сухой сковороде (чтобы соки не вышли) потушить в малом количестве жидкости (мясо будет и с корочкой жареное и мягкое гарантировано). |
||||||
15 Янв 2010 2:51
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
я тушу, с овощами. сначала обжариваю на курдюке, потом тушу с луком, помидорами, болгарским перцем, чабрецом. а ваще антрекотик лучше на шашлычок |
||||||
15 Янв 2010 18:30
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Зарифа, может, у Вас есть рядом кто-то, владеющий секретами приготовления целого ягненка на вертеле?
|
||||||
17 Янв 2010 17:51
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||
Девочки, недавно был повод,были в ресторане, мы заказали "Баранья ножка томленая"(это блюдо заказывают заранее).
Моему восторгу не было конца и края! Сколько времени ее в печи томили, я не знаю, но КАК передать ЭТОТ ВКУС?! Хотя здесь такие профи, что меня поймут! Конечно печи у меня нет, но на днях я тушила ребрышки с овощами, спасибо девочкам, надоумили Так что мое знакомство с этим продуктом думаю надолго!!! |
||||||
17 Янв 2010 19:51
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Rebecca-Irina и все хозяюшки, я время от времени пополняю список рецептов в основной информации, когда нахожу что-то на форуме. Кому интересно, посматривайте.
Подумываю, может с фотографиями выложить... |
||||||
17 Янв 2010 20:13
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||
Вообще-то здесь так и принято |
||||||
17 Янв 2010 20:25
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
Я тоже очень люблю баранину но попадалась замороженная а так в супермаркете есть охлажденка действительно но с жирком ногу видела но покупать боюсь мне бы мякоть и без жира. Его я срезаю.Больше всего люблю с картошкой и помидорами.
Не знаюс жиром вы что-нибудь готовили, прямо не знаю нужен он или нет. http://forum.say7.info/post898652.html#898652 вот что я успела попробовать Ну и еще знаю что лучшие части баранины это задняя ножка и почечная часть, ко второму сорту относятся лопатка, грудинка, корейка, пашинка; к третьему сорту - шейка, рулька и голяшка Окорок, корейка, почечная часть очень хороши для жаренья как небольшими тонкими ломтиками, так и большими кусками. Лопаточную часть и грудинку целесообразно использовать для супов и рагу и плова, нарезав небольшими кусочками. Остальные части пригодны только для приготовления супов или фарша. |
||||||
17 Янв 2010 20:27
|
omilo
VA, USA |
|||||
Katrinute
Спасибо за интересную и очень нужную тему |
||||||
17 Янв 2010 23:13
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Мария, обычно жир используют при приготовлении плова, т.е. не в раст. масле, а в растопленном жире обжаривают мясо, лук и морковь.
Я имела ввиду ссылки на рецепты... постараюсь со временем переработать осн. инф., сделать с фото, чтобы красивее и нагляднее было
На здоровье, Ольга, и спасибо за поддержку! И ваши рецепты в ссылочках лежат |
||||||
17 Янв 2010 23:41
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
ясно
|
||||||
17 Янв 2010 23:53
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Жанночка, тут я с вами поспорю, потому как самое легкоусвояемое (как говорят незабвенные "Кролики") мясо - это конина, а не баранина. Вот после конины - кролик, а потом, конечно, баранина! Катюша, спасибо за темку. А что действительно так розмарин и тимьян влияют на запах? может мне очень не повезло с куском баранины, но когда готовила - такого токсикоза у меня не было даже при беременности теперь у меня баранина ассоциируется с малоприятными ощущениями (мягко говоря). знаю, что полезно, знаю, что хорошая альтернатива другим видам мяса, но ничего поделать с собой не могу. Поможете забороть свой страх перед барашкой? |
||||||
18 Янв 2010 0:44
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Ольга, правда ОЧЕНЬ помогает! А еще попробуйте срезать весь жир, если Вам попался барашек в возрасте, это поможет. И если будете варить бульон или тушить мясо обязательно оставьте его открытым или полуоткрытым, чтобы было куда выходить запаху: скороварки для баранины не подходят... Дерзайте, Ольга, выбор рецептов есть! |
||||||
18 Янв 2010 1:49
|
lapochkasofi
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
А я делаю и то и другое, но лучше варить!!!
|
||||||
19 Янв 2010 4:28
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Ну, вот, девушки, выложила все рецепты с фотографиями: можно любоваться и вдохновляться!
|
||||||
19 Янв 2010 17:35
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
мы тоже детям не даем баранину (все таки речь о ягнятине идет я думаю), я только после 2х стала давать. кстати, кормящим мамам баранина вообще нежелательна. ребенок сразу, пардон, зелеными какашками ходить станет кстати, если тут есть товарищи язвенники, курдючный жир - ваше лекарство. |
||||||
20 Янв 2010 16:34
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
Екатерина я увидела в магазине охлажденные куски Баранины - шею и лопатку. Как ты думаешь это можно потушить? Покупать? Хотя смотрю у тебя в описаниях все подходит ну ладно куплю потом попробую напишу.
Повезло: попалась корейка. Все на кости. |
||||||
20 Янв 2010 18:33
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Мария, напишите, как вышло, по какому рецепту делали...
Если будете запекать или жарить, косточки не выбрасывайте - из них чудный бульончик выйдет! |
||||||
20 Янв 2010 19:32
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
вот это мысль - а я уж хотела избавиться. Хорошо напишу. Буду делать по своему обычному рецепту тушить с картошкой и помидорами смотри выше. ну вот сделала. Обычно баранину я готовлю так. Катя я кости срезала и оставила для бульона. Мяса получилось меньше чем думалось. Ну т.е обрежешь все и как-то маловато. |
||||||
21 Янв 2010 0:04
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Мария, если успеете сфотографировать, покажите нам фото! У Вас в рецепте его нет, мне кажется. Вообще-то, мне кажется, тому, кто не привык к вкусу баранины, хорошо начинать с рецептов, в которых есть помидоры, они переводят вкус блюда в более привычную плоскость... |
||||||
21 Янв 2010 0:05
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
21 Янв 2010 0:25
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Мария, посмотрите в основную информацию на первой странице, там есть несколько очень аппетитных рецептов от наших хозяюшек. Единственное, что я бы посоветовала Вам точно, это не полениться промариновать ее при комнатной температуре ночь. Только в маринад соль не кладите - она вытянет из мяса соки. Сделайте глубокие проколы в мясе ножом перед запеканием и посыпьте крупной солью. Успехов!
|
||||||
21 Янв 2010 0:42
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
это вы ножку имеете в виду? А ну поняла - там есть и целая нога. Хорошо, теперь все рецепты из баранины на этой страничке. Спасибо. Просто хотела спросить у знатоков филе то вообще попадается? Забыла как называется эта часть. А еще Кать подскажите рецепт вашего маринада если можно. |
||||||
22 Янв 2010 12:12
|
Гурме
Литва-US |
|||||
Катенька, ты такая умница,что собрала вместе рецепты с бараниной. Я тоже баранину очень люблю. Здесь она Ново-Зеланская, не жирная. Я собираюсь на днях делать "Кибинай".Если в рецептах нет, выложу рецепт.
|
||||||
22 Янв 2010 12:15
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
Интересно а есть ли у нас баранья нога запеченная в рукаве?
|
||||||
22 Янв 2010 15:15
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Инна, спасибо! Не все, только начала Надеюсь на помощь! Обязательно выложите Ваш рецепт. Отдельной стрничкой, а сюда ссылочку сбросьте, пожалуйста, тогда я в осн. информацию вверху добавлю.
Мария, найдете рецепт или создадите свой - поделитесь! |