Все, что Вы хотели знать о баранине...

Сообщение Автор
 
14 Янв 2010 15:02

Распечатать сообщение
Rebecca писал(а):
А вот ребрышки лучше варить или запечь?


Ирина, мне кажется, это зависит от того, как ребрышки порублены, если чисто ребрышки, без кусочка корейки, то там мяса почти нет, я их кладу в бульон или тушения (аромат и навар обеспечены). А если кусочек корейки есть, то можно жарить: сделать котлету на кости (см. наверх в основную инфу). Только имейте в виду, что такое мясо, несмотря на свою нежную консистенцию, все равно будет слегка... ммм... средней прожарки. Т.е. если Вы любитель мяса. тающего во рту, есть смысл при комнатной температуре подержать-помариновать или после обжарки мяса на сухой сковороде (чтобы соки не вышли) потушить в малом количестве жидкости (мясо будет и с корочкой жареное и мягкое гарантировано).
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
15 Янв 2010 2:51

Распечатать сообщение
Rebecca писал(а):
А вот ребрышки лучше варить или запечь?

я тушу, с овощами. сначала обжариваю на курдюке, потом тушу с луком, помидорами, болгарским перцем, чабрецом. а ваще антрекотик лучше на шашлычок Smile
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
15 Янв 2010 18:30

Распечатать сообщение
Зарифа, может, у Вас есть рядом кто-то, владеющий секретами приготовления целого ягненка на вертеле?
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
17 Янв 2010 17:51

Распечатать сообщение
Девочки, недавно был повод,были в ресторане, мы заказали "Баранья ножка томленая"(это блюдо заказывают заранее).
Моему восторгу не было конца и края! Сколько времени ее в печи томили, я не знаю, но КАК передать ЭТОТ ВКУС?! Хотя здесь такие профи, что меня поймут!
Конечно печи у меня нет, но на днях я тушила ребрышки с овощами, спасибо девочкам, надоумили good2 Так что мое знакомство с этим продуктом думаю надолго!!! Rose Romashki girl_bye
Rebecca

Irina

50 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
 
17 Янв 2010 19:51

Распечатать сообщение
Rebecca-Irina и все хозяюшки, я время от времени пополняю список рецептов в основной информации, когда нахожу что-то на форуме. Кому интересно, посматривайте.
Подумываю, может с фотографиями выложить...
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
17 Янв 2010 20:13

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
, может с фотографиями выложить...

Вообще-то здесь так и принято girl_bye
Rebecca

Irina

50 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
 
17 Янв 2010 20:25

Распечатать сообщение
Я тоже очень люблю баранину но попадалась замороженная а так в супермаркете есть охлажденка действительно но с жирком ногу видела но покупать боюсь мне бы мякоть и без жира. Его я срезаю.Больше всего люблю с картошкой и помидорами.
Не знаюс жиром вы что-нибудь готовили, прямо не знаю нужен он или нет.
http://forum.say7.info/post898652.html#898652 вот что я успела попробовать

Ну и еще знаю что лучшие части баранины это задняя ножка и почечная часть, ко второму сорту относятся лопатка, грудинка, корейка, пашинка; к третьему сорту - шейка, рулька и голяшка
Окорок, корейка, почечная часть очень хороши для жаренья как небольшими тонкими ломтиками, так и большими кусками. Лопаточную часть и грудинку целесообразно использовать для супов и рагу и плова, нарезав небольшими кусочками.
Остальные части пригодны только для приготовления супов или фарша.
MariaR

Мария

46 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
17 Янв 2010 20:27

Распечатать сообщение
Katrinute

Спасибо за интересную и очень нужную тему Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Янв 2010 23:13

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
Не знаюс жиром вы что-нибудь готовили, прямо не знаю нужен он или нет.


Мария, обычно жир используют при приготовлении плова, т.е. не в раст. масле, а в растопленном жире обжаривают мясо, лук и морковь.

Rebecca писал(а):
Вообще-то здесь так и принято


Я имела ввиду ссылки на рецепты... постараюсь со временем переработать осн. инф., сделать с фото, чтобы красивее и нагляднее было

omilo писал(а):
Спасибо за интересную и очень нужную тему


На здоровье, Ольга, и спасибо за поддержку! И ваши рецепты в ссылочках лежат Smile
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
17 Янв 2010 23:41

Распечатать сообщение
ясно
MariaR

Мария

46 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
17 Янв 2010 23:53

Распечатать сообщение
Curry писал(а):
и прикорм рекомендуют детям начинать именно с баранины

Жанночка, тут я с вами поспорю, потому как самое легкоусвояемое (как говорят незабвенные "Кролики") мясо - это конина, а не баранина. Вот после конины - кролик, а потом, конечно, баранина! Катюша, спасибо за темку.
А что действительно так розмарин и тимьян влияют на запах? может мне очень не повезло с куском баранины, но когда готовила - такого токсикоза у меня не было даже при беременности wacko1 теперь у меня баранина ассоциируется с малоприятными ощущениями (мягко говоря). знаю, что полезно, знаю, что хорошая альтернатива другим видам мяса, но ничего поделать с собой не могу. Поможете забороть свой страх перед барашкой? Embarassed
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
18 Янв 2010 0:44

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
А что действительно так розмарин и тимьян влияют на запах?

Ольга, правда ОЧЕНЬ помогает! А еще попробуйте срезать весь жир, если Вам попался барашек в возрасте, это поможет. И если будете варить бульон или тушить мясо обязательно оставьте его открытым или полуоткрытым, чтобы было куда выходить запаху: скороварки для баранины не подходят...

Дерзайте, Ольга, выбор рецептов есть!
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
18 Янв 2010 1:49

Распечатать сообщение
А я делаю и то и другое, но лучше варить!!!
lapochkasofi

София

34 года
Санкт-Петербург

lapochkasofiМои рецепты
 
19 Янв 2010 4:28

Распечатать сообщение
Ну, вот, девушки, выложила все рецепты с фотографиями: можно любоваться и вдохновляться! girl_claping
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
19 Янв 2010 17:35

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
Жанночка, тут я с вами поспорю, потому как самое легкоусвояемое (как говорят незабвенные "Кролики") мясо - это конина, а не баранина. Вот после конины - кролик, а потом, конечно, баранина! Катюша, спасибо за темку.

мы тоже детям не даем баранину (все таки речь о ягнятине идет я думаю), я только после 2х стала давать. кстати, кормящим мамам баранина вообще нежелательна. ребенок сразу, пардон, зелеными какашками ходить станет Smile

кстати, если тут есть товарищи язвенники, курдючный жир - ваше лекарство.
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
20 Янв 2010 16:34

Распечатать сообщение
Екатерина я увидела в магазине охлажденные куски Баранины - шею и лопатку. Как ты думаешь это можно потушить? Покупать? Хотя смотрю у тебя в описаниях все подходит ну ладно куплю потом попробую напишу.
Повезло: попалась корейка. Все на кости.
MariaR

Мария

46 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
20 Янв 2010 18:33

Распечатать сообщение
Мария, напишите, как вышло, по какому рецепту делали... girl_claping

Если будете запекать или жарить, косточки не выбрасывайте - из них чудный бульончик выйдет!
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
20 Янв 2010 19:32

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
косточки не выбрасывайте - из них чудный бульончик выйдет!

вот это мысль - а я уж хотела избавиться. Хорошо напишу. Буду делать по своему обычному рецепту тушить с картошкой и помидорами смотри выше.
Фото

ну вот сделала. Обычно баранину я готовлю так. Катя я кости срезала и оставила для бульона. Мяса получилось меньше чем думалось. Ну т.е обрежешь все и как-то маловато.
MariaR

Мария

46 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
21 Янв 2010 0:04

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
Буду делать по своему обычному рецепту тушить с картошкой и помидорами


Мария, если успеете сфотографировать, покажите нам фото! girl_bye У Вас в рецепте его нет, мне кажется.

Вообще-то, мне кажется, тому, кто не привык к вкусу баранины, хорошо начинать с рецептов, в которых есть помидоры, они переводят вкус блюда в более привычную плоскость... Smile
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
21 Янв 2010 0:05

Распечатать сообщение
пожалуйста. nyam2
Я купила корейку и поняла что ее можно и целиком жарить. А интересно Кать что делать с ногой ?
Фото

Фото

По вкусу очень нежное получается Yahoo!
MariaR

Мария

46 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
21 Янв 2010 0:25

Распечатать сообщение
Мария, посмотрите в основную информацию на первой странице, там есть несколько очень аппетитных рецептов от наших хозяюшек. Единственное, что я бы посоветовала Вам точно, это не полениться промариновать ее при комнатной температуре ночь. Только в маринад соль не кладите - она вытянет из мяса соки. Сделайте глубокие проколы в мясе ножом перед запеканием и посыпьте крупной солью. Успехов!
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
21 Янв 2010 0:42

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
. Единственное, что я бы посоветовала Вам точно, это не полениться промариновать ее при комнатной температуре ночь. Только в маринад соль не кладите - она вытянет из мяса соки. Сделайте глубокие проколы в мясе ножом перед запеканием и посыпьте крупной солью. Успехов!

это вы ножку имеете в виду? А ну поняла - там есть и целая нога. Хорошо, теперь все рецепты из баранины на этой страничке. Спасибо. good2 nyam2 Просто хотела спросить у знатоков филе то вообще попадается? Забыла как называется эта часть.
А еще Кать подскажите рецепт вашего маринада если можно.
MariaR

Мария

46 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
22 Янв 2010 12:12

Распечатать сообщение
Катенька, ты такая умница,что собрала вместе рецепты с бараниной. Я тоже баранину очень люблю. Здесь она Ново-Зеланская, не жирная. Я собираюсь на днях делать "Кибинай".Если в рецептах нет, выложу рецепт.
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
22 Янв 2010 12:15

Распечатать сообщение
Интересно а есть ли у нас баранья нога запеченная в рукаве?
MariaR

Мария

46 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
22 Янв 2010 15:15

Распечатать сообщение
Гурме писал(а):
ты такая умница,что собрала вместе рецепты с бараниной.

Инна, спасибо! Rose Не все, только начала Smile Надеюсь на помощь! Обязательно выложите Ваш рецепт. Отдельной стрничкой, а сюда ссылочку сбросьте, пожалуйста, тогда я в осн. информацию вверху добавлю.

MariaR писал(а):
Интересно а есть ли у нас баранья нога запеченная в рукаве?


Мария, найдете рецепт или создадите свой - поделитесь! girl_claping
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |