Все, что Вы хотели знать о баранине...

Сообщение Автор
 
08 Дек 2010 17:45

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Katrinute писал(а):
удовольствием такое приготовила бы, тем более, что собираемся ягненка покупать..

мне тоже интересно Embarassed, в нашей семье баранина на первом месте. Каждую весну покупаем 2-3 молодых барашка nyam2
 
08 Дек 2010 19:59

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Katrinute
MamaMarinka
Конечно хотельсь бы с пошаговыми фото, так понятнее, на мой взгляд. Но всё равно постараюсь в ближайшее время выставить !!! Rose Romashki
Спасибо за интерес Romashki Rose
Я его уже выставила Wink Вот ссылочка на рецепт
http://forum.say7.info/topic36873.html
 
12 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Катринуте писал(а):
Просто оформите как отдельный рецепт


Поддерживаю Катюшу! good2
 
25 Фев 2011 10:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
http://forum.say7.info/post1970799.html#1970799
 
25 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
sorry А я вот все думаю, почему у нас так не любят баранину unknown Ведь мясо баранины очень вкусное, просто надо знать как приготовить. Например баранина для меня на первом месте перед телятиной и свининой unknown
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО КАТЮШКЕ !!!!!за эту замечательную тему!
 
25 Фев 2011 23:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мариша, хорошую, молодую баранину очень тяжело найти.
Когда я жила в России (и еще раньше в Советским Союзе Wink ), я тоже ее не любила - потому что от ее ЗАПАХА мухи дохли. Здесь же я нежно полюбила это мясо girl_in_love
 
26 Фев 2011 16:21

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
omilo писал(а):
Когда я жила в России (и еще раньше в Советским Союзе ), я тоже ее не любила - потому что от ее ЗАПАХА мухи дохли. Здесь же я нежно полюбила это мясо

friends Оленька!!!! Drinks or Beer У меня почти такая же история, только в Москве я не знала как ее готовить, а на рынке видела почти приличную баранину. Первое чем меня встретили в Болгарии это был целый барашек , фаршированный и поджаренный в печке nyam2 Когда я его попробовала....... что-то невероятное wacko1 . После этого баранина у меня на первом месте. girl_in_love
 
28 Фев 2011 11:22

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic40191.html -- принимайте в копилку рецептов с бараниной Embarassed

Вот и у меня та же история, в Москве просто терпеть не могла баранину, хотя мой отец частенько готовил харчо с бараниной. А тут мясо такое нежное, вкусное и совсем не пахнет.
 
28 Фев 2011 12:28

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
А я вот еще заметила, что мы, русские, не умеем специями пользоваться. А ведь от них тоже много зависит Wink Какие, сколько, и к каким блюдам Wink
 
28 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
А я вот еще заметила, что мы, русские, не умеем специями пользоваться. А ведь от них тоже много зависит Какие, сколько, и к каким блюдам

Может быть good2 Но то что баранина в России не такая приятная на запах, это факт. Мы например тут покупаем бараньи рёбрышки и жарим их на углях приправляя только солью. Даже не хочется перебивать этот вкус и аромат специями. good2
 
28 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Даже не хочется перебивать этот вкус и аромат специями.

nyam2 Еще бы, ребрышки молодого барашка wacko1 nyam2, да на углях просто класика nyam2 . А я еще их с киви натираю они еще нежнее получаются nyam2Киви вообще не ощущается, а мясо нежнейшее nyam2 . Здесь на сайте вычитала, правда там про шашлык из свинины было описано.
 
28 Фев 2011 18:30

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
. А я еще их с киви натираю они еще нежнее получаются

А я отбивные как-то натирала киви, сомнивалась, что они мягкими будут. Мне понравилось good А баранину мы молодую покупаем, так что она всегда мягкая. good2 А про киви тоже на сайте прочитала Wink
 
12 Мар 2011 21:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мне тоже кажется, что "молодой барашек" практически не требует специй - он и так изумителен girl_in_love
 
14 Мар 2011 16:25

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А я отбивные как-то натирала киви


good2 Надо попробовать.


LeDi WaDa писал(а):
Даже не хочется перебивать этот вкус и аромат специями.


Когда я приехала в Ирландию, и узнала, сколько Shocked на Островах вообще едят баранины, то сначала ужаснулась. Потом удивилась, что запах, оказывается, у баранины (а, тем более, у ягнятины 6-8 недель) может быть приятным.

Я своему мяснику доверяю, он знает, откуда мясо, что мне нужно, совет всегда даст.
Когда мне некогда, могу просто забежать: "Мне, пожалуйста, как обычно!" - и успею еще по магазинам, пока он все подготовит.



омило писал(а):
"молодой барашек" практически не требует специй - он и так изумителен


Согласна! good2 Особенно, когда вырос на зеленых травах.
Наших барашков в Париже очень любят самые знаменитые кулинары.
Жду сезона... girl_haha
 
14 Мар 2011 17:37

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Splattie писал(а):
Надо попробовать.

Только осторожно надо, не долго в киви держать мясо, а то оно растворится wacko1
omilo писал(а):
Мне тоже кажется, что "молодой барашек" практически не требует специй - он и так изумителен

100% это так good2
Splattie писал(а):
Когда я приехала в Ирландию, и узнала, сколько на Островах вообще едят баранины, то сначала ужаснулась. Потом удивилась, что запах, оказывается, у баранины (а, тем более, у ягнятины 6-8 недель) может быть приятным.

У меня была та же реакция friends
Я раньше вообще баранину не любила, а теперь только её и едим nyam2 good
 
14 Мар 2011 18:41

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
У меня была та же реакция

friends girl_haha
 
28 Мар 2011 16:49

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
Так сложилось, что вот уж 5 год живу в местности, где6 разводят баранов..
но почему то никогда не покупала баранину.. sharik sharik sharik
а тут начившись темки... sharik sharik решилась... и не пожалела... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
вот думаю..ещё одного , чтоль покупать..., чтоб все рецептики попробовать.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Катюша, спасибо за такую полезную темку.. give_heart give_heart give_heart good2 good2 good2
воспользовалась уже 4-мя рецептиками..и это ещё не конец.. girl_haha girl_haha
 
09 Апр 2011 2:55

Распечатать сообщение
Салфетка

Ольга Ивановна

62 года
Харьков-Киев-Миргород

СалфеткаМои рецепты
А мне ещё отец рассказывал, что секрет запаха состоит в правильном процессе приготовления туши (правильно зарезать, так сказать)!
nyam2 Я очень люблю, но только мясо. Embarassed Лой (жир курдючный) на дух не выношу, хотя детей в детстве "пичкала" когда болели, здорово помогает от простуды.
Вообще, victory ещё и правильно приготовить не мало важно! Рецепты - супер! От меня - мясо очень любит разные травки (особенно мяту)!!!!
 
09 Апр 2011 22:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Салфетка писал(а):
(жир курдючный) на дух не выношу,

Я раньше, когда в России жила, не то что жир курдючный и мясо баранте не переносила ( уже писала выше), но здесь в Ливане баранина совсем не пахнет, а мясо очень даже ароматное и вкусное. Теперь из курдючного жира очень вкусную заготовку готовлю.
 
25 Апр 2011 15:35

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Embarassed А я тут опять со своими рецептами можно?
дроб сарма
http://forum.say7.info/post2134042.html#2134042
и Баранина запеченная по болгарски
http://forum.say7.info/post2134142.html#2134142
 
26 Апр 2011 14:21

Распечатать сообщение
seva-alinur

seva

39 лет
Azerbaydjan

seva-alinurМои рецепты
good
 
21 Июн 2011 8:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
http://forum.say7.info/post2257992.html#2257992

и рецепты бургеров (котлет) из баранины:
http://forum.say7.info/post2292451.html#2292451
http://forum.say7.info/post2364825.html#2364825
http://forum.say7.info/post2385119.html#2385119
http://forum.say7.info/post2385108.html#2385108
http://forum.say7.info/topic47400.html
 
26 Авг 2011 17:34

Распечатать сообщение
Alex250

Александр

36 лет
Россия

Alex250Мои рецепты
Очень интересный пост, много узнал о моем любимом мясе. Спасибо.
 
14 Окт 2011 21:03

Распечатать сообщение
Девчушечка

Радмила

33 года
Москва

ДевчушечкаМои рецепты
Екатерина спасибо Вам, мне как раз очень хотелось узнать больше о баранине и спасибо за рецепты! good2
 
22 Окт 2011 3:00

Распечатать сообщение
Юля-я

Юля




Юля-яМои рецепты
Curry писал(а):
А еще баран - единственное домашнее животное, которое не признает комбикорм, поэтому баранина не вызывает аллергии у детей и прикорм рекомендуют детям начинать именно с баранины

Еще как признают! Embarassed Мои, как учуят, бегут со всех ног, и пока все не вылижут, никого не подпустят.... girl_haha Может они у меня не правильные? sharik
Страница 5 из 6

Наверх