Конфетка_liz писал(а): |
Спасибо большое за подборку - Отличная идея собрать тему! прямо надо где-нибудь сверху закрепить!
И очень хочется попробовать, но баранины у нас продается мало, редко и дорого, потому в ней совершенно не разбираюсь... Вот если бы сюда еще какие-нибудь советы, как ее выбирать... А? Есть тут специалисты? |
я не специалист, но в баранине разбираюсь))) и оооочччень люблю это мясо!) у молодой барашки мясо светлое и жирочек белый, если мясо темное и желтый жир,значит это старый баран или овца) а еще ребрышки у молодого барана тоненькие ,но мяска на них мало... мясо у хорошей барашки эластичное.... и еще... у курдючной баранины нет специфического запаха,который многим "мешает" любить баранину)...хотя, я его не ощущаю) но курдючная у нас встречается гораздо реже обычной) надеюсь, эти не сложные и банальные советы Вам пригодятся.
жаль,что у вас баранина - редкость... переезжайте на Северный Кавказ)
здесь всякого мяса ВАЛОМ)
а еще, если баранина очень жирная, то хорошо бы запить (заесть) все это дело густым айраном или мацони. Надеюсь, мацони у вас продается... кисломолочка нейтрализует жиры и жирная пища лучше усваивается)