Яблочный пирог с винным кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2009 23:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Любите ли вы яблочные пироги так,как люблю их я? наверное да тогда этот пирог для вас он невероятно ЯБЛОЧНЫЙ тонкое тесто,много яблок и нежный ароматный крем-ничего лишнего рецепт из книги "Про пироги"
Для теста: 2 неполных стакана муки 125 гр. сливочного масла 1 яйцо 1/2 ст. сахара 1ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 1.5 кг зеленых яблок (я использовала 3 крупных яблока) 2 ст. яблочного вина или сидра 1ст. сахара 2п. ванильного сахара 2ст.л. сухарей для посыпки. Замешиваем песочное тесто: муку соединяем с сахаром и разрыхлителем,добаляем масло,нарезанное небольшими кусочками,измельчаем в крошку. Добавляем яйцо ( я еще ложку воды) и формируем из теста шар. Убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут. Затем распределяем его по форме и убираем в морозилку на 15 минут. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины,нарезаем дольками и смешиваем с 1 пакетиком ванильного сахара. Другой пакетик смешиваем с 2ст.л. яблочного вина. оставшееся вино доводим до кипения с сахаром,добавляем смесь ванильного сахара и вина,снова доводим до кипения. Увариваем вино минут 5 (у меня увариваться ну никак не захотело,я добавила ложку крахмала,разведенного в воде и в итоге об этом совсем не пожалела). Форму с тестом ставим в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200С. Затем посыпаем сухарями и выкладываем яблоки заливаем кремом выпекаем ~40 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!! |
||||||||
31 Окт 2009 0:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катюша, какой необычный пирожок !!! Красота и вкуснота необыкновенная !!! И,главное, как изысканно !!! Винный крем - это что-то новое для меня !!! Уверена, что очень вкусно !!!
Катюшкин, спасибо тебе большое, родная !!! |
||||||||
31 Окт 2009 0:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
и для меня новое если бы не книга, так и не узнала бы такую вкусняшку Спасибо,Катюша,что отведала мой пирог (хотя бы виртуально ) |
||||||||
31 Окт 2009 4:00
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
31 Окт 2009 4:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я пекла с кальвадосом на форуме есть рецептик 1.5 стакана кальвадоса+ 0.5 стакана белого вина (всё-таки кальвадос крепкий же),при кипячении почти весь запах алкоголя улетучился так что вкуса алкоголя не ощущается ощущается вкус ЯБЛОК,как будто их там 5 кг а может потому что я пекла с антоновкой и она очень ароматная |
||||||||
31 Окт 2009 16:47
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Вот ведь куда можно и наши" пьяные "яблоки деть;от настойки калвадоса
|
||||||||
31 Окт 2009 16:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
можно!!! всё равно будет очень вкусно |
||||||||
31 Окт 2009 18:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Джанго
Уже хочу! |
||||||||
31 Окт 2009 18:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
значит надо печь |
||||||||
31 Окт 2009 21:35
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Джанго
Спасибо за интересный рецептик!!!
Катюш, это идейка!!! У меня их столько!!!!! |
||||||||
31 Окт 2009 21:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я с "пьяными" яблочками не пробовала,а вот с нашей антоновкой просто класс!! рада что приглянулся рецепт |
||||||||
31 Окт 2009 22:24
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
31 Окт 2009 22:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
всегда рада помочь |
||||||||
31 Окт 2009 22:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Катюша, давно поглядывала на этот рецепт, все времени не хватало , Ты молодец, пирог замечательный [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]
|
||||||||
31 Окт 2009 22:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
а я листаю книгу,нравится всё и времени тоже не хватает хочется все и сразу а пирог и правда замечательный,т.к исчез менее чем за сутки |
||||||||
05 Ноя 2009 13:20
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
05 Ноя 2009 17:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
горчат наверное потому что яблоки все полезное отдали настойке,да и лежали долго в водке но выглядит аппетитно |
||||||||
18 Ноя 2009 16:47
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Джанго, на днях делала твой пирог. Но, вот с чем столкнулась. В составе теста есть сах. песок, а в описании приготовления его нет. Начала делать по описанию и песок не положила, потом сверху коржа немного посыпала (т.к. тесто было мороженое уже и песок туда никак не хотел входить). Напиши, когда его надо было добавлять???
А вот и мой фотоотчет! |
||||||||
18 Ноя 2009 22:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
извините,это мой недосмотр в тесто нужно было добавить сахар сразу,смешав его с мукой. Но я очень надеюсь что сладкая начинка исправила это дело!! пирог очень красивый!!! надеюсь и вкусный |
||||||||
19 Ноя 2009 17:09
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Джанго- Катюш, спасибо за ответ!!!
Вкусный. вкусный!!! В другой раз попробую сделать как надо!!! |
||||||||
19 Ноя 2009 17:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
28 Мар 2011 12:00
|
Ангел и сын
Moscow |
|||||||
Испекла вчера этот пирог вина у меня не было, заменила соком и яблоки еще зачем-то тушила в этом соке, потом туда бухнула крахмала, но смесь все равно осталась, как кисель очень жидкая. Вылила все это на тесто и передержала в духовке. Жидкая сердцевина, подсохший низ, ели ложками но вкуснота, умяли весь пирог. буду экспериментировать дальше.
Вопрос -где взять яблочное вино или сидр Нашла кусочек, оказывает не доели ,сейчас это исправлю |
||||||||
28 Мар 2011 21:40
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Я уже давно купила яблочное вино специально для Катюшкиного пирога в "МЕтро", стоит, но никак очередь не доходит до пирога! Ужас! Все поглядываю и думаю, что надо сделать.....
|
||||||||
30 Мар 2011 18:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
кусочек выглядит как надо!!!!
очень рада что было вкусно!!!
до того как я купила яблочное вино, я воспользовалась вот этим рецептом http://forum.say7.info/topic17479.html . а когда пекла пирог разбавляла яблочным соком 50/50. было очень вкусно!!!
сейчас яблочки совсем не те, а вот летом или осенью самое оно!!!! |
||||||||
27 Сен 2011 16:18
|
СластЁнка
35 лет Киров |
|||||||
Добрый день, а как думаете с коньячком хорошо будет? А то пирожок хочется, а из алкоголя только коньяк))
|