Баранина с овощами и сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2010 23:45
|
MariaR
50 лет Россия |
750 г. баранины(мякоти), 2 луковицы, 1 морковь, 400 г. белокачанной капусты, 0,5 корня сельдерея, 3-4 клубня картофеля, 100 г. сливочного масла, 3-4 помидора, 2 ст.л. изиельченной зелени петрушки, 3-4 ст.ложки тертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление: Баранину промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками и положить их в глубокую кастрюлю с небольшим количеством масла.Залить подсоленной водой, чтобы она только покрыла мясо, и поставить кастрюлю на средний огонь. Лук, морковь, картофель и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой или нарезать шашками. Как только жидкость в кастрюле закипит, положить туда все подготовленные овощи и масло. Через 5-7 минут добавить к мясу и овощам вымытые и нарезанные помидоры, все посолить и посыпать перцем. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. Переложить в глубокое блюдо, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и перцем. Правда я сделала без зелени. |
|
01 Май 2010 1:47
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
Мария, спасибо большое за рецепт и ссылку, положила в темку о баранине. Извините, что так задержалась...
|
|
01 Май 2010 20:50
|
MariaR
50 лет Россия |
Пожалуйста - у меня целая книга правда тоненькая. Иногда самой приятно что-то приготовить вкусное. Спасибо за отзыв.
|