Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2010 3:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
БАРАНИНА С КОРИЦЕЙ И ЧАЕМ
Источник: Книга гастронома " Про специи" Дорогие мои девочки и мальчики, Я готовлю это блюдо давно, и сегодня наконец-то выпала возможность купить хорошую баранину, приготовить его снова и выложить здесь рецепт, что я очень давно хотела сделать. Скажу просто - эту баранину сравнить нельзя ни с чем (не побоюсь такого нескромного утверждения ). Благодаря некоторым нехитрым секретам, она настолько мягкая и сочная, просто тает во рту! В общем, именно с этого блюда началась моя любовь к баранине. И вот с этого блюда у нас появился семейный рецепт, который всегда на высоте на любом празднике Скажу просто - если вы хотите приготовить необычный и ооочень вкусный ужин - сделайте это блюдо. Его несомненный плюс в том, что после недолгих приготовлений баранина будет 3 часа томиться в духовке, что не даст утомиться вам а гости будут на все 100% в полном восторге от такого необычного и потрясающе вкусного блюда Нам необходимо: 1 кг бараньей корейки на кости (я беру лопатку, прошу нарубить на порционные кусочки с костью, т.к. корейку у нас купить можно только весом 4 кг, что мне не всегда подходит) 3 палочки корицы 5-7 луковиц шалота (я беру иногда обычный репчатый лук) 6 зубчиков чеснока 1 пакетик хорошего черного чая (или заварка) высококачественное оливковое масло (которого у нас нет в помине, везде стоит кислотность от 0,8, что никак не приемлемо для готовки, поэтому я беру обычное растительное без запаха) 1 ст.л. меда соль, свежемолотый черный перец зерна горчицы, зира - на вкус немного перчика чили - на вкус Приступаем В большой сковороде разогреть около 3 ст.л. масла и обжарить на сильном огне по отдельности все кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон (не складывайте в сковороду сразу все мясо). Мясо должно хорошо схватиться, это сохранит его сочность. Не тушите его! Обжаренные куски складывайте в глубокую жаропрочную посуду с крышкой. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите кожуру, добавьте чеснок в форму с мясом. Нарежьте лук перьями, обжарьте на сильном огне около 2-3 минут, помешивая. Затем добавьте к мясу. Положите коричные палочки. Доведите до кипения 3 стакана воды, заварите в ней черный чай, дайте 5 минут настояться. Если заваривали не пакетик - процедите. Затем добавляйте мед, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте жидкостью мясо. Добавляем оставшиеся приправы. Я добавила зерна горчицы, зиру, половинку перчика чили и сухой сладкий перец. Слегка перемешать. Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и готовим 2,5-3 часа. Я готовлю всегда 3 часа. Мясо должно получиться очень мягким и свободно отделяться от кости. Подавайте горячим Все, на самом деле, процесс не занимает много вашего личного времени и в результате - потрясающе вкусная баранина Приятного аппетита! |
||
06 Май 2010 7:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
ЕкатеринаД
Катюша, солнышко, спасибо за такое чудное мясо! Фото и описание процесса выше всяких похвал-все четко, ясно и понятно. И красиво! Но вопрос таки остался . -Из какой части туши, кроме лопатки и корейки, можно взять мясо на это блюдо? Например, котлеты? Хватит ли там косточки и того ли качества косточка? Ножку порубить можно ли? |
||
06 Май 2010 8:31
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша, очень интересный рецепт - забрала. Буду делать
|
||
06 Май 2010 10:45
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|
Отличный рецепт!
Спасибо, Катюша! |
||
06 Май 2010 11:18
|
АлисаАлиса
40 лет Пушкино |
|
Да рецепт и правда отличный..нужно делать..!!
|
||
06 Май 2010 12:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
LightHouse
Аленочка, omilo Оленька, Ksana-kvhy3 Оксаночка, АлисаАлиса Алиса, Девочки, огромное вам спасибо, дорогие мои, за отзывы! Мне ооочень-оочень приятно, что вас заинтересовал рецепт блюдо очень вкусное, ароматное, и я надеюсь, что вам также оно понравится и будет готовится неоднократно
Ален, я готовила это блюдо из разных частей туши, и всегда получалось вкусно и ножка в том числе так что смело покупай то, что у вас более доступно Вкусненькой всем баранины |
||
06 Май 2010 13:49
|
Кася
45 лет Крым |
|
Ух, ты! ЕкатеринаД , вот это восторг! Катюша
спасибо за рецептик! |
||
06 Май 2010 15:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Кася
Катюша, я тааааак рада, что тебе понравился рецепт Готовь наздоровье Спасибо тебе большое за прекрасный отзыв |
||
06 Май 2010 16:58
|
Fat Boy
Александр |
|
Какое интересное блюдо! И выглядит очень аппетитно.Спасибо за рецепт, забрал.
|
||
06 Май 2010 20:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
painkiller34369
Саша, спасибо большое, что заглянул рада тебя видеть Угощайся |
||
06 Май 2010 20:39
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|
Очень заманчивое блюдо!!!
Обалденное мясо!!! Моя любовь к баранине началась с нашего сайта!!! Спасибо,Катя, за интересный и вкусный, надеюсь, рецепт! |
||
06 Май 2010 22:18
|
I. S.
59 лет NY |
|
Надо-же, с корицей мяско.... Никогда не пробовала, обязательно надо будет сделать. Да и три часа свободного времени перед ужином как находка Спасибо за интересный рецепт, Катюша
|
||
06 Май 2010 22:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Rebecca
Ирочка, спасибо большое за отзыв надеюсь, что и этот способ приготовления баранины тебе понравится I. S. Ириша, спасибо, что заглянула в гости
это точно! всегда есть, на что их потратить буду очень рада, если рецепт пригодится |
||
06 Май 2010 23:13
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
наверное, это ПОТРЯСАЮЩЕ!!! так и представляется романтический ужин, свечи, вино и муж, обалдевший от красоты обстановки и вкуса приготовленного мяса.... дальше фантазии уносят меня
катя, большое спасибо! украшу следующий праздник этим блюдом! |
||
07 Май 2010 0:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Димина Девочка
Наташенька, спасибо тебе за такой прекрасный отзыв я буду очень-очень рада, если тебе и мужу понравится баранинка |
||
07 Май 2010 0:15
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Екатерина, спасибо! положила в темку о баранине!
|
||
07 Май 2010 0:46
|
Lesik
51 год USA |
|
Катюша потрясающий рецептик баранины! Спасибо за замечательный рецептик.
|
||
07 Май 2010 0:50
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо! Беру в закладки! Очень красивое блюдо!
|
||
07 Май 2010 1:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Katrinute
Катюша, Lesik Леночка, DAFNA Танюша, спасибо вам большое за отзывы и внимание таааак приятно, что вас рецепт заинтересовал готовьте баранинку наздоровье [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899337447.html][/URL] |
||
07 Май 2010 22:24
|
Багира-Манго
Минск |
|
ЕкатеринаД
Катюша, мимо такой баранины пройти никак нельзя. Я чаще всего запекаю её с вином, чесноком, розмарином и тимьяном. ОЧ вкусно. Теперь приготовлю по твоему рецепту!!! Спасибо огромнейшее!!! |
||
08 Май 2010 12:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Багира-Манго
Ларис, так рада тебя здесь видеть спасибо тебе большое за отзыв ты можешь разные специи добавлять в этот рецепт, я часто что-то новенькое добавляю - как только привозят новые приправы (собираю дома целую коллекцию ) вкусненькой тебе баранинки |
||
10 Май 2010 0:05
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Всегда считала что корица и баранина - просто созданы друг для друга.
Бум делать, потом расскажем о впечатлениях |
||
10 Май 2010 13:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Zarifa
Зарифа, жду с нетерпением, очень интересно твое мнение этот рецепт - наш самый любимый, оч интересно, понравится ли вашей семье |
||
11 Май 2010 0:04
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
ой, аж слюнки потекли.....
вот это вкуснонеть !!! Я обычно баранину в скороварке готовлю (цептер) она получается всегда наинежнейшая !!! от косточек отваливается. причем готовлю вообще без ничего, крайне редко добавляю лук и морковь, но без соли. Баранина вкусная если сама баранина хороша! Приготовлю обязательно и по вашему рецепту !!! (отчитаюсь ) |
||
11 Май 2010 21:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
АлисаФ
Алисочка, абсолютно с тобой согласна хорошая баранина = вкусное блюдо Буду очень довольна, если тебе этот рецепт тоже понравится P.S. ко мне можно на ты, если не возражаешь |