Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем

Сообщение Автор
Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем
06 Май 2010 3:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
БАРАНИНА С КОРИЦЕЙ И ЧАЕМ

Источник: Книга гастронома " Про специи"

Дорогие мои девочки и мальчики,
Я готовлю это блюдо давно, и сегодня наконец-то выпала возможность купить хорошую баранину, приготовить его снова и выложить здесь рецепт, что я очень давно хотела сделать.

Скажу просто - эту баранину сравнить нельзя ни с чем (не побоюсь такого нескромного утверждения Embarassed ).
Благодаря некоторым нехитрым секретам, она настолько мягкая и сочная, просто тает во рту! nyam2
В общем, именно с этого блюда началась моя любовь к баранине.
И вот с этого блюда у нас появился семейный рецепт, который всегда на высоте на любом празднике girl_claping
Фото

Фото


Скажу просто - если вы хотите приготовить необычный и ооочень вкусный ужин - сделайте это блюдо. Его несомненный плюс в том, что после недолгих приготовлений баранина будет 3 часа томиться в духовке, что не даст утомиться вам Wink а гости будут на все 100% в полном восторге от такого необычного и потрясающе вкусного блюда girl_in_love

Нам необходимо:
1 кг бараньей корейки на кости (я беру лопатку, прошу нарубить на порционные кусочки с костью, т.к. корейку у нас купить можно только весом 4 кг, что мне не всегда подходит)
3 палочки корицы
5-7 луковиц шалота (я беру иногда обычный репчатый лук)
6 зубчиков чеснока
1 пакетик хорошего черного чая (или заварка)
высококачественное оливковое масло (которого у нас нет в помине, везде стоит кислотность от 0,8, что никак не приемлемо для готовки, поэтому я беру обычное растительное без запаха)
1 ст.л. меда
соль, свежемолотый черный перец
зерна горчицы, зира - на вкус
немного перчика чили - на вкус

Приступаем Smile

В большой сковороде разогреть около 3 ст.л. масла и обжарить на сильном огне по отдельности все кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон (не складывайте в сковороду сразу все мясо). Мясо должно хорошо схватиться, это сохранит его сочность. Не тушите его!
Фото


Обжаренные куски складывайте в глубокую жаропрочную посуду с крышкой.
Фото


Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите кожуру, добавьте чеснок в форму с мясом.

Нарежьте лук перьями, обжарьте на сильном огне около 2-3 минут, помешивая.
Фото


Затем добавьте к мясу.
Фото


Положите коричные палочки.

Доведите до кипения 3 стакана воды, заварите в ней черный чай, дайте 5 минут настояться. Если заваривали не пакетик - процедите.
Затем добавляйте мед, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте жидкостью мясо.
Фото


Добавляем оставшиеся приправы. Я добавила зерна горчицы, зиру, половинку перчика чили и сухой сладкий перец. Слегка перемешать.

Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов.
Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и готовим 2,5-3 часа. Я готовлю всегда 3 часа.

Мясо должно получиться очень мягким и свободно отделяться от кости.

Подавайте горячим nyam2

Все, на самом деле, процесс не занимает много вашего личного времени и в результате - потрясающе вкусная баранина girl_in_love
Приятного аппетита! friends
 
06 Май 2010 7:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Катюша, солнышко, спасибо за такое чудное мясо! air_kiss
Фото и описание процесса выше всяких похвал-все четко, ясно и понятно. И красиво! girl_claping
Но вопрос таки остался Embarassed .
-Из какой части туши, кроме лопатки и корейки, можно взять мясо на это блюдо? Например, котлеты? Хватит ли там косточки и того ли качества косточка? Ножку порубить можно ли?
 
06 Май 2010 8:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катюша, очень интересный рецепт - забрала. Буду делать nyam2 friends Rose girl_in_love
 
06 Май 2010 10:45

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

45 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
Отличный рецепт!
Rose Спасибо, Катюша!
 
06 Май 2010 11:18

Распечатать сообщение
АлисаАлиса

Алиса

40 лет
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
Да рецепт и правда отличный..нужно делать..!!
 
06 Май 2010 12:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Аленочка,

omilo
Оленька,

Ksana-kvhy3
Оксаночка,

АлисаАлиса
Алиса,

Девочки, огромное вам спасибо, дорогие мои, за отзывы! Rose Rose Rose Rose Rose
Мне ооочень-оочень приятно, что вас заинтересовал рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love

блюдо очень вкусное, ароматное, и я надеюсь, что вам также оно понравится и будет готовится неоднократно friends

LightHouse писал(а):
Из какой части туши, кроме лопатки и корейки, можно взять мясо на это блюдо? Например, котлеты? Хватит ли там косточки и того ли качества косточка? Ножку порубить можно ли?

Ален, я готовила это блюдо из разных частей туши, и всегда получалось вкусно nyam2 и ножка в том числе Smile
так что смело покупай то, что у вас более доступно friends

Вкусненькой всем баранины girl_in_love
 
06 Май 2010 13:49

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

45 лет
Крым

КасяМои рецепты
Ух, ты! wacko1 ЕкатеринаД , вот это восторг! Катюша
спасибо за рецептик!
 
06 Май 2010 15:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Кася

Катюша, я тааааак рада, что тебе понравился рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Готовь наздоровье friends

Спасибо тебе большое за прекрасный отзыв Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Май 2010 16:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Какое интересное блюдо! И выглядит очень аппетитно.Спасибо за рецепт, забрал.
 
06 Май 2010 20:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
painkiller34369

Саша, спасибо большое, что заглянул air_kiss
рада тебя видеть Smile

Угощайся friends
 
06 Май 2010 20:39

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

55 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
Очень заманчивое блюдо!!! girl_yes2 girl_yes2
Обалденное мясо!!! Моя любовь к баранине началась с нашего сайта!!!
Спасибо,Катя, за интересный и вкусный, надеюсь, рецепт! girl_claping Rose
 
06 Май 2010 22:18

Распечатать сообщение
I. S.

Irina

59 лет
NY

I. S.Мои рецепты
Надо-же, с корицей мяско.... Никогда не пробовала, обязательно надо будет сделать. Да и три часа свободного времени перед ужином как находка Wink Спасибо за интересный рецепт, Катюша Rose
 
06 Май 2010 22:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Rebecca
Ирочка, спасибо большое за отзыв girl_in_love Romashki
надеюсь, что и этот способ приготовления баранины тебе понравится friends

I. S.
Ириша, спасибо, что заглянула в гости friends Rose Rose Rose
I. S. писал(а):
Да и три часа свободного времени перед ужином как находка

это точно! Wink всегда есть, на что их потратить Wink

буду очень рада, если рецепт пригодится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Май 2010 23:13

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
наверное, это ПОТРЯСАЮЩЕ!!! так и представляется романтический ужин, свечи, вино и муж, обалдевший от красоты обстановки и вкуса приготовленного мяса.... дальше фантазии уносят меня give_heart
катя, большое спасибо! украшу следующий праздник этим блюдом!
 
07 Май 2010 0:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Димина Девочка

Наташенька, спасибо тебе за такой прекрасный отзыв girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я буду очень-очень рада, если тебе и мужу понравится баранинка friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Май 2010 0:15

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Екатерина, спасибо! положила в темку о баранине! Rose
 
07 Май 2010 0:46

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Катюша потрясающий рецептик баранины! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за замечательный рецептик. Rose Rose Rose
 
07 Май 2010 0:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
спасибо! nyam2 nyam2 nyam2 Беру в закладки! Очень красивое блюдо!
 
07 Май 2010 1:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Katrinute
Катюша,

Lesik
Леночка,

DAFNA
Танюша,

спасибо вам большое за отзывы и внимание friends Rose Rose Rose

таааак приятно, что вас рецепт заинтересовал girl_in_love girl_in_love girl_in_love

готовьте баранинку наздоровье [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899337447.html][/URL]
 
07 Май 2010 22:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, мимо такой баранины пройти никак нельзя. good Я чаще всего запекаю её с вином, чесноком, розмарином и тимьяном. ОЧ вкусно. nyam2 Теперь приготовлю по твоему рецепту!!!girl_claping good2
Спасибо огромнейшее!!! Rose Rose Rose
 
08 Май 2010 12:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Багира-Манго

Ларис, так рада тебя здесь видеть friends girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо тебе большое за отзыв Romashki Romashki Romashki
ты можешь разные специи добавлять в этот рецепт, я часто что-то новенькое добавляю - как только привозят новые приправы (собираю дома целую коллекцию girl_haha )

вкусненькой тебе баранинки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Май 2010 0:05

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Всегда считала что корица и баранина - просто созданы друг для друга.
Бум делать, потом расскажем о впечатлениях Smile
 
10 Май 2010 13:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Zarifa

Зарифа, жду с нетерпением, очень интересно твое мнение friends
этот рецепт - наш самый любимый, оч интересно, понравится ли вашей семье Smile
 
11 Май 2010 0:04

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
ой, аж слюнки потекли..... Embarassed
вот это вкуснонеть !!!
Я обычно баранину в скороварке готовлю (цептер) она получается всегда наинежнейшая !!! от косточек отваливается. причем готовлю вообще без ничего, крайне редко добавляю лук и морковь, но без соли.
Баранина вкусная если сама баранина хороша!
Приготовлю обязательно и по вашему рецепту !!!
(отчитаюсь Wink )
 
11 Май 2010 21:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
АлисаФ


Алисочка, абсолютно с тобой согласна friends хорошая баранина = вкусное блюдо Wink
Буду очень довольна, если тебе этот рецепт тоже понравится girl_in_love

P.S. ко мне можно на ты, если не возражаешь friends
Страница 1 из 7

Наверх