Katrinute писал(а): |
Саяна, а можно поподробнее: какие пропорции, как делаете? Мы сами коптим колбасы и мясо, поэтому и интересно. Из баранины еще не пробовала делать.
|
эреэлжэ"-это берется печень, режется на мелкие-мелкие кусочки туда по вкусу соль, перец, лук репчатый еще лучше дикий, который в степи растет, набивается в хорошо промытые кишки и варят до готовности.
"хошхонок"-это просто толстая кишка вывернутая вместе с тонкой полоской мяса, это блюдо конечно на любителя т.к очень жирное.
"шуhан" т.е кровь, берется бараний желудок, туда наполовину наливается кровь, а наполовину вода или молоко, закрепляется длинной палочкой, а сверху хорошо перевязывается тонкой кишкой, чтобы не вытекла, варят до готовности.
мне кажется все это очень трудно понять, а сфотографировать весь процесс я не могу, только летом когда поеду к родителям!!!