Чечевичная похлебка

Рина


42 года
Москва
Фото

Зашли мы с мужем в турецкое кафе,заказали турецкую чечевичную похлебку. Нам она очень понравилась и я воспроизвела ее дома sharik Получилось ничуть не хуже! boast

Нам понадобится: 1пакетик красной чечевицы от "Мистраль", 1,5л. бульона, сушеная зелень мяты, орегано, грубо помолотый острый красный перчик чили, молотый красный сладкий перец, куркума, соль и лимон.
Воду довести до кипения, добавить 1 кубик говяжего бульона и всыпать хорошо вымытую чечевицу. Варить ее до пюреобразного состояния на медленном огне.
Когда чечевица будет готова добавить 1ч.л. куркумы, 1ч.л. сладкого молотого красного перца, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. мяты и соль по вкусу.
Немного проварить.
В конце добавить острый перчик чили (по вкусу) и выжать сок половинки лимона.
Получается очень вкусно! Romashki

 
28 Янв 2008 20:00

Страница 1 из 2