Чечевичная похлебка

Сообщение Автор
Чечевичная похлебка
28 Янв 2008 20:00

Распечатать сообщение
Фото

Зашли мы с мужем в турецкое кафе,заказали турецкую чечевичную похлебку. Нам она очень понравилась и я воспроизвела ее дома sharik Получилось ничуть не хуже! boast

Нам понадобится: 1пакетик красной чечевицы от "Мистраль", 1,5л. бульона, сушеная зелень мяты, орегано, грубо помолотый острый красный перчик чили, молотый красный сладкий перец, куркума, соль и лимон.
Воду довести до кипения, добавить 1 кубик говяжего бульона и всыпать хорошо вымытую чечевицу. Варить ее до пюреобразного состояния на медленном огне.
Когда чечевица будет готова добавить 1ч.л. куркумы, 1ч.л. сладкого молотого красного перца, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. мяты и соль по вкусу.
Немного проварить.
В конце добавить острый перчик чили (по вкусу) и выжать сок половинки лимона.
Получается очень вкусно! Romashki
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
29 Янв 2008 3:24

Распечатать сообщение
Обожаю этот супчик. Мне только интересно, почему в турецких ресторанах цвет этого "Мярджимек чорбасы" ярко оранжевый, даже красноватый, а дома такой не получается Sad
А моя знакомая, которая замужем за турком и сейчас в Турции проживает делает суп немного по другому:
Цитата:
картошка, морковка, немного шпината, чечевица, помидор без кожицы, масло оливковое, лук припущенный, все кладется в кастрюлю, заливается немного водой, пускай варится всё вместе. После того как все становится кашицей пропустить через блендер - суп готов!
При подаче выжать лимон и перцем красным посыпать
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
29 Янв 2008 6:48

Распечатать сообщение
Это очень похоже на арабский Адс.Тоже красная чечевица,только в начале обжаривается лук с морковью,а все остальное точно так же,и когда подаешь к столу посыпаешь сухариками с чесноком и специями...Очень вкусный суп!!!Риночка- good good good Rose Rose Rose
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
29 Янв 2008 12:49

Распечатать сообщение
Zarifa
Лилия
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
29 Янв 2008 12:53

Распечатать сообщение
Мнямс!!!!!
Люблю такие супчики!!! Риночка - просто блеск!!! girl_in_love
Тётя Люба

Люба

43 года
Россия, Москва

Тётя ЛюбаМои рецепты
 
29 Янв 2008 20:54

Распечатать сообщение
Тётя Люба
Romashki Romashki Romashki friends Спасибки! Rose
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
12 Фев 2008 22:33

Распечатать сообщение
Отличный супчик! verygood Теперь я знаю, куда применить красную чечевицу Very Happy
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
12 Фев 2008 23:33

Распечатать сообщение
Рина
И у меня стоит пакетик красной чечевицы ! Спасибо за рецепт !
Томита


52 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
24 Фев 2008 15:09

Распечатать сообщение
Люси
Томита
Romashki Romashki Romashki
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
24 Фев 2008 15:16

Распечатать сообщение
Рина
Очень люблю чечевицу!!! girl_in_love Супец - блеск!!! verygood Спасибо! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Фев 2008 16:50

Распечатать сообщение
Имбирь
спасибо Romashki Romashki Romashki
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
19 Июн 2008 21:29

Распечатать сообщение
ммммммммммм.......!!!!! verygood verygood verygood verygood
классный супчик!!! girl_in_love
спасибки!!! Romashki Romashki Romashki
А можно в место красной,взять зеленую чечевицу? sharik
Inna_29

Инна

42 года
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
22 Июн 2008 1:00

Распечатать сообщение
Inna_29
у зеленой вкус немного другой. и разварится ли она в пюре?
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
16 Июл 2008 18:43

Распечатать сообщение
Inna_29
Спасибо! Romashki
Zarifa
Спасибо , что ответила за меня! Romashki Romashki Romashki
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
16 Июл 2008 22:00

Распечатать сообщение
У меня лежит пакет красной чечевицы и я не знала,что с ней делать. Почему-то в Минске ее в продаже не видела.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
30 Дек 2008 2:08

Распечатать сообщение
Какой замечательный вариант!
Надо будет попробовать. Rose
Я делаю суп из красной чечевицы - тоже очень вкусный.
Варю пару-тройку ножек куриных, потом достаю их и в бульон кидаю чечевицу.
Пока она варится, на сковороде обжариваю лук, морковь и потом добавляю туда пару ложек томатной пасты.
Всю эту прелесть кидаю в уже свареную чечевицу и туда же кидаю отделенную от костей курятинку.
Сын, когда ест этот супчик даже урчит от удовольствия!!!
Т@нюфк@

Таня

46 лет
Москва

Т@нюфк@Мои рецепты
 
11 Янв 2009 18:05

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
когда подаешь к столу посыпаешь сухариками с чесноком и специями...Очень вкусный суп!!

Согласна!!!!
Спасибо за рецепт, Ринуля
nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
26 Фев 2009 19:44

Распечатать сообщение
Барбацуца
good супчик!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
22 Май 2009 3:06

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
у зеленой вкус немного другой. и разварится ли она в пюре
Разварится! А куда ей деваться! Я варю по вашему рецепту и из красной ,и из зелёной, мелкой и крупной, какая есть из той и варю! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 в тарелочку ложечку оливкового маслица, такая запятая получается сверху! КрААААсИИИИво! Drinks or Beer
DAFNA

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
08 Май 2010 1:01

Распечатать сообщение
Рина

Cпасибо большое за рецепт.Очень вкусная похлебка, уже второй раз делаю.
А зеленая чечевица у меня не разваривается в пюре, сколько не вари unknown и вкус у нее действительно другой Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
10 Мар 2011 0:19

Распечатать сообщение
Давно лежит в закладках, но приготовила только сегодня. Импровизировала, но за основу брала Ваш рецепт. Понравилось.
Бусик


33 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
30 Июн 2011 23:15

Распечатать сообщение
DAFNA
олина
Бусик
Спасибо , девочки!!!! Приятного вам аппетита!!!! good2 good2 good2
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
12 Авг 2011 2:09

Распечатать сообщение
Cварганила вашу похлёбку Smile Вкусноооо good2 nyam2
Фото

Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
05 Окт 2011 13:31

Распечатать сообщение
Очень вкусний супчик, но я готовлю немного по другому (как готовят в семье мужа)
значит так варю красную чечевицу до пюреобразного состояния (на 1 ст чечевици 4 ст воды) потом на сковородке обжариваю одну натертую на терке луковку с томатной пастой и добавляю в суп плюс еще один бульонный кубик типа маггии
со специй в этот суп добавляю только соль, красный перец крупного помола (такой чешуйкой) и сухую мяту

этот суп протереть через сыто или блендером - но муж не любит то я просто подольше варю и если густоват добавить воды только немного и опять довести до кипения.
подавать с кусочком лимона который потом выжимают в суп
выше написали рецепт супа с чечевицей и с овощами - делала 2-3 раза но мне не понравилось вкус вообще не тот.
kara_kedi

inna

32 года
Istanbul

kara_kediМои рецепты
 
13 Окт 2011 22:31

Распечатать сообщение
Риночка, несу тебе большое-пребольшое СПАСИБО!!!!! sharik sharik sharik

Совсем я было разочаровалась в чечевичных супчиках (делала и с овощами, и с обжаркой: лук с томатной пастой). Все не то, и стояла моя красная чечевичка заброшенная и невостребованная.

А тут увидела твой рецепт и решила сварить именно так. Правда бульон у меня был не из кубика (мы такое не едим), а из куриных ножек. Ножки варились вместе с чечевицей.

Очень-очень всем понравился супчик. girl_claping girl_claping girl_claping Сначала вид плавающих колесиков лимона их немного озадачил, но потом все быстренько съели и попросили еще добавку.

Единственно хотелось бы уточнить:
1 пакетик красной чечевицы от "Мистраль" - это сколько в стаканах?
Там где я живу, Мистралей не видела, ориентировалась на свой внутренний голос, а хотелось бы воспроизвести рецепт как можно более тщательно.
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |