Чечевичная похлебка

kara_kedi

inna

35 лет
Istanbul
Очень вкусний супчик, но я готовлю немного по другому (как готовят в семье мужа)
значит так варю красную чечевицу до пюреобразного состояния (на 1 ст чечевици 4 ст воды) потом на сковородке обжариваю одну натертую на терке луковку с томатной пастой и добавляю в суп плюс еще один бульонный кубик типа маггии
со специй в этот суп добавляю только соль, красный перец крупного помола (такой чешуйкой) и сухую мяту

этот суп протереть через сыто или блендером - но муж не любит то я просто подольше варю и если густоват добавить воды только немного и опять довести до кипения.
подавать с кусочком лимона который потом выжимают в суп
выше написали рецепт супа с чечевицей и с овощами - делала 2-3 раза но мне не понравилось вкус вообще не тот.

 
05 Окт 2011 13:31

Страница 1 из 2