Ржаные хлебные булочки с отрубями и тмином

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
ЕкатеринаД friends

Спасибо, Катюша ! sharik
Катюша, у меня использовалось 18г свежих дрожжей,
поэтому, как только кипяток с маслом, сахаром и тмином
( я сразу тмин добавляю, он разбухает и дает очень
насыщенный вкус )остыл, дрожжи туда и 3ст.л муки из
общего количества, получилась опара. Smile
3ст.л. кор. сахара заменены на 1.5ст.л. обычного - эквивалент. Wink
Я в другой раз попробую солод добавить, вместо какао,
и вкус и цвет должен улучшиться. nyam2
Катюш, за 60мин тесто поднялось вдвое, после обминки,
за полчаса в 1,5 раза.На расстойке, за 30мин, булочки выросли
в полтора раза.Посыпано кунжутом, в другой раз можно
будет поэкпериментировать с разными зернышками.
Теперь, сделаю их исключительно кругленькими, действительно,
очень хороши для бутербродиков.
Спасибо, Катенька, за вкусные булочки ! air_kiss girl_in_love

 
30 Апр 2010 21:30

Страница 1 из 3