Lana-ta
42 года
Брянская область
Рецептик теста списала с "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой, отсюда и название.
На три таких пиццы:
1 яйцо
2 ч.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ст. кефира
1 ч.л. соды, гашенной 1 ст.л. уксуса
по 1/2 ч.л. соли и сахара
15-18 ст.л. муки (хотя в книге написано 7-8 ст.ложек; у меня ушло столько)
Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 минут. Тесто хорошо обмять, раскатать пласт, выложить на противень или в форму и наколоть вилкой.
Начинка (это уже не из книги):
по 150-200 грамм вареной и полукопченой колбасы
баночка любых грибов
3-4 помидора (у меня были замороженные)
зелень
200-300 г сыра
Все порезать, сыр натререть на терке.
Тесто смазать томатным соусом (у меня покупной), выложить вареную колбасу, помидоры, грибы, полукопченую колбасу, зелень. Залить все смесью из 2 яиц, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны и 4 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Посыпать сыром и оставить в духовке еще на 1-2 минуты. Пицца готова. Приятного аппетита!