Пицца от Дарьи Донцовой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
28 Янв 2008 22:57
|
Lana-ta
42 года Брянская область |
|
|
Рецептик теста списала с "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой, отсюда и название. На три таких пиццы: 1 яйцо 2 ч.л. майонеза 1 ст.л. сметаны 1 ст. кефира 1 ч.л. соды, гашенной 1 ст.л. уксуса по 1/2 ч.л. соли и сахара 15-18 ст.л. муки (хотя в книге написано 7-8 ст.ложек; у меня ушло столько) Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 минут. Тесто хорошо обмять, раскатать пласт, выложить на противень или в форму и наколоть вилкой. Начинка (это уже не из книги): по 150-200 грамм вареной и полукопченой колбасы баночка любых грибов 3-4 помидора (у меня были замороженные) зелень 200-300 г сыра Все порезать, сыр натререть на терке. Тесто смазать томатным соусом (у меня покупной), выложить вареную колбасу, помидоры, грибы, полукопченую колбасу, зелень. Залить все смесью из 2 яиц, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны и 4 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Посыпать сыром и оставить в духовке еще на 1-2 минуты. Пицца готова. Приятного аппетита! |
||
|
28 Янв 2008 23:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Lana-ta
Суперский рецепт!!! Умничка!!! |
||
|
28 Янв 2008 23:08
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
шлюни куда девать?! аж челюсть свело
|
||
|
28 Янв 2008 23:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
А у меня похожая заливочка, только вместо сметаны - оливковое масло.
Теперь со сметанкой попробую. |
||
|
28 Янв 2008 23:16
|
Lana-ta
42 года Брянская область |
|
|
Имбирь, спасибо!
Zarifa, это не шпинат, а укроп с петрушкой, просто они с морозилки, поэтому такой вид. |
||
|
29 Янв 2008 3:56
|
Наталька
|
|
а заливка и правда интересная я с такой еще не пробовала делать
Лана-та, спасибо за рецeпт! |
||
|
29 Янв 2008 4:30
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
|
Ой какая умница!!!
Я очень при очень люблю пиццу, сын приучил, когда работал в пицирии. |
||
|
29 Янв 2008 8:36
|
Танюня
54 года Канада |
|
|
Какая пицца!
Lana-ta, спасибо за рецепт!!! |
||
|
29 Янв 2008 21:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|
|
Lana-ta
У меня тоже такая книжка есть, но такую пиццу я не готовила. |
||
|
29 Янв 2008 21:33
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
|
Lana-ta
Я обажаю пиццу! Очень интересный рецептик! И заливочка - прелесть!
Спасибо! |
||
|
29 Янв 2008 22:38
|
Lana-ta
42 года Брянская область |
|
|
Спасибо, девочки!
Сегодня на работу кусочек отнесла, девченок своих угостила. Всем понравилось и рецептик попросили! |
||
|
30 Янв 2008 22:57
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Lana-ta, спасибо огроменное за рецептик! Очень интересный, надо попробовать. Я так посмотрю с тестом особой мороки нет, класс!
то что надо Какое тесто получается? |
||
|
26 Фев 2008 19:29
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Приготовила пиццу... мне не понравилось
. Тесто получилось как булка, толстое, думаю в рецепте ошибка, не 1 ст., а 1 ст./л. кефира. Не халошая тетя Д.Донцова, бяка , неверный рецепт написала, а муки пошло все 25 ст/л. НЕ скажу, что тесто не вкусное, но из такого количества вполне можно 3 пиццы сделать. Вот так вот. Можно будет попробовать в след раз с 1 ст/л кефира приготовить. |
||
|
02 Мар 2008 22:45
|
Lana-ta
42 года Брянская область |
|
|
Karina
Ошибки нет! Нужен стакан кефира, не столовая ложка. А количество муки может менятся от вида муки. Я действительно забыла сказать что у меня вышло три таких круглых пиццы... простите! |
||
|
03 Мар 2008 3:51
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
Если тоненько раскатать тесто, то будет оно самое. Надо было мою "булочку" на 3 коржа разделить, получилось бы нечто оригинальное пицца-торт .
Пасиб за ответ, Lena-ta |
||
|
03 Мар 2008 14:19
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Вах!Вах!Вах! Какая пицца!
Я тоже такую хочу! Все, нужно внедрять в жизнь. Обязательно испеку. Спасибо за рецептик!!! |
||
|
14 Мар 2008 18:37
|
Una
Латвия |
|
|
Девочки!
Подскажите, что не так Приготовила тесто по рецепту Lana-ta и испекла пиццу, но тесто получилось сухим, что-то типа хрустящего На вкус замечательное, но в сочетании с начинкой полный капец ...
Я вот думаю, может муки замного положила? |
||
|
15 Мар 2008 0:16
|
Lana-ta
42 года Брянская область |
|
|
Una
Не уверена, но наверное и правда много муки. У меня тесто вышло не таким конечно мягким как дрожжевое, но и не хрустящим... А может в духовке передержала? |
||
|
21 Июн 2009 20:01
|
solntse2
44 года Украина |
|
|
бог мой красотень какая
обязательно в закладки |
||
|
10 Сен 2011 0:33
|
Виктория Усачева
33 года г.Волгоград |
|
|
ммм....аппетитно...надо сделать,спасибо за рецептик,добавляю!!
|
||
|
13 Сен 2011 2:12
|
Виктория Усачева
33 года г.Волгоград |
|
|
29 Сен 2011 16:22
|
Lana-ta
42 года Брянская область |
|
|
Виктория Усачева, ммммм... Какая красотень!
Спасибо за отчетик! А начинка у меня тоже далеко не всегда одинаковая. Главное, чтоб вкусно получалось! |
||
|
29 Мар 2012 21:33
|
Ирина Липецк
Ирина Липецк 46 лет Россия |
|
|
Lana-ta, спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Правда, у меня тоже на тесто ушло 25 ст.л. муки и еще добавила 0,5 стакана раст.масла, т.к. тесто липло к рукам. Какой консистенции у Вас получается тесто с указанным в рецепте количеством муки (15-18 ст.л.)? А про три пиццы Вы не забыли написать - в рецепте указано верно.
|
||
|
10 Авг 2012 11:44
|
арзунька
55 лет Уфа |
|
|
делаю!!! уж больно вкусно написано!!
спасибо за рецептик))
вот и у меня тоже больше ушло!! сначало сколько нужно а потом просто подсыпало тесто не липнет!! рл=олучилосьэчень эластичное! |
||
|
18 Авг 2013 19:10
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|
|
|



Умничка!!!
Теперь со сметанкой попробую.
то что надо
. Тесто получилось как булка, толстое, думаю в рецепте ошибка, не 1 ст., а 1 ст./л. кефира. Не халошая тетя Д.Донцова, бяка
, неверный рецепт написала, а муки пошло все 25 ст/л. НЕ скажу, что тесто не вкусное, но из такого количества вполне можно 3 пиццы сделать. Вот так вот. Можно будет попробовать в след раз с 1 ст/л кефира приготовить.


Спасибо за отчетик! А начинка у меня тоже далеко не всегда одинаковая. Главное, чтоб вкусно получалось!