В.Редина
Яна
41 год
Аннушка писал(а): |
Потому что, мне надо будет от освеженной закваски взять стартер. Густой закваски я не делю больше чем указано в рецепте, короче если там стоит что надо 150 гр. густой закваски, то я и делаю 150 гр. закваски чтобы не было остатков.
Ну а для жидкой закваски мне надо освежить чуток больше стартера, но сделать побольше закваски, например если мне надо 200 гр. жидкой закваски, то я делаю 230-240 гр. закваски,200 гр. для хлеба, остаток в холодильник. |
Анечка, а под жидкой закваской что тогда ты имеешь ввиду? Может, это имеется ввиду все-таки 100%? Ее можно назвать жидкой, но мне кажется, чтобы нам всем не путаться густой можем называть ту, где
воды меньше, чем муки, а жидкой ту, где
воды больше, чем муки? А нормальной, где поровну. Тогда мы будем не путаться. В принципе не так ведь много и рецептов, где закваска не 100%
Если конечно я тут правильно поняла, спасибо!
пс. Хочу сегодня испечь силезский светлый, но я его впервые пеку, страшно мне
- дома -то нежарко, мероприятие грозит растянуться на весь день. Зато нашла еще один рецепт блинов на закваске - толстых, но таких классных. В дырках все
Девочки, удачных выходных!