ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Девочки, испекла я Вермонтский хлеб с повышенным содержанием ржаной муки.
Что сказать - потрясающий хлеб, с легкой кислинкой - как я люблю
мои только что слопали полбуханки с молоком!
спасибо тебе большое,
Анечка!
Конечно, дырочек, как у Ани, пока не добиться (может кто поделится секретом, как к этому идти?

) - но кое-где они появляются, хлеб не плотный, вкусный - и это уже очень радует! и мякиш меня не разочаровал
С закваской будем работать, посмотрю изменения - ведь теперь уже стоит в холодильнике и пшеничная..

Может, хлеб будет лучше подниматься.
Аня, на твоем видео хорошо видно, что хлеб у тебя, как надутый шарик (на вид такой упругий!), а у меня пшеничный всегда принимает малейшее очертание корзины и как слегка сплюшенный в некоторых местах - доходит только в духовке. Это нормально или он недостаивает? в этот раз более 4 часов расстаивала (хотя вчера до холода он так и рос, упругий такой был..!), видимо, долго он просыпается после холодильника.. может попробовать сразу расстаивать и печь, без холода?
буду делать в следующий раз какой-то из "складывающихся" по многу раз, мне они очень нравятся в духовке - так шикарно поднимаются (как картофельный хрустящий)
я быстренько с отчетом и уезжаю
всем удачных выходных и веселых праздников!