bubunya

Наталья
Украина
listati писал(а): |
лень стало готовить |
Отдыхай, Танечка! А я, улучив моментик временного затишья, достану из закромов давно заготовленный для вас рецептик!

:
Пирожные "Каштан" .
Делаем тесто:
250 гр. размягченного маргарина (или слив. масла) растереть с
3 желтками и
100 гр сметаны
1/2 ч.л. соды погасить, добавить
3-3,5 ст. муки, предварительно смешанной с
1/4 ст. сахара.
Сделать шарики (20 шт.), внутрь вложить начинку – побольше!!! (орехи, чернослив, курагу, изюм). У меня был изюм, чернослив и грецкие орехи.
Выпекать до золотистого цвета.
Пока шарики остывают, готовим глазурь:
3 ч.л. какао перемешать с 1 ст. сахара, добавить 0,5 ст. молока.
Закипятить и остудить.
Растолочь посыпку (это могут быть хлопья, крекеры или вафельные коржи)
Охлажденные шарики разрезать на две части.
Половинки обмакнуть в глазури и посыпке
У меня в качестве посыпки были хлопья и крекеры – пирожные с хлопьями (когда «подсохли») получились хрустящими, но с крекерами тоже очень вкусно)))!
